sexta-feira, 16 de setembro de 2016

DOCE DE MAÇÃ NA PRESSÃO ( c/maçãs bem pequenas inteiras e 3 maneiras de servir)

Depois que eu aprendi esse doce ele entrou definitivamente no meu caderno de receitas. O motivo da minha paixão é que ele me ajuda muito quando eu tenho maçãs sobrando na geladeira ou mesmo quando  tenho que preparar uma sobremesa fácil por falta de tempo.

Grau de dificuldade: FACÍLIMO kkk

Aqui os links das outras vezes que eu fiz (as que postei pq faço sempre)

Receita (dessa vez com as maças inteiras):
8 maçãs pequenas (bem mini mesmo)

3/4 de xícara de chá de açúcar
Cravos a gosto
1 pau de canela pequeno 
Modo:
Fui colocando as maçãs já sem as cascas de molho n/tigela com água e limão enquanto descascava as outras (p/não escurecer). Coloquei n/panela de pressão pequena as maçãs n/camada só, o açúcar, os cravos e a canela (coloquei depois pq esqueci). Levei ao fogo alto até a panela chiar, logo que começou a chiar retirei do fogo e conservei a panela tampada até esfriar totalmente.

Dica:
Com as maçãs em pedaços e maduras esse tempo foi suficiente p/elas ficarem no ponto, mas dessa vez com elas inteiras, eu verifiquei depois da panela aberta e já bem fria, que precisava ter ficado no fogo depois de chiar por +- uns 2 minutinhos p/chegar no ponto certo. Como eu não deixei esse tempo e também tinha esquecido de colocar o pau de canela (ah tá, isso acontece também nas melhores cozinhas kkkk), acrescentei então a canela e voltei com a panela ao fogo até chiar novamente. Deixei esfriar totalmente p/depois abrir a panela. 
P/mim ficou no ponto certo!




Dica:
As minhas ficaram inteiras e n/ponto al'dente, mas isso vai depender também da qualidade da maçã e do quão maduras elas estejam


Aqui o doce servido com creme de leite MOCOCA, amêndoas trituradas e cereja...










Aqui só com queijo e a caldinha...







...Aqui com queijo minas, creme de leite e amêndoas trituradas

Aqui mostrando já sem o miolo...




Modo:


...antes de ir ao fogo

              aqui já pronto...






...aqui a delícia

creme de leite que eu servi...



22 comentários:

  1. Nossa, nunca fiz!! Deu vontade de comer uma com creme de leite. Vou levando, pois farei em breve. A M E I, Dinha! Beijoquíssima!!!

    ResponderExcluir
  2. Adoro maçãs, Dinha! E esse doce, simples assim, é bem do meu gosto.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Uau...que delícia!
    Além de ser uma sobremesa prática e versátil, fica com belo visual, amei!

    Beijinhos amiga, ótimo fds para vocês ♥

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, miga lindaa!!! Sempre que você posta esse doce fico aguada aqui! rs
    Gosto muito de maçã, é uma das minhas frutas preferidas! Sua apresentação é impecável! Adoroo!!!
    Bjão, lindo final de semana pra vc! =)

    ResponderExcluir
  5. Olá Dinhaaa
    Que delícia essa sobremesa 🍎🍎
    Eu adoro maçã e essa está fantástica, lindaaaaaaa e parece fácil de fazer, estou levando a receita e aquela ali no prato com queijo e caldinha!!
    Bjs flor e excelente fds pra ti e todos aí
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Oi, Dinha, como vai? mais uma delícia mega fácil de fazer e ainda com sugestões para servir! Super salva, com certeza! Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Eu tenho pavor de panela de pressão como você sabe! Mas curiosamente nos últimos tempos ando tentada a comprar uma! Vai na volta ainda faço essas maçãs que ficam bem bonitas! Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Querida Dinha: disseste receita rápida? Então é a minha cara, rsrs. Uma excelente sugestão para aproveitar as maçãs que sempre sobram, coitadas. Uma delícia de doce!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Devem ter ficado deliciosas estas maçãs.
    Um abraço e bom fim-de-semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  10. Minha miguxinha as maneiras de servir
    é o que encanta, eu adoro esse doce, o sabor
    é incrível vou tntar fazer e o gostinho da canela
    fica uma delicia o perfume então hummmmm
    Abraços de bom final de semana
    Bjussss
    Rita

    ResponderExcluir
  11. Dinha
    Fiquei aqui salivando.Seria uma sobremesa ótima para hoje,o jeito é salvar a receita.
    Beijos,feliz aniversário amiga.Deus te abençoe!

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Dinha,
    Eu também adoro este doce, aprendi com voce rs, ficou lindo assim com as maçãs inteiras, é mais uma para experimentar!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  13. Olá Dinhaaa
    Tô indo almoçar agora e passei aqui pra pegar duas maçãs de sobremesa🍎🍎
    Uma semana abençoada e felizzzz pra vc e todos aí
    Bjo enorme Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  14. Olá Dinha
    Nunca fiz, mas deu água na boca pela praticidade, entendeu?
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. Como sempre excelentes dicas.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  16. Dinha:

    Se gosta de agrião ... espinafre e tomate veja três em um:

    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/bolo-de-espinafres-e-ananas-e-doce-de.html

    bj

    ResponderExcluir
  17. Só hoje é que vou experimentar esta receita!
    bj

    ResponderExcluir
  18. Maravilha querida!
    Adoro maçãs :)
    Uma sobremesa com elas é sempre bem-vinda, ainda mais quando é tão simples.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  19. Que maravilha! ;)
    E parece já trazer um gostinho a Outono, que por aqui já se aproxima...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Fica uma delícia, imagino eu! Adorei a apresentação com creme de leite e cereja, o prato ficou perfeito :)

    ResponderExcluir