"Tá" bem, fazer bife rolê e purê de batata realmente não é novidade p/ninguém. SÓ QUE É, pq tem sempre alguém iniciando nessa arte maravilhosa que é a de cozinhar e procurando na internet as receitinhas mais simples p/preparar. Nesse grupo a gente encontra MENINAS que acabaram de casar e querem agradar o maridinho, tem também aquelas MULHERES que sempre trabalharam fora, mas que agora também querem agradar a família, HOMENS que precisam de morar sozinhos por algum motivo, enfim, uma receita por mais simples que seja sempre vai servir de ajuda p/alguém, pode ter certeza disso.
Receita:
Tiras de bacon (usei toicinho defumado)
Tiras de pimentão verde
Tiras de cenoura
Em cada bife coloquei os palitos (tiras) de bacon, pimentão e cenoura, enrolei os bifes com cuidado p/as tiras não saírem e temperei com:
Alho, sal, molho inglês, shoyu, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro e +- 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei descansando na geladeira por +- 1 hora...
Depois do descanso:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela, coloquei os rolês deixando selar (dourar todos os lados) bem. Com eles já bem douradinhos, juntei a marinada deixando em fogo baixo até secar e dourar mais um pouco os rolês. Acrescentei um pouco de água fervente e fui mantendo assim (secando e colocando água fervente aos poucos) até a carne ficar macia e dourada. Retirei os rolês da panela e reservei...
P/o molho:
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Rodelas (cortadas em metades) de linguiça calabresa que sobraram das torradinhas que servi (opcional)
Sal a gosto
Água fervente
Na mesma panela (dos rolés reservados), coloquei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei. Juntei os palitos de cenoura e a linguiça refogando mais. Acrescentei água fervente, só o suficiente p/apurar o molho e cozinhar a cenoura al'dente (usei +- 1 xícara de 200ml), acertei o sal e deixei em fogo baixo até a cenoura ficar macia. Voltei com os rolés p/panela, aqueci e passei p/uma travessa de servir.
P/o purê:
4 batatas médias (usei asterix) cozidas e espremidas ainda quentes
Leite (o suficiente p/dar ponto)
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Coloquei as batatas espremidas n/panela, acrescentei a manteiga e fui colocando o leite aos poucos até chegar no ponto desejado (nem muito mole, nem muito espesso). Acertei o sal, deixando em fogo baixo até sentir que o creme estava no ponto certo e cozidinho. Passei p/um refratário e decorei com um ovo cozido.
P/as torradinhas:
Usei a massa de pizza que estava congelada (AQUI)
Cortei a massa já pré-assada em quadradinhos, pincelei com molho de tomate, coloquei queijo parmesão ralado e 1 fatia de linguiça calabresa (já escaldada). Levei ao forno até a linguiça dourar.
Acompanhou:
Arroz e saladinha de alface
Não tem como não gostar desse prato! E acredite, essa receita vai dar muito jeito para muita gente! beijinhos
ResponderExcluirJa gostei. Ainda nao fiz o "papá" de repente plde ser uma sugestão. Beijoca
ResponderExcluirAdoro bife a rolé, mas nunca fiz aqui em casa. Alias, tem anosssss que não como, e você me deu uma ótima dica. Pro almoço maridinho já vai fazer a milanesa, mas quem sabe pra janta eu não faça essa surpresinha? Continue dando essas diquinhas sim, são fáceis, rápidas, mas nem todos fazem por falta de tempo, ou sei lá o que, kk
ResponderExcluirGrande beijo e um ótimo dia.
Acho um post super útil! Para agora sabermos fazer alguém nos ensinou ou fomos aprender certo? Ninguém nasce ensinado! Óptimo post e além disso super saboroso!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Boa tarde Dinha.
ResponderExcluirUma bela receita, e o aspeto bem legal. Uma feliz semana. Abraços.
Dinha...o aspeto é delicioso por isso levo a sugestão.. Bj
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirUma comida caseira bem temperada não tem preço e você capricha sempre nos
seus pratos. Mesa farta regada de delícias!
Faz um bom tempo que eu não faço bife a rolê, ótima sugestão amiga!
Beijinhos no seu ♥
Oi Dinha
ResponderExcluirHummm,tem como resistir?Oh,prato tentador,posso imaginar o sabor delicioso.
Que fevereiro seja repleto de tudo de bom,para você e família.
Bjs,boa amiga!
Mais um prato delicioso, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Esse bife parece maravilhoso!
ResponderExcluirUma óptima combinação de sabores, muito bem temperada! Maravilha!
Deve ficar óptimo com o puré.
Adorei a receita!
Um beijo
Oi Dinha, é a Vi, pergunta se não fiquei com água na boca? Delicia, mas para não dizer que sou gulosa, dispenso as torradas..kkkkk
ResponderExcluirMuitos beijos,Vi
Olá amiga: fizeste muito bem em colocar a receita. Há sempre quem goste de experimentar novidades. Ficou bem apetitoso, como sempre.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAaaiinnda bem que você postou a receita oxi!!!
Até porque não acho fácil nem simples e não tenho a receita no meu caderninho.
Amoooooo bife rolê e vou me jogar!
Enquanto proseamos vou papando e preparando minha marmita pra levar.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Olá Dinha
ResponderExcluirAcho que esta receita agrada a todas a categorias que vc citou.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Dinha,
ResponderExcluirGostei muito desses bifinhos amiga.
E com puré fica uma delícia.
Beijinho
Hummm adoro bife role!!! O seu ficou tão bonito e deu agua na boca!!! Bjks
ResponderExcluirUm prato muito bem apresentado e com aspecto delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom Fevereiro.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados
Boa tarde, refeição cativante, a sugestão é perfeita.
ResponderExcluirAG
Dinha concordo com você em numero gênero e grau!!! Pois uma receita pode servir para muitas pessoas, muitas vezes fazemos certos pratos com grau de dificuldade que pode ser dispensado quando vemos que ha outras maneiras de o fazer!!!! Adoro seus posts, e embora confesso raramente faço receitas assim delicia porque em casa a dieta impera, sempre fica uma deixa para a gente preparar algo diferente.
ResponderExcluirBjucas querida!
Ola amiga linda como sempre uma refeiçao 5* so é pena eu estar doente se nao ia até ai comer contigo mas nao possso hehe mas esta uma delicia mil bjs boa semana
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirMais um prato lindo!! Eu adoro purê!! Fiquei até com vontade de comer...
Abraços, Cris
Concordo amiga faz muito bem em partilhar, está sempre muita gente a começar a cozinhar e mesmo quem ja cozinha há muito tempo gosta de ver outras formas de fazer o mesmo prato, porque aprendemos todos os dias uns com os outros. Adorei!
ResponderExcluirMuitos beijinhos minha querida amiga
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Olá minha linda amiga, quando faço bife a role aqui não pode faltar purê de batata, é uma combinação perfeita! E essa torradinha? Aliás o conjunto todo tá uma perdição, refeição maravilhosa e linda que só vc sabe preparar! Adoro!!!
ResponderExcluirEspero que tenha resolvido o seu problema na internet! Esses dias também fiquei sem e precisou trocar o roteador pela terceira vez, afff haja paciência, viu?! Não é fácil, né, miga?! E também fiquei sem computador por mais de uma semana, o pobrezinho já tá dando sinais de que quer se aposentar, rs.
Bjs querida, um ótimo dia pra vc! ❤❤
Eu tinha lido antes este post mas demorei a voltar para ver novamente. Causa-me saudosismo de minha mãe hoje idosinha e morando longe de mim. Delícia...
ResponderExcluirTenho a certeza de que os teus posts ajudam sempre alguém! Até porque as receitas são deliciosas :D Este é um bom exemplo :)
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