A receita é super fácil e ideal também p/preparar em época de crise pq é bem baratinha. E aí, se animaram p/preparar?
Eu já postei outra receita de kafta, só que na CHURRASQUITA (churrasqueira de fogão), receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/07/kafta-e-tabule.html
Receita da coalhada que usei aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/07/coalhada-verdadeira-do-meu-pai-e.html
Receita da coalhada que usei aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/07/coalhada-verdadeira-do-meu-pai-e.html
P/kafta:
Sal
+- 1/2 colher de café de molho de pimenta
+- 1/2 colher de café de shoyu
1 pitada de cominho
1 pitada de canela em pó
Salsinha bem picadinha (eu corto com tesoura p/ficar bem picadinha)
Folhas de hortelã picadinhas
Palitos de churrasco
Modo:
Misturei bem todos os ingredientes e modelei as kaftas.
Dica:
Eu modelo e deixo na geladeira por uns 15 minutos. Depois desse descanso é que coloco os palitos
Grelhei as kaftas n/frigideira de fundo grosso untada levemente com azeite
Coalhada:
Eu preparei essa coalhada e congelei uma parte, e foi essa congelada que usei aqui. Devido ao congelamento ela ficou com uma consistência um pouquinho só mais rala que a coalhada seca, mas ficou deliciosa da mesma maneira. Na hora de servir temperei a coalhada com sal e reguei com azeite. Receita da coalhada do meu pai aqui:
(AQUI)
P/o tabule:
Coloquei 1/2 xícara de chá de trigo p/kibe de molho em água fervendo por 30 minutos. Passei o trigo p/guardanapo bem limpinho e apertei com as mãos torcendo bem p/retirar o excesso de líquido.
N/tigela coloquei:
O trigo já bem espremido
1 tomate pequeno sem sementes em cubinhos
1/2 cebola em cubinhos
1/2 pepino japonês em cubinhos
Salsinha picada
Sal
Folhas de alface fatiadas
Azeite
Misturei tudo bem e passei p/uma travessa de servir
Acompanhou:
Arroz com repolho fatiado
E aí, concordam que preparar um mimo desse é mesmo um carinho p/família?
Essa kafta não me vai escapar! Nas férias comi uma carne que levava cominhos e adorei! É que não custa mesmo nada fazer um mimo desses para a família! beijos
ResponderExcluirMuito bom aspecto deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Ah que delícia, amiga! A tua família é uma felizarda, por te ter a mimá-los deste jeito.Que bela refeição!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Nunca tinha ouvido falar!!!
ResponderExcluirLevo a sugestão... Bj
Nunca tinha ouvido falar!!!
ResponderExcluirLevo a sugestão... Bj
Olá Dinha
ResponderExcluirNão é difícil não, e eles merecem né.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Dinha , querida você pensa em tudo. Boa receita e o bom de passar por aqui é que sempre tem coisas deliciosas. Beijo, garota
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirVocê tem razão nesse tempo de crise temos que inovar e criar pratos.
Amo suas receitas e dicas, como sempre mesa farta e deliciosa!
Tenho algumas receitas suas para publicar, seu cantinho é 10!
Delícia de Kafta e acompanhamentos!
Beijinhos no seu ♥
Oi Dinha
ResponderExcluirPerdi o lanche de ontem com aqueles croquetes,que comeria vários.Agora chego aqui e vejo essa mesa repleta de delícias,soubesse tinha pedido para guardar o último prato,rsrsrs.
Beijos amiga.
Fiz uma vez mas os homens cá de casa não apreciaram muito.
ResponderExcluirEsses ficaram uma maravilha.
Hum...amo comida árabe, e com certeza irei preparar aqui em casa.
ResponderExcluirA minha kafta é um pouco diferente e nada saudável, mas vou experimentar a sua.
Grande beijo
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirKafta é o espetinho favorito da turma aqui de casa por ser tão saboroso e suculento. Essas com tabule então nhann humm como tabule é bom demais!
Siiiiim é um carinho com a família 💞
Já sabe não é? Vou levar 2 kaftas e um prato de tabule rsrs
Venha sempre para uma prosa!
Você é de casa! Mora no meu coração.
Bjo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ficaram maravilhosos Dinha! Miminhos desses é sempre bom!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que família privilegiada a sua amiga linda! rsrsrs
ResponderExcluirE eu também sou privilegiada por ter uma amiga como você! Eu adoro kafta e tabule, são duas delícias que preparadas por você devem ficar ainda mais gostosas! Suas fotos estão lindas e sempre fico babando aqui! Adorei também o croquete de carne assada, acompanhado daquelas batatinhas, ai ai ai... não há quem resita! Só você mesma pra atiçar nossas lombrigas! rs
Bjss queridona, fique com Deus! =)
Dinha, já fiz quibe mas nunca fiz kafta, achei sua receita bem fácil de fazer. Os acompanhamentos típicos parecem estar deliciosos! Abraços!
ResponderExcluirNunca ouvi falar de 'kafta' nem de 'tabule', mas parece-me bem! Uma receita cheia de vantagens :)
ResponderExcluirAmooo comida arabe tenho uma amiga de BH que perdi contato ela me deu algumas receitas mas meu computador deu pif e eu nao fiz bcup ai ja viu que bom te descobrir voltar a experimentar obrigada
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