Gente, eu adoro fazer pão e quando encontro uma receita que me interessa, corro p/preparar. Foi assim logo que li os ingredientes dessa, e p/confirmar a minha previsão, o pão ficou delicioso.
A receita eu peguei no receitas na rede, é um vídeo da Mara Caprio. No vídeo mostra melhor o modo de preparo. Vídeo aqui:
OBS: Fiz meia receita e modelei 4 pães, mas achei que ficaram baixos, melhor modelar 2 p/ficarem mais altos. A Mara na receita inteira modelou 4 pães.
VALE MUITO A PENA EXPERIMENTAR ESSES PÃES!
1 kg de farinha de trigo
100g de margarina
150ml de leite morno
1 ovo
1/2 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
60g de fermento biológico fresco
Água morna QB p/dar ponto
Modo:
N/tigela misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte o fermento bem esfarelado, acrescente o leite, o ovo, a margarina e misture bem. Acrescente a água morna aos pouquinhos p/ir dando ponto (o ponto é soltar das mãos). Passe p/uma superfície enfarinhada e vá trabalhando, rasgando e sovando a massa (rasgar = abrir p/trás e p/frente)
por +- 10 minutos.
Montagem do pão:
1- Abra a massa com rolo n/ retângulo e enrole formando um cordão +- fino (= +- 3 dedos de largura) e corte em pedaços de +- 3 dedos de comprimento.
2- Una 3 pedaços pelas emendas e vá batendo com as mãos nas laterais e na parte de cima (primeiro achata, vira, achata e aperta nas laterais) e vá modelando assim com as mãos.
3- Coloque os pães n/assadeira enfarinhada e dê uma achatadinha neles (Fica aparecendo direitinho o formato dos gomos nos pães)
4- Cubra a assadeira e deixe os pães crescerem por +- 40 minutos
5- Pincele os pães com gema e faça um corte (+- profundo) no meio
Aqui servido com requeijão e geleia (servi com a geleia HOMEMADE)
Mostrando a fofura...
Também mostrando a fofura com uma manteiguinha...
MOSTRANDO +- o modo de fazer:
...como descanso a massa
pães já crescidos...
DICAS MINHAS:
P/o pão ficar mais moreninho, pincelo com gema misturada com um pouquinho de café solúvel diluído em um pouquinho de água fria mesmo (primeiro dissolvo bem o café e depois misturo na gema)
A marca que uso dissolve super bem (aqui mostrando o café dissolvido n/pouquinho de água fria)
Estou de saída mas não podia sem antes vir espreitar esse pão maravilhoso! Os seus pães são sempre de fazer inveja! beijinhos
ResponderExcluirOh Dinha, pasame un panecillo de ellos por favor... que ricos¡¡¡¡¡ se ven muy muy tiernos, me encantan, besos
ResponderExcluirOi, garooota
ResponderExcluirsó o ouro. Claro que vou fazer pra rapaziada daqui de casa. Um beijo
A receita deve ser bem gostosa pois o aspeto é delicioso!!! Bj
ResponderExcluirA receita deve ser bem gostosa pois o aspeto é delicioso!!! Bj
ResponderExcluirMaldade da minha amiga,vem postar receita de pão a essa hora.Fiquei aqui com aquela vontade de saborear umas fatias com uma xícara de café.Lindos,fofinhos e claro devem estar deliciosos.
ResponderExcluirBeijos,boa tarde Dinha
Dinha querida,
ResponderExcluirSou como vc, quando vejo uma receita fica na minha cabeça e são
fico satisfeita até testá-la. Quinta-feira tem receita sua no meu blog,
vc sabe que sou sua fã, adoro suas receitas.
Nunca consegui fazer pão sovado, esses estão perfeitos, super fofinhos!
Beijinhos, ótima noite ♥
Oi Dinha, que massa mais fofinha desse pão, ótima receita, pão caseiro é bom demais, que delicia!
ResponderExcluirUm abraço!
Oláaaa Dinhaaa
ResponderExcluirNão existe coisa mais gostosa que cheirinho de pão assando <3
Teeeeeeem siiim!
Manteiga derretendo no pão quentinho saído do forno.
Esses seus estão um escândalo de bonitos e certamente saborosos d+++++
Vou comendo um enquanto proseamos :D
Bjoooo enorme Luli
Café com Leitura na Rede
esse pão ficou maravilhoso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que maravilha Dinha, ficou fantástico! E o cheirinho que fica pela casa? Que delicia!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Muito bom aspecto este pão.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Querida Dinha: já sabes que também não resisto a uma receita de pão, fica logo aquela vontade de ir a correr para a cozinha e experimentar.Estes estão lindos e apetitosos, como todos os que fazes, e têm um interior bem fofinho.Devem ser uma delícia!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
olá bom dia chegando para tomar café com essa delicia de pão bjs Rosinha
ResponderExcluirO aspecto é mesmo fofo!! :)
ResponderExcluirreceita para guardar ;)
bjs
Dinha,
ResponderExcluirOlha vou fazer uma reclamação,posta só uma vez na semana,ou posta só receita diet,que aí nem olho.Por sua culpa,todo dia tô na cozinha...kkk...Adoro pão sovado e aqui nem no sonho tem prá comprar.
Nas padarias só tem baguete,varia de branca, morena e pedaço de pau queimado...kkk
Besitos e tenha uma semana abençoada.
Dinha querida,
ResponderExcluirPassando pra deseja uma ótima tarde para vcs!
Bjão ♥
ResponderExcluirDinha,
Amo pães, mas não posso comer farinha branca.
Voce teria alguma receita simples de pão integral com grãos?
Obrigada.
Olá Dinha
ResponderExcluirGostei da nova receita também da amiga Mara,
adoro pão
e sempre gosto de ver as novidades que podemos fazer nele.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummmm... que delícia! Quem não ama um pão caseiro lindo e cheiroso, né? Ótima receita, deu água na boca. Beijão, Priscila http://www.receitaesperta.com.br/
ResponderExcluirHum!hum! comia agora um pãozinho desses.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Bom dia, não devia, mas sou um consumidor de pão, todas as minhas refeições são acompanhadas com pão.
ResponderExcluirBom fim de semana,
AG
Tens imenso jeito para fazer pão, fica sempre tão bonito e fofinho! Esse é um bom exemplo :D
ResponderExcluirBom dia, Dinha!
ResponderExcluirVc sabe que só de ver os pãezinhos já dá água na boca? E o cheiro ao assar... hummmm... parecem deliciosos. Nunca vi usarem café solúvel para passar em cima e achei a ideia bem legal, deve dexiar o cheirinho ainda melhor ao assar né?
Imagino sua alegria com os pimentões. Quando plantamos e vemos as sementinhas brotarem e ainda consumimos o que plantamos, é uma bênção! Eu e marido plantamos algumas coisinhas e fomos aumentando... Temos salsinha, cebolinha, alecrim, hortelã, menta, capim cidreira e agora couve hummm... O tomate nasceu sozinho, mas morreu e ainda ontem eu pensava sobre os pimentões, vou arriscar uma plantação, assim como o tomatinho cereja. Manda ver, amiga! Tudo que fazemos com amor, colhemos bons frutos e tenho certeza que se plantar algo mais, dará!
Abraços esmagadores e feliz semana.
Oiii Querida!!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por pão sovado!!
E esse teu está lindíssimo!!
beijinhoos