Depois que eu aprendi esse doce ele entrou definitivamente no meu caderno de receitas. O motivo da minha paixão é que ele me ajuda muito quando eu tenho maçãs sobrando na geladeira ou mesmo quando tenho que preparar uma sobremesa fácil por falta de tempo.
Grau de dificuldade: FACÍLIMO kkk
Aqui os links das outras vezes que eu fiz (as que postei pq faço sempre)
Receita (dessa vez com as maças inteiras):
8 maçãs pequenas (bem mini mesmo)
Cravos a gosto
1 pau de canela pequeno
Modo:
Fui colocando as maçãs já sem as cascas de molho n/tigela com água e limão enquanto descascava as outras (p/não escurecer). Coloquei n/panela de pressão pequena as maçãs n/camada só, o açúcar, os cravos e a canela (coloquei depois pq esqueci). Levei ao fogo alto até a panela chiar, logo que começou a chiar retirei do fogo e conservei a panela tampada até esfriar totalmente.
Dica:
Com as maçãs em pedaços e maduras esse tempo foi suficiente p/elas ficarem no ponto, mas dessa vez com elas inteiras, eu verifiquei depois da panela aberta e já bem fria, que precisava ter ficado no fogo depois de chiar por +- uns 2 minutinhos p/chegar no ponto certo. Como eu não deixei esse tempo e também tinha esquecido de colocar o pau de canela (ah tá, isso acontece também nas melhores cozinhas kkkk), acrescentei então a canela e voltei com a panela ao fogo até chiar novamente. Deixei esfriar totalmente p/depois abrir a panela.
Com as maçãs em pedaços e maduras esse tempo foi suficiente p/elas ficarem no ponto, mas dessa vez com elas inteiras, eu verifiquei depois da panela aberta e já bem fria, que precisava ter ficado no fogo depois de chiar por +- uns 2 minutinhos p/chegar no ponto certo. Como eu não deixei esse tempo e também tinha esquecido de colocar o pau de canela (ah tá, isso acontece também nas melhores cozinhas kkkk), acrescentei então a canela e voltei com a panela ao fogo até chiar novamente. Deixei esfriar totalmente p/depois abrir a panela.
P/mim ficou no ponto certo!
Dica:
As minhas ficaram inteiras e n/ponto al'dente, mas isso vai depender também da qualidade da maçã e do quão maduras elas estejam
Aqui o doce servido com creme de leite MOCOCA, amêndoas trituradas e cereja...
Aqui só com queijo e a caldinha...
...Aqui com queijo minas, creme de leite e amêndoas trituradas
Aqui mostrando já sem o miolo...
Modo:
...antes de ir ao fogo
aqui já pronto...
...aqui a delícia
creme de leite que eu servi...
Dica:
As minhas ficaram inteiras e n/ponto al'dente, mas isso vai depender também da qualidade da maçã e do quão maduras elas estejam
Aqui o doce servido com creme de leite MOCOCA, amêndoas trituradas e cereja...
Aqui só com queijo e a caldinha...
...Aqui com queijo minas, creme de leite e amêndoas trituradas
Aqui mostrando já sem o miolo...
Modo:
...antes de ir ao fogo
aqui já pronto...
...aqui a delícia
creme de leite que eu servi...
Nossa, nunca fiz!! Deu vontade de comer uma com creme de leite. Vou levando, pois farei em breve. A M E I, Dinha! Beijoquíssima!!!
ResponderExcluirVou experimentar amanhã... Bj
ResponderExcluirAdoro maçãs, Dinha! E esse doce, simples assim, é bem do meu gosto.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Uau...que delícia!
ResponderExcluirAlém de ser uma sobremesa prática e versátil, fica com belo visual, amei!
Beijinhos amiga, ótimo fds para vocês ♥
Que delícia, miga lindaa!!! Sempre que você posta esse doce fico aguada aqui! rs
ResponderExcluirGosto muito de maçã, é uma das minhas frutas preferidas! Sua apresentação é impecável! Adoroo!!!
Bjão, lindo final de semana pra vc! =)
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirQue delícia essa sobremesa 🍎🍎
Eu adoro maçã e essa está fantástica, lindaaaaaaa e parece fácil de fazer, estou levando a receita e aquela ali no prato com queijo e caldinha!!
Bjs flor e excelente fds pra ti e todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi, Dinha, como vai? mais uma delícia mega fácil de fazer e ainda com sugestões para servir! Super salva, com certeza! Abraços!
ResponderExcluirEu tenho pavor de panela de pressão como você sabe! Mas curiosamente nos últimos tempos ando tentada a comprar uma! Vai na volta ainda faço essas maçãs que ficam bem bonitas! Beijinhos
ResponderExcluirQuerida Dinha: disseste receita rápida? Então é a minha cara, rsrs. Uma excelente sugestão para aproveitar as maçãs que sempre sobram, coitadas. Uma delícia de doce!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Devem ter ficado deliciosas estas maçãs.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Tem muito bom aspeto, deve ser bom!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Minha miguxinha as maneiras de servir
ResponderExcluiré o que encanta, eu adoro esse doce, o sabor
é incrível vou tntar fazer e o gostinho da canela
fica uma delicia o perfume então hummmmm
Abraços de bom final de semana
Bjussss
Rita
Dinha
ResponderExcluirFiquei aqui salivando.Seria uma sobremesa ótima para hoje,o jeito é salvar a receita.
Beijos,feliz aniversário amiga.Deus te abençoe!
Bom dia Dinha,
ResponderExcluirEu também adoro este doce, aprendi com voce rs, ficou lindo assim com as maçãs inteiras, é mais uma para experimentar!
Boa semana, bjs!
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirTô indo almoçar agora e passei aqui pra pegar duas maçãs de sobremesa🍎🍎
Uma semana abençoada e felizzzz pra vc e todos aí
Bjo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Olá Dinha
ResponderExcluirNunca fiz, mas deu água na boca pela praticidade, entendeu?
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Como sempre excelentes dicas.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Dinha:
ResponderExcluirSe gosta de agrião ... espinafre e tomate veja três em um:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/bolo-de-espinafres-e-ananas-e-doce-de.html
bj
Só hoje é que vou experimentar esta receita!
ResponderExcluirbj
Maravilha querida!
ResponderExcluirAdoro maçãs :)
Uma sobremesa com elas é sempre bem-vinda, ainda mais quando é tão simples.
Um beijinho
Que maravilha! ;)
ResponderExcluirE parece já trazer um gostinho a Outono, que por aqui já se aproxima...
Beijinhos
Fica uma delícia, imagino eu! Adorei a apresentação com creme de leite e cereja, o prato ficou perfeito :)
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