terça-feira, 13 de dezembro de 2016

ISCAS DE CONTRAFILÉ E LINGUIÇA TOSCANA (c/salada e COUVE DE BRÓCOLIS)

Um dia desses eu postei  uma receita com uma salada onde usei as folhas da couve flor  cortadas tipo à mineira refogadinha  (aquelas que vêm junto)  e depois recebi  diversas  mensagens dizendo que por não saberem que essas folhas podiam ser usadas, jogavam fora. Receita com a salada (AQUI)
Hoje então resolvi colocar outra receita com a "couve", mas dessa vez com as folhas de brócolis que fica igualmente deliciosa.

Receita (sugestão) de um almocinho básico:
P/as iscas de contrafilé:
2 bifes grandes e sem gordura de contrafilé temperados com alho, sal, pimenta do reino e cortados em iscas grossas (+- 2 dedos de largura)
1 linguiça toscana aferventada e sem pele
Modo:
Coloquei a linguiça  n/frigideira antiaderente deixando dourar levemente. Juntei as iscas da carne em 1 só camada, sem mexer, deixando dourar bem. Virei deixando dourar também o outro lado.  Passei p/uma travessa e reservei...
Na mesma frigideira coloquei 1 cebola pequena fatiada refogando bem e aproveitando toda a crosta formada na frigideira. Acrescentei um pouquinho de água, gotas de vinagre e sal. Deixei em fogo baixo por uns 5 minutos, colocando depois sobre as iscas reservadas.

Dica:
1- Usei uma frigideira grossa antiaderente em fogo alto e não coloquei óleo na frigideira, ficando então as iscas mais grelhadas do que fritas
2- Se mexer a carne na frigideira vai formar líquido, então não mexa, é mesmo só  p/selar a carne

P/couve do brócolis:
Lavei bem as folhas, retirei o talo grosso do meio, piquei tipo à mineira (não muito fina) e reservei. Dourei 1 dente pequeno  de alho em um fio de óleo, acrescentei a couve e em fogo alto refoguei bem, temperei com sal e retirei do fogo.
Dica:
1- O alho vai depender da quantidade de couve que vai usar, geralmente eu só uso 1/2 dentinho pq a quantidade de folha é pequena
2- Deixar só uns minutinhos no fogo. Como diz a Ana Maria, é só p/dar um susto







Acompanhou:
Purê de batata e salada de brócolis com pepino em conserva
Almocinho simples, simples, mas delicioso!

Muitas  vezes  a  gente  joga  fora  alimentos  que podem ser aproveitados  e  muitas vezes com um sabor  tão bom ou  até melhor que os alimentos principais.

20 comentários:

  1. Dinha querida,
    Olhar para os seus pratos não tem como salivar, deu água na boca!
    Adoro carnes aceboladas, belos acompanhamentos!

    Beijinhos, ótima tarde ♥

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  2. Dinha,
    Quando for ao Brasil vou ficar é na sua casa...rsrs...
    Que delícia.Aqui não tem couve,faço a folha de brócolis assim como você tá ensinando e fica nota 10 mesmo.E linguiça toscana,deu água na boca :)
    Temos que aproveitar tudo,jogamos muita comida fora.Tenho uma amiga japa que aproveita até a folha da cenoura.Faz tipo tempurá,fica gostoso e sequinho.
    Besitos e tenha uma semana abençoada

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  3. Um prato sempre tão bem apresentado não tem nada de simples, amiga. Está lindo, recheado de coisas boas.Já disse e repito: adoro ver os teus pratos. Deixam-se sempre com água na boca.
    Bjn
    Márcia

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  4. Olá Dinhaaaaaa
    Pois então ontem cheguei com a chuva e hoje volto com o sol que "tá de rachar"
    Na verdade não volto já que ontem fiquei por aí mesmo, e me acabando na sobremesa enquanto rola a prosa.
    E saio só agora depois do almoço!
    Que delícia essas iscas!!!!!!
    Salada tu já sabe que sou viciada.
    Agora essa couve de folhas de brócolis é muito fofiiiiiinho😂😂
    Bjs flor tenha uma noite mara!
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  5. Nossa que lindo esse prato! Deu águana boca!!! Adorei saber que vc fez uma receita minha, e fico muito feliz que tenha dado certo!!! 😀 Boa semana!!! Beijinhos

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  6. oi cheguei tarde que pena não vou poder experimentar,bjs Rosinha

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  7. Um belo e bem apresentado prato que deve ser uma delicia.
    Um abraço e continuação de boa semana.
    Andarilhar

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  8. Mais um excelente prato...adoro!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  9. Que tudo, amiga!
    A simplicidade faz tudo ficar mais gostoso!
    Bjs e ótima quarta!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  10. Dinha , sua danada! seus pratos é coisa de outro mundo você consegue transformar , tudo em beleza , delícia e muito amor . Sempre digo aí quem me dera ter este seu dom , não queria saber mas nada , forte abraço elisa

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  11. Boa tarde Dinha
    Oh prato apetitoso,almocei há pouco,mesmo assim fiquei salivando.
    Bem colorido,adoro tudo.
    Beijos

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  12. ola amiga mas que maravilha ja estou a chegar pois adoro aqui em casa somos fans so espero que ainda tenha para mim ahahhah mil bjs bs

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  13. Dinha querida,
    Tenha uma ótima tarde!
    Bejinhos no ♥

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  14. Que cara boa que tá este prato.
    Que vontade de sentar e almoçar junto com vc e aproveitar pra batermos um papo.
    Bjs

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  15. Que delícia, simples e bem saboroso, bem do jeito que eu gosto.
    Eu já há algum tempo que uso as folhas tanto da couve flor como dos brócolos. Eu aproveito também os talos mais grossos dos dois e coloco na sopa, para fazer um creme mais consistente. Assim aproveito as vitaminas das couves e ainda diminuo o desperdício. E fica uma delícia.
    Beijinhos :*

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  16. Dinha...fígado é o único alimento que não como pois não consigo gostar!
    Por aqui há rabanadas e sonhos de abóbora:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/
    bj

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  17. Olá amiga querida, que mesa farta e deliciosa! E quem disse que para ter uma refeição deliciosa assim precisa gastar muito, não é verdade?! Aproveitar as folhas da couve-flor e brócolis é uma dica que vale ouro! Adorei, miga linda, você é dez! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
    Bjs, ótima sexta! ❤️❤️

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  18. Evita-se o desperdício e ganha-se um prato saboroso, só coisas boas :D

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