Carioca já é chegado n/mate bem gelado. Praia por aqui sem mate e sem biscoito de polvilho (GLOBO) não é uma praia completa e todo mundo já sabe disso kkk
Depois de experimentar esse refresco, com certeza vc nunca mais vai desprezar a casca do abacaxi que usar, principalmente em época de crise!
Depois de experimentar esse refresco, com certeza vc nunca mais vai desprezar a casca do abacaxi que usar, principalmente em época de crise!
3 motivos p/vc experimentar:
É barato!
É saudável!
É delicioso!
Receita:
Casca de 1 abacaxi médio
2 colheres de sopa de chá mate (erva, usei o Leão)
A quantidade do mate fica a gosto, se preferir o gosto do mate + fraco, coloque menos erva, e se preferir + forte, coloque mais
Modo:
Levei ao fogo a água e a casca do abacaxi e deixei em fogo baixo por +- 15 minutos após levantar fervura. Acrescentei a erva mate, misturei bem e retirei do fogo. Deixei amornar, passei por um coador de pano e levei p/gelar.
Dica:
O coador é o mesmo coador usado p/café, eu tenho um só p/coar mate
Na foto não coloquei gelo pq ia derreter e aguar até que eu terminasse com as fotos
Bem geladinho, hummmmmmm!
Bem geladinho, hummmmmmm!
Ai que delicia!!! Morro de saudades do Rio! Meu marido trabalhou por 2 anos (2004 e 2005) e eu fui com ele (eramos namorados na época) e nós morávamos no Recreio dos Bandeirantes a 2 quadras da praia! Ai que delicia!!! Eu até hoje adoro mate gelado, e adquiri esse habito delicioso no Rio! E o biscoito na praia não poderia faltar!rs Ótima dica para os dias quentes que anda fazendo aqui em Sampa!!! Bjks
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluirO carioca passa bem, rsrs.
Que delícia de suco, para refrescar esse calor que está terrível.
Eu nunca utilizei a casca do abacaxi, ótima sugestão amiga!
Beijinhos no seu ♥
Que delícia de refresco, óptimo para a praia não é?
ResponderExcluirbeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Eu adoro chá mate. E qdo vi o título tinha que conferir esta sua receita. Mto boa.
ResponderExcluirBjs
Manda um copo amiga,hoje faz bastante calor,vou adorar bem geladinho.Essa mistura de sabor tem tudo para ficar boa demais.Claro que vou fazer.
ResponderExcluirBeijos
Troca aceita Dinha,uma jarra do refresco por fatias do pudim,rsrs.
ResponderExcluirBjs
Olá Dinha
ResponderExcluirDeve ser uma delícia, perfeito para o
verão.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olha amiga eu Amo o Rio! Ele é lindo demais, mas além da violência é uma cidade muito cara para se viver bem! Acho que por ser turistica tudo custa muito mais caro. Mas eu adoraria voltar, só para ir a praia todos os finais de semana! ;)
ResponderExcluirnão sabia que tinha que ferver as cascas, minha mãe fazia esse refresco, mas sò deixava de amolo, as casacas por uma noite.
ResponderExcluirvou fazer, quando chegar o verão por aqui
baci
blog de costura
Oi Dinha!
ResponderExcluirQue receitinha refrescante, menina! Só de olhar, o calor já passa... Hehe
Abraços, Iris
Aqui não está calor mas uma bebida dessas sabe sempre bem! Beijinhos
ResponderExcluirOlá Dinhaaa
ResponderExcluirEiiiiita que agora chego e me acabo aqui na prosa e no matte com casca de abacaxi!!!!
Isso deve ficar muito delicioso!!!!
Com esse calorão que está fazendo então huuummm
Aaaaaiinnnn eu coloquei no post anterior, mas vou repetir aqui.
Menina não é que nossas tags são gêmeas?????
Viu só quanta coisa em comum????
Mas você errou uma coisa... não vou querer dois copos não!
Como cheguei e vou ficar pra prosa demorada vou tomar meia jarra!!!!
Bjsssssss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinha quando tive um abacaxi vou experimentar deve ser tão bom .
ResponderExcluirFiquei super curiosa.
Boa semana
bj
Agora me lembrei da época da minha infância, onde minha tia fazia isso ... eu adorava ...
ResponderExcluirTu me fez resgatar algo do meu passado Dinha, adorei!
Bjos
Minda ❤ 😍
Deve ser muito refrescante este mate com abacaxi.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Hummm... deve ficar uma delicia! Nunca tomei um chá com suco de casca de abacaxi! Interessante! Gostei
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Deve ser óptimo!
ResponderExcluirfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Querida Dinha: por aqui costumo aproveitar as cascas do ananás e fazer "chá",mas nunca acrescentei mais nada. Fica um tom bem clarinho e suave e no verão é uma delícia. Hei de experimentar assim também.
ResponderExcluirBjn
márcia
Penso que vou gostar!!! bj
ResponderExcluirNunca mais uma pessoa olha para a casca de abacaxi do mesmo modo, imagino! Fiquei curiosa :D
ResponderExcluirHummm
ResponderExcluirDelícia pura!! Que calorão aí no Rio...
Bjs