terça-feira, 27 de setembro de 2016

PÃO SOVADO MACIO E FOFINHO DE MARA CAPRIO

Gente, eu adoro fazer pão e quando encontro uma receita que me interessa, corro p/preparar. Foi assim logo que li os ingredientes dessa,  e p/confirmar a minha previsão, o pão ficou delicioso.
A receita eu peguei no receitas na rede, é um vídeo da Mara Caprio. No vídeo mostra melhor o modo de preparo. Vídeo aqui:
OBS: Fiz meia receita e modelei 4 pães, mas achei que ficaram baixos, melhor modelar 2 p/ficarem mais altos. A Mara na receita inteira modelou 4 pães.
VALE MUITO A PENA EXPERIMENTAR ESSES PÃES!

Receita:
1 kg de farinha de trigo
100g de margarina
150ml de leite morno
1 ovo
1/2 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
60g de fermento biológico fresco
Água morna QB p/dar ponto

Modo:
N/tigela misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte o fermento bem  esfarelado, acrescente o leite, o ovo, a margarina e misture bem. Acrescente a água morna aos pouquinhos p/ir dando ponto (o ponto é soltar das mãos). Passe p/uma superfície enfarinhada e vá trabalhando, rasgando  e sovando a massa (rasgar = abrir p/trás e p/frente)
por +- 10 minutos.
Montagem do pão:
1- Abra a massa com rolo n/ retângulo e enrole formando um cordão +- fino  (= +- 3 dedos de largura)  e corte em pedaços de +- 3 dedos de comprimento.
2- Una 3 pedaços pelas emendas e vá batendo com as mãos nas laterais e na parte de cima (primeiro achata, vira, achata e aperta nas laterais) e vá modelando assim com as mãos.
3- Coloque os pães n/assadeira enfarinhada e dê uma achatadinha neles (Fica aparecendo direitinho o formato dos gomos nos pães)
4- Cubra a assadeira e deixe os pães crescerem por +- 40 minutos
5- Pincele os pães com gema e faça um corte (+- profundo) no meio
6- Leve ao forno 180º por +- 40 minutos ou até dourarem bem

Aqui servido com requeijão  e geleia (servi com a geleia HOMEMADE)




                    
                   Mostrando a fofura...











 
Também mostrando a fofura com uma manteiguinha...






MOSTRANDO +- o modo de fazer:


...como descanso a massa

pães já crescidos...




DICAS MINHAS:
P/o pão ficar mais moreninho, pincelo com gema misturada com um pouquinho de café solúvel diluído em um pouquinho de água fria mesmo (primeiro dissolvo bem o café e depois misturo na gema)

A marca que uso dissolve super bem (aqui mostrando o café dissolvido n/pouquinho de água fria)

25 comentários:

  1. Estou de saída mas não podia sem antes vir espreitar esse pão maravilhoso! Os seus pães são sempre de fazer inveja! beijinhos

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  2. Oh Dinha, pasame un panecillo de ellos por favor... que ricos¡¡¡¡¡ se ven muy muy tiernos, me encantan, besos

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  3. Oi, garooota
    só o ouro. Claro que vou fazer pra rapaziada daqui de casa. Um beijo

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  4. A receita deve ser bem gostosa pois o aspeto é delicioso!!! Bj

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  5. A receita deve ser bem gostosa pois o aspeto é delicioso!!! Bj

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  6. Maldade da minha amiga,vem postar receita de pão a essa hora.Fiquei aqui com aquela vontade de saborear umas fatias com uma xícara de café.Lindos,fofinhos e claro devem estar deliciosos.
    Beijos,boa tarde Dinha

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  7. Dinha querida,
    Sou como vc, quando vejo uma receita fica na minha cabeça e são
    fico satisfeita até testá-la. Quinta-feira tem receita sua no meu blog,
    vc sabe que sou sua fã, adoro suas receitas.
    Nunca consegui fazer pão sovado, esses estão perfeitos, super fofinhos!

    Beijinhos, ótima noite ♥

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  8. Oi Dinha, que massa mais fofinha desse pão, ótima receita, pão caseiro é bom demais, que delicia!
    Um abraço!

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  9. Oláaaa Dinhaaa
    Não existe coisa mais gostosa que cheirinho de pão assando <3
    Teeeeeeem siiim!
    Manteiga derretendo no pão quentinho saído do forno.
    Esses seus estão um escândalo de bonitos e certamente saborosos d+++++
    Vou comendo um enquanto proseamos :D
    Bjoooo enorme Luli
    Café com Leitura na Rede

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  10. Que maravilha Dinha, ficou fantástico! E o cheirinho que fica pela casa? Que delicia!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  11. Muito bom aspecto este pão.
    Um abraço e continuação de boa semana.
    Andarilhar

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  12. Querida Dinha: já sabes que também não resisto a uma receita de pão, fica logo aquela vontade de ir a correr para a cozinha e experimentar.Estes estão lindos e apetitosos, como todos os que fazes, e têm um interior bem fofinho.Devem ser uma delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  13. olá bom dia chegando para tomar café com essa delicia de pão bjs Rosinha

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  14. O aspecto é mesmo fofo!! :)
    receita para guardar ;)
    bjs

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  15. Dinha,
    Olha vou fazer uma reclamação,posta só uma vez na semana,ou posta só receita diet,que aí nem olho.Por sua culpa,todo dia tô na cozinha...kkk...Adoro pão sovado e aqui nem no sonho tem prá comprar.
    Nas padarias só tem baguete,varia de branca, morena e pedaço de pau queimado...kkk
    Besitos e tenha uma semana abençoada.

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  16. Dinha querida,
    Passando pra deseja uma ótima tarde para vcs!
    Bjão ♥

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  17. Dinha,

    Amo pães, mas não posso comer farinha branca.
    Voce teria alguma receita simples de pão integral com grãos?
    Obrigada.

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  18. Olá Dinha
    Gostei da nova receita também da amiga Mara,
    adoro pão
    e sempre gosto de ver as novidades que podemos fazer nele.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  19. Hummmm... que delícia! Quem não ama um pão caseiro lindo e cheiroso, né? Ótima receita, deu água na boca. Beijão, Priscila http://www.receitaesperta.com.br/

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  20. Hum!hum! comia agora um pãozinho desses.
    Beijinhos
    Maria

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  21. Bom dia, não devia, mas sou um consumidor de pão, todas as minhas refeições são acompanhadas com pão.
    Bom fim de semana,
    AG

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  22. Tens imenso jeito para fazer pão, fica sempre tão bonito e fofinho! Esse é um bom exemplo :D

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  23. Bom dia, Dinha!
    Vc sabe que só de ver os pãezinhos já dá água na boca? E o cheiro ao assar... hummmm... parecem deliciosos. Nunca vi usarem café solúvel para passar em cima e achei a ideia bem legal, deve dexiar o cheirinho ainda melhor ao assar né?
    Imagino sua alegria com os pimentões. Quando plantamos e vemos as sementinhas brotarem e ainda consumimos o que plantamos, é uma bênção! Eu e marido plantamos algumas coisinhas e fomos aumentando... Temos salsinha, cebolinha, alecrim, hortelã, menta, capim cidreira e agora couve hummm... O tomate nasceu sozinho, mas morreu e ainda ontem eu pensava sobre os pimentões, vou arriscar uma plantação, assim como o tomatinho cereja. Manda ver, amiga! Tudo que fazemos com amor, colhemos bons frutos e tenho certeza que se plantar algo mais, dará!
    Abraços esmagadores e feliz semana.

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  24. Oiii Querida!!

    Eu sou apaixonada por pão sovado!!
    E esse teu está lindíssimo!!

    beijinhoos

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