sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

PEITO DE FRANGO ASSADO com batatas, farofa e salada deliciosa de brócolis

Eu já contei aqui que gosto de  fazer o peito inteiro pq acho que fica bem mais suculento. Hoje ele foi acompanhado com batatas, uma bela salada e uma farofinha  bem gostosa. Daí pensei, será que ainda falta alguma coisa?
Resolvi então fazer umas torradinhas!
Ótima sugestão p/o FDS...
Receita:
P/o frango:
1 peito inteiro de frango temperado com alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro, shoyu, colorau, 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de cachaça. Deixei descansando nessa marinada por +- 2 horas...
Coloquei o frango dentro de um saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) com a marinada, colocando depois dentro de uma assadeira e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo abri o saco  p/deixar dourar. 
Com o frango já quase dourado, passei bastante manteiga (usei manteiga mesmo) sobre ele, juntei as batatas e deixei ainda no forno até ficarem bem douradinhos.


P/as batatas:
3 batatas asterix  cortadas em pedaços médios polvilhadas com sal e cozidas bem al'dente no vapor p/depois serem colocadas na mesma assadeira do frango p/dourar




P/salada:
Buquês de 1 brócolis japonês cozidos no vapor
Feijão fradinho cozido al'dente em água, sal,1 folhinha de louro e depois escorrido
Ovos cozidos
Vinagrete

P/o vinagrete:
N/tigela misturei cebola e pimentões coloridos cortados em fatias finas, salsa e cebolinha picadas, sal, azeitonas fatiadas, vinagre e azeite, tudo a gosto. Depois de bem misturados coloquei sobre a salada



Torradinhas (simplesmente deliciosas):
Fatias de pão  integral 12 grãos cortadas em quadradinhos
Pasta de manteiga e tempero de alho que já deixo pronto na geladeira (alho e cebola processados, sal e óleo).
Passei a pasta nos quadradinhos de pão e levei ao forno até dourar

Acompanhou:
Arroz branco, farofa, saladinha verde c/pepino e torradinhas de alho


Modo do frango:



...aqui no saco c/a marinada


já com o saco aberto...






...aqui a manteiga colocada sobre
o frango


aqui já com as batatas...

16 comentários:

  1. Ai, franguinho assado, sempre tão bom! Tenho de me aventurar nessa farofa! beijos e Boas Festas

    ResponderExcluir
  2. Que deliciosa refeição,..obrigada pela partilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/meurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Cheguei tarde para o almoço mas fico para o jantar, rsrs.
    Sugestão perfeita amiga, delicias de acompanhamentos!
    Eu nunca fiz o peito assim, com certeza farei!

    Beijinhos, abençoado fds junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  4. Olá amiga: mais uma bela refeição que saiu aí por casa. Tudo sempre com tão bom aspeto.A tua família tem muita sorte por ter alguém como tu a fazer pratos tão deliciosos!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Humm gosto muito de peitos de frango.
    Um abraço e bom fim-de-semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  6. Ai ai ai, viu?! Salivando aos montes aqui! Adoro frango, minha carne preferida e com todos esses acompanhamentos, ficou perfeito! Por que não somos vizinhas? Por quêêê???
    Tenho um aniversario pra ir hoje, mas vou sonhar com esse pratinho feito! Delícia!!!
    Bjs, miga, ótimo final de semana! ❤️❤️

    ResponderExcluir
  7. Eh Dinha,vc e seus pratos tentadores e eu aqui cheguei para o jantar,rsrs.
    Peito de frango é a parte que prefiro do frango e com esses acompanhamentos,não tem como ficar sem babar.
    Beijos,boa noite amiga!

    ResponderExcluir
  8. Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html

    ResponderExcluir
  9. Hummmmm
    Uma delícia esse peito assado e esta salada está de dar água na boca
    Uma refeição saborosíssima minha amiga
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Oieeeeeeee Dinhaaaa
    Huuummmm este frango está tão douradinho que me deu água na boca!
    E essas batatas coradas então???
    VC sabe que sou fã numero um de batatas né non?
    E tem vinagrete, quer coisa mais gostosa sobre a salada, siiiiim sou viciada em saladinhas <3
    Flor excelente fds pra ti e todos aí
    Bjooo enorme Luli
    Café com Leitura na Rede

    ResponderExcluir
  11. ☆ه° ·.
    A festa da gastronomia em belas fotografias!!! Que delícia visitar seu blog!

    Que o menino luz de Belém esteja em nossos corações, no Natal, mas também em toda nossa vida!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.

    ✧°ه.‿⎠

    ResponderExcluir
  12. Bom dia, receita perfeita e convidativa a saborear.
    Boa semana e feliz natal,
    AG

    ResponderExcluir
  13. Que delícia,...
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  14. Ah, minha amiga, você e suas comidinhas maravilhosas!
    A gente fica com água na boca aqui! E tudo tão simples, tão fácil...Eu amo demais!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Olá Dinhaaaaaa
    Passando pra desejar uma excelente e abençoada semana pra ti e todos aí
    Estou levando um prato pra mim
    Depois volto e fico pra prosa😁
    Bjs Luli
    Https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  16. Mais uma sugestão muito completa e saborosa! Adoro essa carne :)

    ResponderExcluir