Tudo bem que fritura não faz bem p/saúde, mas lá uma vez ou outra ela pode aparecer p/facilitar a vida da gente, principalmente n/daqueles dias que a gente acorda sem inspiração nenhuma p/cozinha.
Receita:
3 colheres de sopa de maizena
1 gema
Sal se precisar
Cubos de queijo minas p/rechear
Misturei bem os ingredientes da massa, formei bolinhas, abri cada bolinha na palma da mão, recheei com um cubo de queijo minas, modelei os bolinhos, passei na farinha de rosca e deixei descansando por uns 10 minutos na geladeira antes de fritar. Fritei em óleo quente (não fervendo)
P/as torradinhas:
Peguei carona no blog da M nesse blog:
P/pasta de manteia usei:
Manteiga e um tempero de alho que já deixo preparado na geladeira (alho, cebola, óleo e sal)
Cortei o pão em fatias, passei a pasta de alho, coloquei ovo ralado por cima pressionando levemente, polvilhei com queijo ralado e coloquei as torradinhas n/frigideira antiaderente (grossa) tampada, deixando em fogo baixinho até o queijo derreter (o certo é levar ao forno p/gratinar kkk)
Acompanhou:
Arroz branco, espinafre refogado e uma saladinha de tomate
P/quem estava sem inspiração até que saiu uma refeição bem gostosinha né?
Aqui mostrando a fofura dos bolinhos...
MUITO BOM!
Medida das xícaras com a batata amassada (xícara de 200ml)
1 xícara e mais 3/4 de xícara
1 xícara e mais 3/4 de xícara
... já com a pasta
aqui com o ovo ralado, aí é só polvilhar com o queijo ralado e levar p/gratinar...
Queroooooo! Que maravilha.
ResponderExcluirfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que bolinhos tão fofinhos! Uma refeição que me faria muito feliz!
ResponderExcluirBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que bela refeição vegetariana! Aqui por casa também faço uma refeição vegetariana todas as semanas! Esses bolinhos de batata ficaram bem bonitos! Eu adoro tudo o que leva batata! Beijos
ResponderExcluirSaiu uma refeição deliciosa! Estes pastéis estão tão perfeitinhos que apetece mesmo provar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Devem ter ficado deliciosos!
ResponderExcluirPenso que nunca fiz!!!bj
Deve ser delicioso para acompanhar com uma salada.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirComo disse a Joana aí em cima bolinhos de batata recheados com queijo e torradinhas me fazem muitooo feliz😂😂
Vamos prosear enquanto degustamos é claro que eu vou querer logo dois de uma vez por estarem tão fofiiiinhos e dourados 😂😂
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Eita, friturinha maravilhosa!!! De dar água na boca. Vou levando bj
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirSão uma delícia, adoro, a receita hoje
deu saudade da infancia.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Un bocadito delicioso amiga, ummmm yo tambien quieroo¡¡¡, jajja, besos
ResponderExcluirHai agora é que eu vou engordar haha pois so um nao chega hehe pelo menos uns 6 so para mim adorei depois venho te roubar a receita ok bjs boa semana
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirAdoro quando você posta sua mesa, sempre farta!
Esse tipo de refeição me agrada, quantas delícias!
Os teus bolinhos ficaram apetitosos e sequinhos, tudo
perfeito!
Beijinhos no seu ♥
Olá amiga
ResponderExcluirImagino se estivesse inspirada,como seria.Ficaram lindos,os bolinhos e esse prato prontinho para ser atacado,e o sabor só pode ser maravilhoso.
Beijos
Oi você não quer ficar sem inspiração aqui em casa rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delícia, adorei mesmo esses bolinhos e com o queijo a derreter deve ser mesmo uma maravilha :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Dinha, que delícia tudo!!! Gostei muito da dica de preparar na frigideira, superprático!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Bom dia, passar por aqui e perfeito, aprende-se novas receitas com novos sabores para mais tarde saborear.
ResponderExcluirBom dim de semana,
AG
Que bom!
ResponderExcluirUma forma diferente de fazer batata ... acho que nunca fiz, mas definitivamente para experimentar!!
bjs
Ficaram com óptimo aspecto os bolinhos :)
ResponderExcluirDevem ser uma delícia assim recheados.
Um beijinho
Querida Dinha,
ResponderExcluirTenha um ótimo final de tarde e uma noite abençoada!
Beijinhos ♥
Amiga lindaaa, vc sem inspiração já é uma loucura, imagina inspirada??? Adorei tudo! Amo bolinho de batata, adorei a proposta da torradinha... Jesuis, só delícias, viu?!
ResponderExcluirBjão amiga!! ❤️❤️
Gosto de tudo Dinha. Provava um bocadinho de cada dessa sua refeição. É mesmo ao meu jeito.
ResponderExcluirMas olhe, mais uma receitinha para o meu Pinterest! Sabe o que mais gostei nessa receita de bolinhos? Que só precisa passar na farinha de fosca, às vezes dá preguiça de empanar em ovo, leite..
ResponderExcluirEu gosto de qualquer versão de batata. o ingrediente mais versátil que existe!
Abraços!
Mas que maravilha boa!
ResponderExcluirMuitos beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Ficaram tão gulosos, esses bolinhos! Uma vez não são vezes :)
ResponderExcluir