quarta-feira, 9 de novembro de 2016

BOLINHO DE BATATA recheado com queijo

Tudo bem que fritura não faz bem p/saúde, mas lá uma vez ou outra ela pode aparecer p/facilitar a vida da gente, principalmente n/daqueles dias que a gente acorda sem inspiração nenhuma  p/cozinha.

Receita:
1 xícara e mais (+-) 3/4 de xícara de chá (de 200ml) de batata cozida em água e sal e espremida
3 colheres de sopa de maizena
1 gema
Sal se precisar
Cubos de queijo minas p/rechear
Misturei  bem os ingredientes da massa, formei bolinhas, abri cada bolinha na palma da mão, recheei com um cubo de queijo minas, modelei os bolinhos, passei na farinha de rosca  e deixei descansando por uns 10 minutos na geladeira antes de fritar. Fritei em óleo quente (não fervendo)
P/as torradinhas:
Peguei carona no blog da M nesse blog:
P/pasta de manteia usei:
Manteiga e um tempero de alho que já deixo preparado na geladeira (alho, cebola, óleo e sal)
Cortei o pão em fatias, passei a pasta de alho, coloquei ovo ralado por cima pressionando levemente, polvilhei com queijo ralado e coloquei as torradinhas n/frigideira antiaderente (grossa) tampada, deixando em fogo baixinho até o queijo derreter (o certo é levar ao forno p/gratinar kkk)






Acompanhou:
Arroz branco, espinafre refogado e uma saladinha de tomate 

P/quem estava sem inspiração até que saiu uma refeição bem gostosinha né?








Aqui mostrando a  fofura dos bolinhos...


                           MUITO BOM!






Modos do bolinho e das torradinhas:


Medida das xícaras com a batata amassada (xícara de 200ml)
1 xícara e mais 3/4 de xícara 






... já com a pasta

aqui com o ovo ralado, aí é só polvilhar com o queijo ralado e levar p/gratinar...


25 comentários:

  1. Queroooooo! Que maravilha.

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Que bolinhos tão fofinhos! Uma refeição que me faria muito feliz!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Que bela refeição vegetariana! Aqui por casa também faço uma refeição vegetariana todas as semanas! Esses bolinhos de batata ficaram bem bonitos! Eu adoro tudo o que leva batata! Beijos

    ResponderExcluir
  4. Saiu uma refeição deliciosa! Estes pastéis estão tão perfeitinhos que apetece mesmo provar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Devem ter ficado deliciosos!
    Penso que nunca fiz!!!bj

    ResponderExcluir
  6. Deve ser delicioso para acompanhar com uma salada.
    Um abraço e continuação de boa semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  7. Olá Dinhaaa
    Como disse a Joana aí em cima bolinhos de batata recheados com queijo e torradinhas me fazem muitooo feliz😂😂
    Vamos prosear enquanto degustamos é claro que eu vou querer logo dois de uma vez por estarem tão fofiiiinhos e dourados 😂😂
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. Eita, friturinha maravilhosa!!! De dar água na boca. Vou levando bj

    ResponderExcluir
  9. Olá Dinha
    São uma delícia, adoro, a receita hoje
    deu saudade da infancia.
    Bjs


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Un bocadito delicioso amiga, ummmm yo tambien quieroo¡¡¡, jajja, besos

    ResponderExcluir
  11. Hai agora é que eu vou engordar haha pois so um nao chega hehe pelo menos uns 6 so para mim adorei depois venho te roubar a receita ok bjs boa semana

    ResponderExcluir
  12. Dinha querida,
    Adoro quando você posta sua mesa, sempre farta!
    Esse tipo de refeição me agrada, quantas delícias!
    Os teus bolinhos ficaram apetitosos e sequinhos, tudo
    perfeito!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  13. Olá amiga
    Imagino se estivesse inspirada,como seria.Ficaram lindos,os bolinhos e esse prato prontinho para ser atacado,e o sabor só pode ser maravilhoso.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Oi você não quer ficar sem inspiração aqui em casa rsrsrs bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  15. Que delícia, adorei mesmo esses bolinhos e com o queijo a derreter deve ser mesmo uma maravilha :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderExcluir
  16. Dinha, que delícia tudo!!! Gostei muito da dica de preparar na frigideira, superprático!
    Beijinhos :)

    ResponderExcluir
  17. Bom dia, passar por aqui e perfeito, aprende-se novas receitas com novos sabores para mais tarde saborear.
    Bom dim de semana,
    AG

    ResponderExcluir
  18. Que bom!
    Uma forma diferente de fazer batata ... acho que nunca fiz, mas definitivamente para experimentar!!
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Ficaram com óptimo aspecto os bolinhos :)
    Devem ser uma delícia assim recheados.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  20. Querida Dinha,
    Tenha um ótimo final de tarde e uma noite abençoada!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  21. Amiga lindaaa, vc sem inspiração já é uma loucura, imagina inspirada??? Adorei tudo! Amo bolinho de batata, adorei a proposta da torradinha... Jesuis, só delícias, viu?!
    Bjão amiga!! ❤️❤️

    ResponderExcluir
  22. Gosto de tudo Dinha. Provava um bocadinho de cada dessa sua refeição. É mesmo ao meu jeito.

    ResponderExcluir
  23. Mas olhe, mais uma receitinha para o meu Pinterest! Sabe o que mais gostei nessa receita de bolinhos? Que só precisa passar na farinha de fosca, às vezes dá preguiça de empanar em ovo, leite..
    Eu gosto de qualquer versão de batata. o ingrediente mais versátil que existe!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  24. Mas que maravilha boa!
    Muitos beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderExcluir
  25. Ficaram tão gulosos, esses bolinhos! Uma vez não são vezes :)

    ResponderExcluir