Esse filé de merluza estava tão bonito, que mesmo eu estando fugindo das frituras não tive como deixar de trazer e preparar p/um almocinho bem delicioso,
1/2kg de filé de merluza
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, louro e um pouquinho de vinagre. Deixei nessa marinada por 30 minutos p/poder pegar o tempero.
Depois do descanso, sequei bem os filés com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei em óleo não muito quente (p/não queimar a farinha). Depois de fritinhos coloquei n/prato forrado com papel toalha (p/o papel absorver um pouco o óleo da fritura).
P/salada:
Couve flor, cenoura e chuchu cozidos no vapor
Lentilha cozida al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro
Tomatinhos cereja
A couve (folhas) que vem junto com a couve flor fatiada não muito fina e refogada rapidamente em um fio de óleo, alho e sal.
P/guarnição:
1 cebola roxa pequena fatiada
1/2 pimentão fatiado
Azeitonas pretas e verdes
Azeite, sal e pimenta do reino
Coloquei n/panelinha 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e refoguei sem deixar dourar, juntei o pimentão e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos, mexendo de vez em quando p/não grudar na panela e não precisar de água. Temperei com sal, pimenta do reino e acrescentei as azeitonas. Retirei do fogo, passei p/uma travessa de servir e reguei com mais azeite
Acompanhou:
Salada de alface com gomos de laranja
Arroz branco
Ao invés de servir o peixe com limão, preferi colocar laranja na salada e ficou uma delícia...
E foi assim que aquele simples filé de merluza virou um almoço "QUASE" gourmet kkkk
Amiga,
ResponderExcluirCheguei tarde para o almoço, espero que você tenha guardado o meu prato, kkkkk...
Que delícia de peixe, acompanhamentos perfeitos, babei!
Abençoada semana pra vcs!
Bjooos ♥
Meus Deus eu fiquei com muita vontade deste prato, caprichado em beleza e gostosura, parabéns
ResponderExcluirforte abraço elisa
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirEebbaa almoço! Adoro peixe e esse está com lindoooo aspecto sem falar na salada e na guarnição. Super gourmet principalmente super deliciosa refeição!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ás vezes não dá mesmo para resistir a fritos.
ResponderExcluirEsse peixe ficou uma delicia e muito bem acompanhado.
Olá tudo perfeito adorei bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá tudo perfeito adorei bjs Rosinha
ResponderExcluirNão conheço esse peixe Dinha mas tem um aspecto fantástico!!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Está realmente muito bem acompanhado este peixinho frito.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Olá amiga: um prato delicioso e muito bem acompanhado mesmo. Não sabia que se podiam aproveitar as couves da couve-flor. Sempre aprendendo contigo, querida amiga.
ResponderExcluirBjn
Márcia
ResponderExcluirDinha,
Eu adoro peixes, especialmente de carne branca, mas merluza não é um dos favoritos. Adorei sua dica que posso usar com outro tipo aquatico.
Bjs
Gostei Dinha da dica.
ResponderExcluirAqui compramos sempre Merluza.
bom fim de semana com paz.
Bjs
Tem peixe,é comigo mesmo,adoro.E esse prato,é para deixar com agua na boca,né?
ResponderExcluirBeijos,abençoado final de semana amiga!
Dinha minha querida não achei justo seu comentário de um almoço quase gourmet, para mim esse almoço foi muito mais gourmet do que aqueles que custam o olho da cara e não vem nem 100grs no prato!! Fiquei com fome!!! Bjucas querida.
ResponderExcluirE bota bem acompanhado nisso. Amei tudo. Amo um peixe assim...bjs
ResponderExcluirQue aspecto delicioso, adoro passar por aqui :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana...
Blog: Guloso qb
Adoro delicia que prato bem composto!
ResponderExcluirBjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Oláaaa Dinha
ResponderExcluirPassando pra desejar um excelente fds pra ti e todos aí e dizer que estou na torcida para a internet resolver rapidinho :))
Bjo enormeee Luli
Café com Leitura na Rede
Querida amiga esto si que es un plato rico y muy bien acompañado, con lo que me gusta la merluza, besos
ResponderExcluirSofía
Hummmmmmmm... peixe frito é bom demais, eu não resisto, prato lindo e super apetitoso amiga, adorei os acompanhamentos!
ResponderExcluirUm abraço!
Ficou um pratinho muito bom, e quanto à fritura, uma vez não são vezes! :)
ResponderExcluirParabéns!! Adoro suas receitas e, principalmente, seu capricho nos acompanhamentos e apresentação!! Me inspiro em você!!
ResponderExcluirPatrícia Carvalhaes