sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

ESPETINHO DE MIGNON SUÍNO NA CHURASQUITA (dica p/o FDS)

Ainda no  "festival" de refeições THE FLASH por conta da obra, saíram  esses espetinhos deliciosos.
Eu acho que essa também é uma boa sugestão p/o FDS,  e se vc  não está com disposição de enfrentar o fogão por muito tempo, pega essa dica que vc vai gostar!

Receita que não é bem uma receita, é mais uma dica.

1 peça de mignon suíno  cortada em cubos médios ( na embalagem vem duas peças)
P/a marinada:
2 dentes de alho
Sal
Molho de pimenta
Cominho
Páprica picante
Louro em pó
Adobo
Vinagre ou limão
Deixei a peça inteira na marinada de um dia p/outro




Montagem dos espetinhos:
Cubos do mignon  entremeados com cubos de pimentão e de cebola.
Coloquei na churrasquita (churrasqueira de fogão) e deixei em fogo médio por +- 30 minutos





Acompanhou:
Arroz branco, farofa, salada de beterraba, saladinha verde, molho à campanha e queijo coalho (tipo torradinhas)
Ah, e  uma cervejinha bem gelada...
Se o queijo coalho é receita nova?
Nãooo! 
Como eu coloquei o queijo p/assar no forno e  ele derreteu virando uma placa só, aí eu resolvi deixar esfriar e cortar tipo torradinhas p/servir como acompanhamento. P/tudo tem um jeito né não? kkkkkkk
E olha que fez sucesso viu?

P/quem não conhece a churrasquita, dá uma olhadinha nesse link aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/06/espetinho-delicioso-de-miolo-da-alcatra.html

15 comentários:

  1. Ola minha linda amiga mas que maravilha tudo tao bom so de olhar da agua na boca humm como sempre este cantinho so coisinhas boas bjs e um feliz fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha amiga, imagina se você não estivesse em obras.
    Quantas delícias num só prato!
    Outro dia eu assei espetinhos no forno, para o palito não queimar eu forrei as pontas com papel alumínio, ficou melhor do que na churrasqueira, muito bom.

    Abençoado fds junto a sua família!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Praticidade é comigo mesmo.Confesso que mesmo fora de hora,devoraria um espetinho desse agora mesmo,deixando claro o restante para o jantar.Babei.
    Beijos,boa tarde amiga!

    ResponderExcluir
  4. Por aqui faz_se muito ... espetadas!
    Levo os ingredientes... Bj

    ResponderExcluir
  5. Oieeeee Dinhaaa
    Eeeeeeeba que isso está mara demais!
    Huuummm quanta coisa deliciosa junto!
    Mas tu é muito criativa mesmo heim?
    Esse queijo coalho torradinha me deu água na boca.
    Bora celebrar com essa cervejinha gelada, que a gente merece 🍻
    Vim desejar proce e para todos aí um excelente fds e vou ficar para prosear
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Olá minha doce e querida amiga
    Menina que delícia esta sugestão de hoje
    Muitas delícias numa única refeição e degustar tudo isso com uma cervejinha gelada é tudo de bom. Não há como resistir amiga
    Beijos e domingo feliz

    ResponderExcluir
  7. Nossa que delicia!!! Mas o que eu gostava mesmo era de provar essa farofa, por aqui não há :(
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  8. Isso parece estar maravilhoso!
    Estás em obra? Minha nossa, boa sorte.

    Vim agradecer seu apoio no post sobre depressão, que seu caminho seja repleto de luz!

    Beijos
    Lua Mariano
    www.meumundodalua.com
    (por favor, se inscreva no blog)

    ResponderExcluir
  9. olá bom dia que delicia pena que perdi esse almoço bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  10. Delicia de refeição, amiga! A churrasquita parece bem pratico! As melhoras receitas são aquelas que sofreram algum contratempo pelo caminho e eu amei essa do queijo que derreteu no forno, deve ter ficado bom demais! Sou daquela que fica raspando o queijo que gruda na forma quando a gente faz pizza, sabe?! Adoro!! Kkk
    Bjão, miga! Feliz semana! ❤️❤️

    ResponderExcluir
  11. Nossa, já tive por muito tempo essa churrasquita. Quebra um galhão!
    Fiquei com água na boca aqui, amiga! Ainda mais que é carne suína, que eu amo, pois acho bem mais macia e saborosa! A geladinha então, nem se fala! Delícia!
    Bom dia, ótima semana pra você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Bom dia, bela receita, fiquei com vontade de saborear o belo prato.
    Semana feliz,
    AG

    ResponderExcluir
  13. Bom dia Dinha,
    Que ótima sugestão, adoro carne suína! Agora no verão estes espetinho são perfeitos e super práticos!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  14. As receitas que não são receitas são as melhores e mais práticas! Gostei muito da sugestão :)

    ResponderExcluir