terça-feira, 3 de janeiro de 2017

GELEIA DE DAMASCO (sobra do Natal)

Se sobrou damasco do Natal e você não sabe o que fazer, aproveita p/fazer uma geleia deliciosa...
Você pode congelar e usar depois com torradinhas e biscoitos, calda de pudim, recheio de bolo e etc...
Receita:
200 g de damasco seco
1 xícara de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal

Modo;
Deixei  o damasco de molho n/tigela com a xícara de água por +- 3 horas.

Depois das 3 horas, bati bem os damascos picados com a água do molho no liquidificador. Passei p/ uma panela, acrescentei o açúcar e deixei em fogo baixo  até dar ponto de geleia( soltar do fundo da panela).





Dica:
O ponto depois que começa a soltar do fundo da panela é a gosto, se quiser mais grossinha, mexa mais, lembrando sempre que depois de esfriar a geleia já fica mais encorpada.
Eu faço sempre mais grossinha pq congelo e caso eu queira mais rala na hora de usar, acrescento um pouquinho de água filtrada e levo ao fogo só até dissolver.





     

              Hummmm!!!
              Acho que vale muito a pena conferir..

Dica:
A minha fica bem doce, pq quando uso (congelada), dissolvo em um pouquinho de água. Se for p/usar como geleia sem congelar, pode diminuir um pouco o açúcar (é só provar)
  

18 comentários:

  1. Olá Dinha,
    Primeiramente um Feliz Ano Novo pra você e toda a sua família, que possa ser muito abençoado.
    Engraçado, que ontem estava pensando em geleia de damasco, e hoje me deparo com essa receita fácil aqui, claro que amei!!!
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  2. olá boa tarde um Feliz Ano Novo,adoro damasco essa geleia está um arraso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. Um feliz 2017 que tenhas tudo de bom para si e sua família, e já agora essa geleia está top.

    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  4. Que delicia! Bela forma de começarmos este novo ano!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Parece maravilhosa têm uma cor linda, também faço para aproveitar a fruta muita madura.Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  6. Olá Dinha: antes de mais votos de um feliz ano novo! Adorei esta receita que é um ótimo aproveitamento do que sobra no natal. Ficou com uma cor linda e suponho que seja também uma delícia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Oie Dinhaaaaa
    Felizzzzzzzzz Ano Novo!!!!!
    Huuummm nhaaaaan e que seja doce!!!!
    Amoooooo geleia e de damasco é uma das minhas favoritas.
    Começamos bem o ano, vamos proseando e eu vou comendo as torradinhas com a geleia.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. Tenho andado um pouco sumida mas acho que posso dizer que estou de volta! Essa geleia tem uma cor linda e o sabor só pode ser do melhor! Desejo-lhe um excelente ano, que seja muito feliz, com muita saúde, muita paz e harmonia! beijos

    ResponderExcluir
  9. Hummmm deve ser deliciosa.
    Um abraço e um Bom Ano de 2017 para a minha amiga.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  10. Deve ser deliciosa,..
    Feliz Ano Novo 2017,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  11. Ficou com uma cor linda e a consistência parece perfeita!
    Deve ser uma delícia.
    Um beijinho e bom ano!

    ResponderExcluir
  12. Hello, querida Dinha!
    Eu como damasco sempre, gosto de saborá-lo de manhã junto com uma castanha-do-pará, faz muito bem pra pele, unha e cabelo.
    Que maravilha de geleia, o melhor que é versátil, adorei a textura e a receita!

    Feliz 2017 junto a sua família!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  13. Adoro geleias.
    Desejo-lhe um ano repleto de alegrias, saúde, paz, amor e sonhos realizados.
    Beijinhos
    MAria

    ResponderExcluir
  14. Oi, linda!
    Obrigada pela visita e pelo carinho!
    Desejo o mesmo e muito mais pra você e família. E, com certeza, em 2017, continuaremos nosso caminho juntinhas, só "blogueando" nossas delícias e artes!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir


  15. Eu amo geléias. A minha preferida é de framboesa. Gosto tambem de laranja.

    bjs

    ResponderExcluir
  16. Oi Dinha!
    Abençoado 2017!

    Adoro damascos e geléias não abro mão, afinal não sou de comer doces, mas gosto de passar geleia no pão, em torrada ou com esse queijo maravilhoso na hora do lanchinho.
    Deu água na boca hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

    Abraços esmagadores e feliz final de semana.

    ResponderExcluir