terça-feira, 18 de outubro de 2016

REFRESCO DE CASCA DE ABACAXI COM MATE

Carioca já é chegado n/mate bem gelado. Praia por aqui sem mate e sem biscoito de polvilho (GLOBO)  não é uma praia completa e todo mundo já sabe disso kkk
Depois de experimentar esse refresco, com certeza vc nunca mais vai desprezar a casca do abacaxi que usar, principalmente em época de crise!
3 motivos p/vc experimentar:
É barato!
É saudável!
É delicioso!

Receita:
1 litro e 250ml de água filtrada
Casca de 1 abacaxi médio
2 colheres de sopa de chá mate (erva, usei o Leão)
A quantidade do mate fica a gosto, se preferir o gosto do mate + fraco, coloque menos erva, e se preferir + forte, coloque mais

Modo:
Levei ao fogo a água e a casca do abacaxi e deixei em fogo baixo por  +- 15 minutos após levantar fervura. Acrescentei a erva mate, misturei bem e retirei do fogo. Deixei amornar, passei por um coador de pano e levei p/gelar.  
Na hora de servir acrescentei pedrinhas de gelo


Dica:
O coador é o mesmo coador usado p/café, eu tenho um só p/coar mate
Na foto não coloquei gelo pq ia derreter e aguar até que eu terminasse com as fotos











Bem geladinho, hummmmmmm!






21 comentários:

  1. Ai que delicia!!! Morro de saudades do Rio! Meu marido trabalhou por 2 anos (2004 e 2005) e eu fui com ele (eramos namorados na época) e nós morávamos no Recreio dos Bandeirantes a 2 quadras da praia! Ai que delicia!!! Eu até hoje adoro mate gelado, e adquiri esse habito delicioso no Rio! E o biscoito na praia não poderia faltar!rs Ótima dica para os dias quentes que anda fazendo aqui em Sampa!!! Bjks

    ResponderExcluir
  2. Dinha minha querida,
    O carioca passa bem, rsrs.
    Que delícia de suco, para refrescar esse calor que está terrível.
    Eu nunca utilizei a casca do abacaxi, ótima sugestão amiga!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de refresco, óptimo para a praia não é?
    beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro chá mate. E qdo vi o título tinha que conferir esta sua receita. Mto boa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Manda um copo amiga,hoje faz bastante calor,vou adorar bem geladinho.Essa mistura de sabor tem tudo para ficar boa demais.Claro que vou fazer.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Troca aceita Dinha,uma jarra do refresco por fatias do pudim,rsrs.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Olha amiga eu Amo o Rio! Ele é lindo demais, mas além da violência é uma cidade muito cara para se viver bem! Acho que por ser turistica tudo custa muito mais caro. Mas eu adoraria voltar, só para ir a praia todos os finais de semana! ;)

    ResponderExcluir
  8. não sabia que tinha que ferver as cascas, minha mãe fazia esse refresco, mas sò deixava de amolo, as casacas por uma noite.
    vou fazer, quando chegar o verão por aqui

    baci

    blog de costura




    ResponderExcluir
  9. Oi Dinha!

    Que receitinha refrescante, menina! Só de olhar, o calor já passa... Hehe

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  10. Aqui não está calor mas uma bebida dessas sabe sempre bem! Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Olá Dinhaaa
    Eiiiiita que agora chego e me acabo aqui na prosa e no matte com casca de abacaxi!!!!
    Isso deve ficar muito delicioso!!!!
    Com esse calorão que está fazendo então huuummm
    Aaaaaiinnnn eu coloquei no post anterior, mas vou repetir aqui.
    Menina não é que nossas tags são gêmeas?????
    Viu só quanta coisa em comum????
    Mas você errou uma coisa... não vou querer dois copos não!
    Como cheguei e vou ficar pra prosa demorada vou tomar meia jarra!!!!
    Bjsssssss Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. Dinha quando tive um abacaxi vou experimentar deve ser tão bom .
    Fiquei super curiosa.
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  13. Agora me lembrei da época da minha infância, onde minha tia fazia isso ... eu adorava ...
    Tu me fez resgatar algo do meu passado Dinha, adorei!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

    ResponderExcluir
  14. Deve ser muito refrescante este mate com abacaxi.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  15. Hummm... deve ficar uma delicia! Nunca tomei um chá com suco de casca de abacaxi! Interessante! Gostei
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  16. Deve ser óptimo!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  17. Querida Dinha: por aqui costumo aproveitar as cascas do ananás e fazer "chá",mas nunca acrescentei mais nada. Fica um tom bem clarinho e suave e no verão é uma delícia. Hei de experimentar assim também.
    Bjn
    márcia

    ResponderExcluir
  18. Nunca mais uma pessoa olha para a casca de abacaxi do mesmo modo, imagino! Fiquei curiosa :D

    ResponderExcluir
  19. Hummm
    Delícia pura!! Que calorão aí no Rio...
    Bjs

    ResponderExcluir