quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

BATATA COM SALSICHA ETC. (no "etc." só tem delícias) kk

Comidinha de verão!
Ainda na onda das receitinhas fáceis em época de obra saiu essa salada deliciosa!
Salada? ou não?
Fiquei na dúvida, mas que ficou deliciosa, isso ficou!
E o "ETC." então, hummmmmmm! kk

Receita:
4 batatas médias (usei asterix)
4 salsichas aferventadas
1 cebola média p/pequena fatiada
Pimentão vermelho a gosto fatiado
Pimentão amarelo a gosto fatiado
Pimentão verde a gosto fatiado
2 colheres de sopa de azeite
Azeitonas pretas a  gosto
Sal
1 ovo cozido
Azeite p/regar

Modo:

1- Cortei as batatas em cubos médios e cozinhei bem al'dente em água e sal. Reservei...

2- Depois das salsichas aferventadas, cortei ao meio (sentido comprimento) e depois em diagonal
3- Coloquei 1/2 colher de sopa de manteiga (usei manteiga mesmo) e 1/2 colher de sopa de azeite n/panela antiaderente e salteei os cubos das batatas. Retirei e reservei...
4- Na mesma panela fritei levemente os pedaços das salsichas. Retirei e reservei...
5- Coloquei na mesma panela (depois de lavada) 2 colheres de sopa de azeite e as fatias da cebola, refoguei por +- 5 minutos, juntei os pimentões coloridos refogando bem até eles começarem a ficar macios
6- Temperei com sal, acrescentei as azeitonas  e reservei...

N/tigela média, coloquei os cubos das batatas salteados, as salsichas e o molho da cebola com pimentões misturando tudo delicadamente. Passei p/uma travessa de servir e terminei colocando o ovo cozido picado e regando com mais azeite

P/as torradinhas:
Misturei margarina com alho (uso o tempero caseiro que eu faço que é, alho e cebola triturados juntos e depois misturados com sal e óleo). Cortei o pão em pedaços pequenos, passei a pasta de alho nos 2 lados e grelhei n/frigideira antiaderente




Acompanhou:
Salada de alface com pepino
Torradinhas de alho
Suco de pêssego bem geladinho 








OBS:
O granulado que aparece na jarra do suco é pq eu faço o suco, coloco na forma de gelo e congelo. Depois coloco os cubos em sacos plásticos bem lacrados e deixo no freezer. Na hora de servir eu bato no liquidificador os cubos com um pouco de água e aí fica parecendo "raspadinha"



     
         


              DELÍCIA!

33 comentários:

  1. Dinha que comidinha tão boa, dá mesmo vontade de comer.
    Aproveito para desejar um feliz 2017.
    Bj

    ResponderExcluir
  2. Tenho precisamente 4 salsichas de rolo no frigorífico! Vou já dar-lhes uso para o jantar de hoje! Adorei a sugestão! beijos

    ResponderExcluir
  3. Olá Dinha,
    Comidinhas rápida e fáceis, perfeitas para o verão.
    Amei a receita.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  4. olá amiga pode levar a panelinha sim mas quando você mandar de volta coloca um pouco dessa salada?ou não rsrsrsrsr bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  5. Hummm amiga querida: sempre com deliciosas sugestões.Eu também ia chamar a esta refeição "salada" pois é composta por vários ingredientes que se conjugam lindamente.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Adorei a parte do ETC!!! eh eh eh
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderExcluir
  7. Imperdível esta receita minha amiga
    Leve e saborosa de acordo com este verão efervescente
    Beijos no coração amiga

    ResponderExcluir
  8. Oieeeeeeeeeeee Dinha!
    Que delicioso esse prato, tem a cara do verão!!!
    Eu amoooo saladas você sabe, então enquanto proseamos eu faço um pratinho e depois ainda levo uma marmitinha combinado????????
    VOu atacando essas torradinhas e me jogando nesse suco de pêssego, guria "garrei" de amor nessa "raspadinha"!!!!
    Vou deixar suco pronto nas minhas forminhas de gelo <3
    Bjooo enorme Luli

    Café com Leitura na Rede


    ResponderExcluir
  9. Eita legume democrático é a batata, hein, Dinha?! ;-)
    Saudades de vcccccccccccccc... Voltei, minha linda!!!
    E mto feliz por estar novamente na blogosfera e com vc aqui nesta cozinha maravilhosa de novo!!! :D
    Como vc está?
    Quero mto saber!

    Me encontre no meu novo cantinho! Te esperarei ansiosa, amiga!!!
    Um 2017 abençoado e um bjão pra vc! <3
    http://meudocelaratelie.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Gosto destas refeições ligeiras e rápidas de fazer.
    Um abraço e Bom Dia de Reis.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  11. Recebo em meu e-mail quase que diariamente suas postagens.
    Gosto muito da sua simplicidade e criatividade em sempre trazer algo para nós, seguidoras.
    Até salsichas, um ingrediente simples, vc transforma em algo surpreendente e apetitoso.
    Parabéns pelas postagens e capricho, muitas felicidades e realizações nesse ano que se inicia.
    Um abraço com carinho!
    Juliana, Petrópolis, RJ

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Oi Juliana, bn!
      Menina, com esses elogios deliciosos eu já vejo que meu 2017 vai ser mesmo um ano maravilhoso kkk. Obrigada pelo carinho e também pela sua amizade, já que vc me recebe quase que diariamente no seu e-mail, posso dizer então que já somos amigas né?
      Desejo também que 2017 venha com muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vc e p/sua família!
      Bjssssss e OBRIGADA mesmo pelo carinho
      Obs:
      Deixa o seu e-mail no formulário de contato pq não consegui me comunicar com vc p/agradecer.

      Excluir
  12. O meu filho ia adorar esta sua sugestão! Tenho de fazer para ele provar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  13. A minha filhota ia adorar,...
    Feliz dia dos Reis,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  14. Até fico com fome, só de olhar para essas imagens!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  15. Que delicia e tão fácil de fazer, muito pratico para o verão.Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  16. Que fartura amiga!
    Aqui está pegando fogo, estou passando mais nas saladas.
    Obrigada pelas belas sugestões!

    Beijinhos, ótimo fds junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  17. Boa noite Dinha.
    Que delicia, coloquei saladas variadas no meu cardapio, em breve experimentarei essa. Um lindo fds. Abraços.

    ResponderExcluir
  18. Tão bom!Colorido porque os olhos também comem :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Uma bela refeição que também vou fazendo por aqui...mesmo não sendo verão!
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  20. Uma bela refeição que também vou fazendo por aqui...mesmo não sendo verão!
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  21. Que delícia amei todos, bom final de semana, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderExcluir
  22. A gratidão é a memória do coração!
    Obrigada querida, pela sua amizade sempre tão amável, fico
    feliz em saber que em algum lugar desse mundo você existe. e
    agradeço a Deus por sua atenção carinhosa!
    Muitíssimo obrigada por compartilhar comigo os 04 anos do blog
    Algodão Tão Doce!!!!!!!
    Um big abraço, Marie.

    ResponderExcluir
  23. Passando para deixar um abraço pelo ano
    novo, dizer que estou voltando tbém as minhas
    postagens,agradecer pela sua amizade pq aqui
    vejo tudo de bom.....Felicidades é o que tenho
    pra te dar...
    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  24. Olá Dinha
    Que delícia, adorei a sugestão, e com salsicha que aqui
    não pode faltar, perfeito.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  25. Hummmm...que delícia, amiga! Salsicha nunca foi um bom negócio, mas eu te confesso...amooooooo! É um veneninho delicioso e, de vez em quando, eu como mesmo! E combina com tudo: salada, macarrão, arroz, até strogonoff de salsicha já fiz!
    Bjs, querida e ótima semana, repleta de delícias!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  26. Simples mas delicioso.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pao-de-lo-humido-e-um-molotof.html

    ResponderExcluir
  27. Oi amiga
    Só delícias mesmo,uma refeição prática e perfeita para esses dias encalorados.Hummmm,suco de pêssego bem geladinho,bom demais.
    Bjs,bom final de domingo e um novo ano somente de paz e alegrias!

    ResponderExcluir
  28. Querida amiga, gosto do teu "etc" rsrsrs só delicias...
    Beijo grande!
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderExcluir
  29. Olá Dinhaaaaaa
    Passando pra desejar uma excelente semana pra ti e todos aí
    Estou levando mais um pratinho para mim é um copo de suco!!!!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir