De repente quando eu vou limpar a geladeira vejo que tem um monte de maçãs esquecidas por lá, daí eu pensei logo em fazer um bolo e como a receita desse bolo nunca dá errado, resolvi experimentar com as maçãs, já que a receita original é com morango e p/constatar o que eu antecipadamente já sabia, o bolo deu super certo.
A receita é carona do bolo pingo de morango, receita aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/09/bolo-pingo-de-morango-e-lanchinho-mococa.html
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/09/bolo-pingo-de-morango-e-lanchinho-mococa.html
Receita (fiz metade da receita:
200g de açúcar
200g de margarina
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó (usei na metade da receita 1 colher de chá mesmo)
4 claras em neve firme
1 caixa de morangos cortados em 4 (usei 1 maçã descascada picada)
Modo:
Bati na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme. Retirei da batedeira e acrescentei a farinha e o fermento peneirados juntos, só misturando bem. Adicionei as claras em neve misturando delicadamente. Coloquei a massa n/assadeira untada e enfarinhada, sobre a massa a maçã picada e polvilhei com canela em pó. Levei ao forno médio 180º por +- 30 minutos. Retirei do forno deixando amornar p/desenformar.
OBS:
2ª vez que eu faço metade do bolo usando uma assadeira pequena e ele fica fino demais (esqueci que da 1ª vez já tinha ficado kk)
Quando eu uso maçãs em alguma receita, congelo as cascas p/usar depois em chás ou até mesmo n/caldinha p/regar bolo, aí juntei algumas das cascas congeladas com a casca da maçã usada nesse bolo e saiu esse chazinho delicioso.
O bolo ficou muito fino, então a assadeira tem que ser menor, ou a receita tem que ser inteira...
Mesmo mais fino o bolo ficou delicioso, esse bolo nunca dá errado.
O chá pode ser servido quente ou geladinho, fica a gosto...
A bandeja linda eu ganhei (já faz um bom tempinho) da minha amiga Mari dona desse blog maravilhoso:
http://www.studioartecasa.com.br/
Se quiser saber mais sobre a bandeja (de cama), dá uma olhadinha aqui:
adoro bolo de maça e este ele esta com um aspecto mt bom essa fatia pode ser para mim com um cafézinho hummm bjs boa semana
ResponderExcluirHoje também foi dia de bolinho aqui por casa, mas o meu levou leite! Mas essa sua versão sem leite parece deliciosa! Ainda por cima eu adoro bolos com maçã! A bandeja é muito bonita! beijinhos
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirAdoro este bolo, mas sem leite que legal, adorei esta bandeja, muito linda.
Bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que forma mas rica de aprovechar las manzanas Dinha, ese bizcocho se ve delicioso amiga, besitos
ResponderExcluirHummmmm... Adooooro....sempre invento coisinhas com o que tenho em maos. Bj
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirA massa ficou super fofinha, eu adoraria provar
uma fatia agora mesmo, hummmmmmm...!
Hoje aqui amanheceu frio e chuviscando, tempo bom para saborear
bolos e chás.
Amei a sua bandeja é linda!
Beinhos, ótima semana para vocês ♥
Querida Dinha: eu até prefiro o bolo assim mais baixinho. Deve ser muito bom. Troco uma fatia do meu bundt por um quadradinho, pode ser?
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha
ResponderExcluirAchei a receita espetacular e assim baixinho fica muito saboroso
Eu adoroooo
Beijos e uma linda semana
Olá Dinhaaa!!!!
ResponderExcluirOlha só eu chegando para o chá da tarde, aaaaaiinnnn que elegante amooo,
E claro pra prosear e garantir minha fatia de bolo de maçã que delícia🍎🍎
Ahhhh esse ano está sendo bem puxado.
Eu leio pra "desestressar" no bus, no metrô, entre uma aula e outra rsrs e em casa de madrugada e domingo porque trabalho no sábado também:/
As vezes durmo cerca de quatro horas.
Mas espero ter mais tempo no ano que vem 😂😂
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Boa Noite, querida Dinha!
ResponderExcluirBolo sem leite deve ser bom mas nunca comi, vou experimentar!
Com maçã fica ótimo! Com morango, nunca comi a não ser como cobertura com choco...
A nossa amiga Maria |Luísa está em tratamento e sempre dou notícias pelo face que a filha me passa...
Bjm muito fraterno
Amiga querida, sabe que eu prefiro o bolo fino? Acho que é porque posso dar mais "bocadas" nele, hehehe, mas sério, prefiro fino mesmo!
ResponderExcluirAdorei o seu bolo e fiquei com imensa vontade de comer um pedaço agora é quem resiste à combinação de maçã e canela? E esse chazinho maravilhoso? Tudo de bom, amiga!
Bjs, linda noite pra vc! ❤️❤️
Ficou divinal esse bolo com aspeto muito bom.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Fantástico esse bolo! Bem que comia agora uma fatia ;)
ResponderExcluirfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Uma fatia desse bolo e um café quentinho bem ia agora,...Beijinhos,
ResponderExcluirEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deve ser delicioso e a maçã é um dos meus frutos preferidos.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Adoro bolo de maçã e esse ficou maravilhoso! Vou levar uma fatia comigo!!
ResponderExcluirBeijinho amiga
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi Dinha!
ResponderExcluirEste bolo tem a minha cara... Fácil de fazer e parece muito delicioso!
Uma ótima semana pra você!
Abraços, Iris
シ
ResponderExcluirBolo delicioso, bandeja maravilhosa!
O quê alguém pode querer mais, aconchego de lar, de bem querer!!!
Ótima semana com tudo de bom!!!
♫♬♪ه° ·.
Nesta época que estamos de Outono, por cá faço sempre bolos de maçã. São um sucesso. O seu ficou lindo Dinha. Nunca fiz sem leite, tenho que experimentar. Beijinhos
ResponderExcluirOutra receita prática que já está bem guardadinha. Sabe que também compro maçãs e às vezes esqueço, ainda bem que são duráveis! Deve ficar uma delícia também com morango.
ResponderExcluirE amei a dica de congelar as cascas de maçã para fazer chazinho, nunca pensei nisso... mais um reaproveitamento inteligente!
Linda semana!
Ficou tão fofinho! Bolos de fruta são os melhores :)
ResponderExcluirHummm amo tuuuuudo que tenha maçãs
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