sexta-feira, 30 de setembro de 2016

CARNE ASSADA (acém) com batata doce e saladas

Nem vou mais falar p/vcs que eu adoro  esse tipo de carne p/assar. P/falar a verdade eu nunca compro p/assar, eu compro mesmo p/fazer sopa, mas quando vem um pedaço bom como dessa vez, aí pronto, desisto da sopa e uso mesmo p/assar.
Ah, outra coisa que eu faço quando estou sem tempo é 1º assar a carne no forno e só finalizo na panela, isso pq eu sou  fã de assar carne no modo antigo (sem a panela de pressão), só que nesse modo também toma mais tempo, pq aí eu deixo a carne dourar e ponho pouquinha água fervente, doura novamente, ponho + água fervente e desse jeito tenho que estar sempre por perto p/carne não queimar, então o modo mais prático que eu encontro quando estou mesmo sem tempo é assar no forno (deixo lá  só olho de vez em quando enquanto faço outras coisas e depois só termino  de dourar na panela).

Receita:
P/carne:
+- 700g de acém n/peça só
Temperei com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, 1 folha de louro, cominho, 1 colher de sopa de cachaça e 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei a carne nessa marinada na geladeira de um dia p/outro.
No dia seguinte coloquei a carne junto com a marinada n/saco ASSARÁPIDO  e levei ao forno por +- 1 hora e 15 minutos, depois desse tempo abri o saco (sem retirar a carne) e deixei ainda no forno em temperatura baixa p/dourar (não muito p/não ressecar), regando de vez em quando com a marinada. Desliguei o forno e reservei a carne e a marinada separadas.
Já próximo da hora de servir, coloquei a carne sem a marinada n/panela com um fio de óleo, deixando dourar bem de todos os lados e fui acrescentando a marinada bem aos poucos. Já com a carne dourada e macia, retirei do fogo e reservei n/vasilha à parte.
No caldo formado na panela acrescentei, tomate, cebola e pimentão picados, refoguei, juntei 1 colher de sopa de extrato de tomate, + um pouco da marinada reservada e +- 1/2 xícara de chá de água fervente (vai depender da quantidade da marinada colocada, se necessário acrescente + água fervente). acertei o sal e coloquei rodelas de 3 batatas doce deixando em fogo baixo até as mesmas ficarem cozidas al'dente. 

P/farofa:
Dica:
Quando eu uso as gemas em alguma receita, congelo as claras p/depois usar.
Coloquei n/panela 3 colheres de sopa de manteiga (usei a MOCOCA) e 1 dente de alho deixando dourar levemente, juntei as claras, tampei a panela e deixei em fogo baixo até as claras ficarem quase cozidas, nesse ponto quebrei com uma colher de pau (quebrar = desfazer), acertei o sal, lembrando que a manteiga já é salgadinha e adicionei farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela bem úmida, mas esse ponto é a gosto).


Acompanhou:
Arroz branco
Salada de couve flor, alface e cebola 
Salada de tomate, pepino, ovos cozidos e azeitonas
Aperitivos com massa de pizza, receita (AQUI)







aqui já com o saco aberto e pronta p/dourar ainda no forno...







...aqui já pronta

        aqui já fatiadinha p/facilitar...

22 comentários:

  1. Dinha sua malvada que delícia e que capacidade em uma cozinha para acompanhamentos parabéns sempre,bom final de semana e um forte abraço elisa

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  2. O aspeto fala por si!
    Adorei o acompanhamento...bj

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  3. É uma refeição bem saborosa e reconfortante! beijinhos

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  4. oi boa tarde já almocei mas deu fome rsrsrsr bjs Rosinha e um excelente final de semana

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  5. Olá Dinhaaa
    Aiiinn passar por aqui na hora do almoço é uma tortura rs
    Que prato lindo! Essa carne assada com as batatas coradas, as saladas, a farofa!
    Huuummm. E ainda por cima é batata doce que eu adoro!
    Que diferente nunca comi farofa com claras de ovos.
    Aahh eu tb uso o assarápido é muito bacana.
    Vou ficar para o almoço põe mais um prato na mesa 😁
    Bjs Luli 😘
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Querida Dinha: que maravilha! Sabes que costumo fazer ao contrário? Começo na panela e finalizo no forno. Esta carne com as batatinhas é das comidas mais apetitosas, quanto a mim. Eta família sortuda, eheh
    Bjn e BFS
    Márcia

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  7. Que delicia¡¡¡¡ una receta maravillosa, yo ya comia ahora, besos

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  8. Que banquete querida Dinha!
    Ótima receita para o fds, acompanhamentos perfeitos, só delícias!
    Você sabe que eu sou sua fã, adoro suas receitas.

    Abençoado fds para vc e sua família!
    Bjs no seu ♥

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  9. Oi Dinha
    Também gosto de fazer a carne assada na panela assim,pingando água.Demora,mas vale a pena pelo sabor.Amiga,essa mesa é para deixar salivando,heim.
    Beijos,tenha um ótimo final de semana!

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  10. Oi amiga Dinha, como vai vc?
    Saudades suas e de suas receitas deliciosas!
    Eu tb faço como vc, roubo a carne da sopa para assar! Ando fazendo aquela receita de costela com cebola, só que no lugar da costela,coloco o peito! Fica uma delícia, com legumes assados!
    Viu amiga,vc criou um "monstro"!Rsrsrs!!!
    Parabéns por mais uma receita apetitosa, que com certeza vou copiar!!!
    Bom fim de semana!
    bjos!

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  11. Olá Dinha
    Até eu faria assada e deixaria a sopa de lado,
    gostei
    da delícia.
    Bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. Carne assada é algo a que não consigo resistir, adoro mesmo e esta refeição está mesmo deliciosa. Um dia perco a cabeça, apanho o avião e vou aí almoçar :P
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  13. Um excelente prato de fim-de-semana.
    Bela partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

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  14. Que minha demora não seja tão longa
    a ponto de me esquecer.
    Que minha saudade me de forças e coragem
    para visitar pelo menos de vez em quando.
    Que possas acreditar que essa distancia
    é motivada por um sofrimento ,
    que é desnecessário dizer.
    Peço apenas que acredite sempre
    fui amiga de verdade.
    Dói no peito esta saudade!!
    Um Domingo abençoado.
    Bjs..Evanir..

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  15. Oi Dinha, é a Vi, nem preciso te dizer que fiquei babando, essa carne essa farofa, delicia demais.
    Amei a receita e a forma de preparar, aqui usamos muito carne de segunda, porque achamos muito mais saborosa, portanto essa receita é muito bem vinda.
    Beijos,Vi

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  16. Oi, Dinha!

    Que prato lindo!!! Imagino o cheirinho desta carne...

    Abraços, Cris

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  17. Nossa... Dinha, que delicia de receita, como sempre saio daqui com água na boca e muita fome rs, esta farofinha de ovo hummmmmm... adoro!
    Uma ótima semana, bjs!

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  18. Adora esta sua sugestão Dinha, tem um aspecto maravilhoso e é tão prático de fazer. Também assim muito a carne assim.
    Um beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  19. Quando a carne é boa assar é mesmo a melhor opção, e essa parece ter ficado fantástica :)

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