Chegar em casa apressada p/aprontar o almoço, abrir a geladeira e encontrar esse picles já prontinho p/facilitar a vida da gente, é muito bom. A receita é super fácil e ainda tem a vantagem de durar por bastante tempo na geladeira. Vai, pega a receita aí que vc vai gostar!
Já postei outra receita de picles aqui, sendo que um pouco diferente:
Receita:
150ml de vinagre (usei metade do vinagre de maçã e metade do de vinho tinto, mas pode usar o que tiver)
250ml de água
1/2 colher de sopa de açúcar, sal a gosto, 1 pitada de açafrão, 1/2 sachê de caldo de legumes, um pedacinho de pau de canela e grãos de mostarda (opcional)
Modo:
Coloquei n/panelinha o vinagre, a água. o açúcar, o sal, o açafrão e o pau de canela. Deixei ferver, acrescentei o caldo de legumes deixando em fogo baixo até dissolver. Desliguei o fogo, acrescentei os grãos de mostarda e deixei esfriar.
Legumes que usei:
Vagem (cortadas em diagonal em pedaços médios)
Cenoura cortada em pedaços médios
Chuchu também em pedaços médios
Couve flor em buquês pequenos
Mini cebolas
Tudo cozido bem al'dente no vapor
Pepino em rodelas finas
Dica o/usar o pepino:
Cortei o pepino com casca em fatias finas, temperei com sal, coloquei n/peneira e deixei escorrendo por +- 1 hora e meia (isso amacia o pepino e ajuda a não dar azia)
Alho em lascas (usei 3 cada um cortado em 3 lascas
1 folha de louro
Montagem:
Fiz camadas com os legumes cozidos no vapor, coloquei as lascas de alho e a folha de louro na lateral do vidro e cobri tudo com o tempero fervido já frio. Coloquei n/vidro esterilizado e conservei na geladeira
Dica:
1-Melhor servir depois de 24 horas, quanto mais tempo curtindo melhor
2-A proporção do vinagre com a água é a gosto (prova p/sentir a acidez), eu gosto do picles não muito ácido, mas fica a gosto
3-Colocar o açafrão aos poucos até chegar n/ponto desejado (prova também)
4-O pau de canela é um pedaço pequeno só p/saborizar mesmo
Acompanhou:
Arroz branco, filé de frango grelhado e salada de alface
Aqui antes de colocar o tempero
Acompanhou:
Arroz branco, filé de frango grelhado e salada de alface
Aqui antes de colocar o tempero
Já nem me lembro da última vez que comi picles! Esses estão com ótimo aspeto! beijinhos
ResponderExcluirNão sou um grande fã dos picles mas estes têm bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Perfeito para acompanhar um grelhado bjs Rosinha
ResponderExcluirHello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu nunca fiz, o seu está perfeito, qualquer dia vou fazer.
Obrigada por mais esse receita maravilhosa!
Beijinhos e ótima tarde ♥
Oi Dinha
ResponderExcluirFaz tempo que não como picles,gostei da sugestão.
Apressada saiu esse almoço de dar água na boca,imagina se estivesse com tempo.Sempre com boas ideias,né amiga.Hummm,que delícia esse prato!!
Oi, Dinha!
ResponderExcluirReceita boa e prática! Que delícia!!!
Até seu almoço apressado sai perfeito! Hehehe
Abraços, Cris
Olá Dinha: gosto de usar pickles,mas nunca fiz. Ficou um frasco tão bonito e feito por ti, tenho a certeza de que deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirAaaaaiinnnn que picles lindo no pote!
Aí (suspiros) meu almoço foi frango grelhado tb, arroz, feijão, alface e tomate, massssssssssssssss cadê o picles???????
Vamos prosear enquanto eu vou copiar a receita!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
O meu marido é que ia adorar,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nossa, miga! É bom demais abrir a geladeira e ter algo prontinho só para abrir e saborear! Ficou com uma aparência linda e imagino o sabor maravilhoso! Refeição caprichada como sempre!
ResponderExcluirBjs, lindo final de semana! ❤️❤️
Adoro pickles e nunca fiz!
ResponderExcluirTenho de experimentar!!!bj
Por aqui há novidades:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/pimentos-recheados.html
Nunca fiz pickles mas parece tão fácil e é sempre bom tê-los no frigorífico :)
ResponderExcluirAdorei a ideia e parecem ter ficado óptimos.
Um beijo
Eu sou fã de pickles no geral, ia adorar esses tão variados :D O prato com a bolinha de arroz ficou perfeito :)
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