quinta-feira, 8 de setembro de 2016

FILÉ DE MERLUZA SUPER BEM ACOMPANHADO (com salada de legumes e etc..)

Gente, um peixinho frito e ainda por cima bem acompanhado, é difícil de dispensar né não?
Esse filé de merluza estava tão bonito, que mesmo eu estando fugindo das frituras não tive como deixar de trazer e preparar p/um almocinho bem delicioso,


Receita:
1/2kg de filé de merluza
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, louro e um pouquinho de vinagre. Deixei nessa marinada por 30 minutos p/poder pegar o tempero.
Depois do descanso, sequei bem os filés com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei em óleo não muito quente (p/não queimar a farinha). Depois de fritinhos coloquei n/prato forrado com papel toalha (p/o papel absorver um pouco o óleo da fritura).





P/salada:
Couve flor, cenoura e chuchu cozidos no vapor
Lentilha cozida al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro
Tomatinhos cereja
A  couve (folhas) que vem junto com a couve flor fatiada não muito fina e refogada rapidamente em um fio de óleo, alho e sal.




P/guarnição:
1 cebola roxa pequena fatiada
1/2 pimentão fatiado
Azeitonas pretas e verdes
Azeite, sal e pimenta do reino
Coloquei n/panelinha 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e refoguei sem deixar dourar, juntei o pimentão e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos, mexendo de vez em quando  p/não grudar na panela e não precisar de água. Temperei com sal, pimenta do reino  e acrescentei as azeitonas. Retirei do fogo, passei p/uma travessa de servir e reguei com mais azeite



Acompanhou:
Salada de alface com gomos de laranja
Arroz branco

Ao invés de servir o peixe com limão, preferi colocar laranja na salada e ficou uma delícia...

E foi assim que aquele simples filé de merluza virou um almoço "QUASE" gourmet  kkkk

21 comentários:

  1. Amiga,
    Cheguei tarde para o almoço, espero que você tenha guardado o meu prato, kkkkk...
    Que delícia de peixe, acompanhamentos perfeitos, babei!

    Abençoada semana pra vcs!
    Bjooos ♥

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  2. Meus Deus eu fiquei com muita vontade deste prato, caprichado em beleza e gostosura, parabéns
    forte abraço elisa

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  3. Olá Dinhaaa
    Eebbaa almoço! Adoro peixe e esse está com lindoooo aspecto sem falar na salada e na guarnição. Super gourmet principalmente super deliciosa refeição!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  4. Ás vezes não dá mesmo para resistir a fritos.
    Esse peixe ficou uma delicia e muito bem acompanhado.

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  5. Não conheço esse peixe Dinha mas tem um aspecto fantástico!!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Está realmente muito bem acompanhado este peixinho frito.
    Um abraço e bom fim-de-semana.
    Andarilhar

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  7. Olá amiga: um prato delicioso e muito bem acompanhado mesmo. Não sabia que se podiam aproveitar as couves da couve-flor. Sempre aprendendo contigo, querida amiga.
    Bjn
    Márcia

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  8. Dinha,

    Eu adoro peixes, especialmente de carne branca, mas merluza não é um dos favoritos. Adorei sua dica que posso usar com outro tipo aquatico.

    Bjs

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  9. Gostei Dinha da dica.
    Aqui compramos sempre Merluza.
    bom fim de semana com paz.
    Bjs

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  10. Tem peixe,é comigo mesmo,adoro.E esse prato,é para deixar com agua na boca,né?
    Beijos,abençoado final de semana amiga!

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  11. Dinha minha querida não achei justo seu comentário de um almoço quase gourmet, para mim esse almoço foi muito mais gourmet do que aqueles que custam o olho da cara e não vem nem 100grs no prato!! Fiquei com fome!!! Bjucas querida.

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  12. E bota bem acompanhado nisso. Amei tudo. Amo um peixe assim...bjs

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  13. Que aspecto delicioso, adoro passar por aqui :)
    Beijinhos e bom fim de semana...
    Blog: Guloso qb

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  14. Adoro delicia que prato bem composto!
    Bjs
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  15. Oláaaa Dinha
    Passando pra desejar um excelente fds pra ti e todos aí e dizer que estou na torcida para a internet resolver rapidinho :))
    Bjo enormeee Luli
    Café com Leitura na Rede

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  16. Querida amiga esto si que es un plato rico y muy bien acompañado, con lo que me gusta la merluza, besos
    Sofía

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  17. Hummmmmmmm... peixe frito é bom demais, eu não resisto, prato lindo e super apetitoso amiga, adorei os acompanhamentos!
    Um abraço!

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  18. Ficou um pratinho muito bom, e quanto à fritura, uma vez não são vezes! :)

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  19. Parabéns!! Adoro suas receitas e, principalmente, seu capricho nos acompanhamentos e apresentação!! Me inspiro em você!!
    Patrícia Carvalhaes

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