quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

BOLINHO DE LEGUMES (sobra de salada)

Aquela salada de legumes que vc preparou com todo carinho p/o almoço, mas que no dia seguinte ninguém aguenta mais comer, pois é,  ela pode muito bem se transformar nesses bolinhos deliciosos ao invés de ir p/o lixo, sabia?
Agora fala a verdade, além de aproveitar os legumes não dá p/sair um lanchinho bem legal?

Receita (sugestão):
Sobras de legumes da salada (vagem cenoura e ervilhas em conserva)
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo (+- cheia)
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto

Modo:
Bati as claras em neve firme, juntei as gemas e misturei bem. Acrescentei os legumes, o sal, a farinha e o fermento misturando tudo delicadamente.  Fritei às colheradas em óleo quente  até ficarem douradinhos (é bem rápido). 

Dica:
1- Quando eu vi que tinha sobrado alguns legumes da salada (vagem,  cenoura e ervilhas em conserva) resolvi congelar já pensando em preparar uns bolinhos. Na hora de congelar juntei um pouco do vinagrete  que eu tinha servido com a salada (só os cubos de pimentões e cebola bem escorridos). No dia que usei, descongelei os legumes e deixei escorrendo n/peneira por +- 20 minutos p/retirar o excesso de líquido
2- Caso vc use os legumes sem congelar não precisa escorrer, a não ser que a salada tenha sido temperada com muito líquido (vinagre e azeite)





Servi com uma saladinha e pãezinhos...












...aqui os legumes já escorridos (junta pouco líquido, mas é bom retirar o excesso)







                                        aqui  a salada no dia que foi servida...

14 comentários:

  1. Por aqui temos muito o hábito de aproveitar sobras de legumes ou de carnes bolinhos assim! Chamamos de tortas, não pergunte porquê que eu não sei! Ficaram mesmo apetitosas e metidas nesse pãozinho, que lache mais bom! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Já almocei, mas comeria novamente esses bolinhos apetitosos!
    Ótima dica amiga! Com essa receita dá pra fazer omelete tbm, esses
    bolinhos são perfeitos para acompanhar uma cervejinha gelada.

    Hoje aqui é feriado, dei folga pra minha cozinha, almoçamos fora, logo
    mais à noite vamos pegar um cineminha, adoro,rsrs.

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Olá Dinha
    Adoro estes bolinhos, faço aqui também e
    também misturo arroz que sobra.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Este prato convenceu-me e adorei.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  5. Gosto muito de fazer bolinhos com as sobras pois não dá para desperdiçar
    Gosto muito de fazer com sobras de arroz e queijo
    Mas com legumes deve ficar divino minha amiga
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Oi, Dinha!

    Deve ficar tãããão bom!!! Fiquei aqui só imaginando...
    Ótima receita!

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  7. Olá Dinhaaaaaaa!
    Huuummmmmm tá aí uma receita que num primeiro momento pensei: não sobra salada de legumes aqui em casa porque eu sou uma formiguinha para saladas :)
    Mais eis que surge fada Dinha e encontra a solução: é só separar um pouco dos legumes e congelar!
    Esses bolinhos de legumes ficaram tão fofiiiiiinhos <3 gostei da praticidade de fritar eles às colheradas! Amei isso menina!
    HHHuuummmm vou levar a receita e dois deles pra mim.
    Melhor, trago café procê na minha caneca literária e enquanto proseamos vou comendo os bolinhos, depois ainda levo uma marmita <3
    Bjssssssss Luli
    Café com Leitura na Rede

    ResponderExcluir
  8. Hummmmm...que delícia! Estas coisas mais "simplezinhas" são as mais gostosas! O melhor é que não houve desperdício!
    Bjs, amiga e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Dinha que maravilha, assim se aproveita e não se manda nada fora! Óptima sugestão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Amiga, que ótima ideia de aproveitamento, um bolinho frito ninguém resiste, eu adoro, ainda mais com molhinho de pimenta hummmmmmmmm!
    Bom fds, bjs!

    ResponderExcluir
  11. Olá Dinha
    Tudo de bom estes bolinhos. Gostei pacas da dica. Hoje em dia não da para desperdiçar nadica de nada. Valeu, garota! Beijo

    ResponderExcluir
  12. Bom dia, miga linda! Essa versatilidade na cozinha me encanta! É lindo ver sobras se transformando em algo tão saboroso. Adoro bolinhos seja de batata, arroz, legumes... são deliciosos! Cozinha inteligente é aquela onde tudo se transforma, nada se perde e tudo se aproveita!
    Dica imperdível!
    Bjs, miga, ótimo dia! ❤️❤️

    ResponderExcluir
  13. Gosto muito de ver bolinhos gulosos assim com legumes 'disfarçados' :D

    ResponderExcluir
  14. Huuuummmm... parecem deliciosos! E eu que sou fã de legumes, então...
    Obrigada pelo carinho com as Caixinhas e a visita sempre tão alto astral!

    Abraços esmagadores e feliz semana!

    ResponderExcluir