Quando eu procurava uma receita p/fazer um pão de forma, lembrei da receita de brioche que eu tinha visto no blog da Teresa. O modelo original do brioche é um pãozinho feito com uma bola e com outra bolinha menor por cima, sendo que assim como a Teresa, eu tb preferi fazer em forma tradicional de pão de forma.
Se vc gosta de fazer pão, experimenta essa receita, mas se vc nunca fez pão, experimenta também pq a receita é tão fácil que vc já vai com 99% de possibilidade do pão sair maravilhoso!
Eu já apresentei p/vcs o blog da Teresa, mas p/quem ainda não conhece deixo novamente o endereço:
http://www.teretetenacozinha.com.br/
Receita:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1/2 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 pitadinha de sal
Modo:
N/tigela coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo, junte o fermento dissolvido no leite morno e deixe levedar (descansar) por 10 minutos.
Em outra tigela coloque a mistura do fermento, o açúcar, a margarina, os ovos (sempre misturando) e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea. Sove muito bem e depois forme uma bola com a massa, colocando-a n/forma p/pão untada com margarina (untei levemente). Deixe levedar (já na forma) por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 25 minutos ou até que fique dourado.
Deixe esfriar e desenforme.
Dica da Teresa:
Ela não pincela nada sobre os pães antes de assar, mas se vc preferir, misture 1 gema com 1 colher de leite e pincele.
Dicas minhas:
1- Não usei as 3 xícaras de farinha (usei as 3 menos 5 colheres de sopa rasas). Fui colocando a farinha aos poucos e com a massa ainda um pouquinho pegajosa passei p/uma superfície enfarinhada e fui enxugando e sovando bem a massa até chegar n/ponto de não grudar mais nas mãos.
2- P/modelar, eu abri um pouco a massa com as mãos mesmo e enrolei como rocambole (rolei bem na superfície p/o formato ficar liso). Fechei bem a emenda deixando essa parte p/baixo. Coloquei na forma, fiz uns cortes por cima com ajuda de um estilete e deixei crescer por 25 minutos.
3- Não pincelei os pães
4- Levei ao forno por 20 minutos (mesmo tempo da Teresa)
LANCHINHO P/LÁ DE APROVADO!
A MASSA DO PÃO É MARAVILHOSA...
ALGUÉM AÍ COM ÁGUA NA BOCA?
AQUI MOSTRANDO O MODO:
...antes de crescer
descansando p/crescer...
...já crescida e pronta p/ir ao forno
Já assado...
O MISTO DE QUEIJO EU FIZ NA SANDUICHEIRA TOSTEX
http://www.teretetenacozinha.com.br/
Receita:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1/2 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 pitadinha de sal
Modo:
N/tigela coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo, junte o fermento dissolvido no leite morno e deixe levedar (descansar) por 10 minutos.
Em outra tigela coloque a mistura do fermento, o açúcar, a margarina, os ovos (sempre misturando) e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea. Sove muito bem e depois forme uma bola com a massa, colocando-a n/forma p/pão untada com margarina (untei levemente). Deixe levedar (já na forma) por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 25 minutos ou até que fique dourado.
Deixe esfriar e desenforme.
Dica da Teresa:
Ela não pincela nada sobre os pães antes de assar, mas se vc preferir, misture 1 gema com 1 colher de leite e pincele.
Dicas minhas:
1- Não usei as 3 xícaras de farinha (usei as 3 menos 5 colheres de sopa rasas). Fui colocando a farinha aos poucos e com a massa ainda um pouquinho pegajosa passei p/uma superfície enfarinhada e fui enxugando e sovando bem a massa até chegar n/ponto de não grudar mais nas mãos.
2- P/modelar, eu abri um pouco a massa com as mãos mesmo e enrolei como rocambole (rolei bem na superfície p/o formato ficar liso). Fechei bem a emenda deixando essa parte p/baixo. Coloquei na forma, fiz uns cortes por cima com ajuda de um estilete e deixei crescer por 25 minutos.
3- Não pincelei os pães
4- Levei ao forno por 20 minutos (mesmo tempo da Teresa)
LANCHINHO P/LÁ DE APROVADO!
A MASSA DO PÃO É MARAVILHOSA...
ALGUÉM AÍ COM ÁGUA NA BOCA?
AQUI MOSTRANDO O MODO:
...antes de crescer
descansando p/crescer...
...já crescida e pronta p/ir ao forno
Já assado...
O MISTO DE QUEIJO EU FIZ NA SANDUICHEIRA TOSTEX
Tão bom!!!
ResponderExcluirfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Eu primeiro comia uma fatia desse pão ainda quente com manteiga! De seguida fazia uma tosta como essa que é top! beijinhos
ResponderExcluirAi amiga: vim correndo com o cheirinho deste pão. Percebi logo que esta receitinha era para mim, ehehe Vi lá no FB e já vi que é mesmo uma delícia! Claro que vou salvar a receita, não é?
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinha
ResponderExcluirQue delícia este pão, ficou super fofinho.
Bjs e ótima tarde pra vc.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Dinha querida,
ResponderExcluirPão perfeito, super fofinho do jeito que eu gosto.
Vou fazer essa receita, não dá pra perder, amei!
Beijinhos e ótima tarde! ♥
Já uma vez experimentei e gostei se bem que com uma receita diferente por isso levo a sugestão!!!
ResponderExcluirBj
Gosta de Arroz Doce? este leva amêndoa:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/arroz-doce-de-amendoa.html
Eu eu eu com vontade de provar esse do tostex pode ser o meu bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm. Gostei!
ResponderExcluirOlá Dinhaaa
ResponderExcluirEuuuuuu com água na boca!!!!
Fofiiiiiinho e dourado esse pão com massa de brioche, lindo demais🍞🍞
Huuummm eu tenho alguns sachês desse fermento em casa vou arriscar fazer😂
Enquanto isso fico por aqui pra prosear e pegar duas fatias deliciosas
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinha minha amiga, que beleza de pão!
ResponderExcluirNão sei o que está acontecendo comigo, pois as minhas massas não crescem mais! Resolvi dar um tempo, pois tenho estragado muito pão por aqui! Rsrsrs!
Parabéns por mais essa obra de arte!
bjos!
Que delicia quentinho e com manteiga é de comer e chorar por mais.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Que belo pão para este fim de semana Dinha, vou guardar a sugestão! Os meus filhos de certeza iam adorar!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que maravilhoso pão de forma,....adorava dar uma trinca,...
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bom dia Dinha
ResponderExcluirAdivinhou,fiquei com água na boca.Quero um lanchinho como esse para hoje,manda para mim,rsrs.Vou anotar a receita para não correr o risco de perder.
Beijos,tenha um final de semana rico de paz e bençãos!
Mas que paozinho delicioso. vou experimentar ainda hoje.
ResponderExcluirBeijinhos, querida e obrigada pela receita.
Nina
Fico muito feliz com o Teretetê por aqui. Obrigada pelo carinho sempre, saiba que é reciproco.
ResponderExcluirE tu ainda vem com essa pergunta se tem alguém com água na boca, ai ia ai ...
ResponderExcluirClaro que tem EU!
Gostei da receita parece bem fácil de fazer ...
Bjos
Minda ❤ 😍
Adorei este pão, gosto tanto de pão tipo brioche :D Em tostas deve ser fenomenal :)
ResponderExcluirAinda bem que o site voltou, melhor receita de brioche que já achei!
ResponderExcluirA receita é ótima, não falha nunca,uma delícia.
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