quinta-feira, 15 de setembro de 2016

KAFTA COM COALHADA E TABULE

Fala a verdade,  custa fazer um mimo desse p/família?
A  receita é super fácil e ideal também p/preparar em época de crise pq é bem baratinha. E aí, se animaram p/preparar?
Eu já postei outra receita de kafta, só que na CHURRASQUITA (churrasqueira de fogão), receita aqui:

P/kafta:
+- 300g de carne moída
Sal
+- 1/2 colher de café de molho de pimenta
+- 1/2 colher de café de shoyu
1 pitada de cominho
1 pitada de canela em pó
Salsinha bem picadinha (eu corto com tesoura p/ficar bem picadinha)
Folhas de hortelã picadinhas
Palitos de churrasco

Modo:
Misturei bem todos os ingredientes e modelei as kaftas.
Dica:
Eu modelo e deixo na geladeira por uns 15 minutos. Depois desse descanso é que coloco os palitos
Grelhei as kaftas n/frigideira de fundo grosso untada levemente com azeite

Coalhada:
Eu preparei essa coalhada e congelei uma parte, e foi essa congelada que usei aqui. Devido ao congelamento ela ficou com uma consistência um pouquinho só mais rala que a coalhada seca, mas ficou deliciosa da mesma maneira. Na hora de servir temperei a coalhada com sal e reguei com azeite. Receita da coalhada do meu pai aqui:
(AQUI)

P/o tabule:
Coloquei 1/2 xícara de chá de trigo p/kibe de molho em água fervendo por 30 minutos. Passei o trigo p/guardanapo bem limpinho e apertei com as mãos torcendo bem p/retirar o excesso de líquido.
N/tigela coloquei:
O trigo já bem espremido
1 tomate pequeno sem sementes em cubinhos
1/2 cebola em cubinhos
1/2 pepino japonês em cubinhos
Salsinha picada
Sal
Folhas de alface fatiadas
Azeite
Misturei tudo bem e passei p/uma travessa de servir



Acompanhou:
Arroz com repolho fatiado











E aí, concordam que preparar um mimo desse é mesmo um carinho p/família?

17 comentários:

  1. Essa kafta não me vai escapar! Nas férias comi uma carne que levava cominhos e adorei! É que não custa mesmo nada fazer um mimo desses para a família! beijos

    ResponderExcluir
  2. Muito bom aspecto deve ser delicioso.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  3. Ah que delícia, amiga! A tua família é uma felizarda, por te ter a mimá-los deste jeito.Que bela refeição!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Nunca tinha ouvido falar!!!
    Levo a sugestão... Bj

    ResponderExcluir
  5. Nunca tinha ouvido falar!!!
    Levo a sugestão... Bj

    ResponderExcluir
  6. Dinha , querida você pensa em tudo. Boa receita e o bom de passar por aqui é que sempre tem coisas deliciosas. Beijo, garota

    ResponderExcluir
  7. Amiga,
    Você tem razão nesse tempo de crise temos que inovar e criar pratos.
    Amo suas receitas e dicas, como sempre mesa farta e deliciosa!
    Tenho algumas receitas suas para publicar, seu cantinho é 10!
    Delícia de Kafta e acompanhamentos!
    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  8. Oi Dinha
    Perdi o lanche de ontem com aqueles croquetes,que comeria vários.Agora chego aqui e vejo essa mesa repleta de delícias,soubesse tinha pedido para guardar o último prato,rsrsrs.
    Beijos amiga.

    ResponderExcluir
  9. Fiz uma vez mas os homens cá de casa não apreciaram muito.
    Esses ficaram uma maravilha.

    ResponderExcluir
  10. Hum...amo comida árabe, e com certeza irei preparar aqui em casa.
    A minha kafta é um pouco diferente e nada saudável, mas vou experimentar a sua.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  11. Olá Dinhaaa
    Kafta é o espetinho favorito da turma aqui de casa por ser tão saboroso e suculento. Essas com tabule então nhann humm como tabule é bom demais!
    Siiiiim é um carinho com a família 💞
    Já sabe não é? Vou levar 2 kaftas e um prato de tabule rsrs
    Venha sempre para uma prosa!
    Você é de casa! Mora no meu coração.
    Bjo enorme Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. Ficaram maravilhosos Dinha! Miminhos desses é sempre bom!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  13. Que família privilegiada a sua amiga linda! rsrsrs
    E eu também sou privilegiada por ter uma amiga como você! Eu adoro kafta e tabule, são duas delícias que preparadas por você devem ficar ainda mais gostosas! Suas fotos estão lindas e sempre fico babando aqui! Adorei também o croquete de carne assada, acompanhado daquelas batatinhas, ai ai ai... não há quem resita! Só você mesma pra atiçar nossas lombrigas! rs
    Bjss queridona, fique com Deus! =)

    ResponderExcluir
  14. Dinha, já fiz quibe mas nunca fiz kafta, achei sua receita bem fácil de fazer. Os acompanhamentos típicos parecem estar deliciosos! Abraços!

    ResponderExcluir
  15. Nunca ouvi falar de 'kafta' nem de 'tabule', mas parece-me bem! Uma receita cheia de vantagens :)

    ResponderExcluir
  16. Amooo comida arabe tenho uma amiga de BH que perdi contato ela me deu algumas receitas mas meu computador deu pif e eu nao fiz bcup ai ja viu que bom te descobrir voltar a experimentar obrigada

    ResponderExcluir