quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

SALADÃO DE CHUCHU ESPECIAL

Dizem por aí que chuchu não tem gosto, mas na minha opinião eu até que acho ele bem gostoso. Acho também que o modo de preparo interfere muito nas opiniões, pois se for preparado com carinho  tenho certeza que ele vai passar a ser "figurinha" constante nas suas refeições.
Se vc é da turma que não gosta de chuchu, experimenta essa salada e depois dê sua opinião!

Receita:
3 chuchus médios cortados em pedaços médios (diagonal), polvilhados com sal e cozidos bem al'dente no vapor. Reservei...

P/o molho:
1 dente grande de alho
1 cebola pequena fatiada
+- 10 tomatinhos grape cortados ao meio (pode usar qualquer um)
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
Azeitonas a gosto
Ervilha (conserva) a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Ovos cozidos
Gotas de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto 
Azeite p/regar
Modo:
Dourei o alho n/fio de azeite, juntei a cebola refogando em fogo baixo por uns 5 minutos. Acrescentei, os tomatinhos, os pimentões fatiados, refoguei, temperei com sal e pimenta do reino continuando em fogo baixo até ficarem cozidos bem al'dente (firmes sem amolecerem, +-  7 minutinhos no fogo). Coloquei as azeitonas, a ervilha, a salsinha e cebolinha, o vinagre, misturei bem e retirei do fogo







Montagem:
Coloquei o chuchu reservado n/refratário, cobri com o molho, reguei com bastante azeite e decorei com ovos cozidos









                 
                      aqui já com o molho ....












Acompanhou:
Arroz branco, hambúrgueres (caseiros) com queijo minas derretido e salada de alface


17 comentários:

  1. Mais uma excelente sugestão para eu dar uso aos chuchus do meu quintal! É mesmo como você diz, se o chuchu for bem feito pode ser muito bom, caso contrário não tem graça nenhuma! Mas é possível fazer coisas deliciosas com ele! Beijos

    ResponderExcluir
  2. Querida Dinha,
    O chuchu é super versátil e tem bastante água, faz muito bem para o
    nosso organismo. Fico triste quando alguém fala que não gosta de chuchu.
    Um chuchu bem temperado é irresistível!
    Bela salada amiga, tudo perfeito, deu vontade e almoçar novamente.

    Beijinhos no ♥

    ResponderExcluir
  3. Olá Dinhaaaaaa
    Nossa que salada de chuchu mais lindaaaaa!!!!
    Eita que vou me jogar!!!
    Ainda mais salada que tu bem sabes eu amooo!
    E esse molho???? Nhann huuummm!
    E esses hambúrgueres??? Com queijo minas derretendo!!!!
    Vou chegar atrasada para o almoço, mas vou ficar para o jantar também, assim a gente aproveita prosear 😁😁
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Oi Dinha
    Sou da turma que gosta de chuchu.Como não gostar de uma salada assim,no capricho,tendo chuchu como ingrediente principal.Tantas outras receitas deliciosas,dá para fazer.
    Viva,os seguidores voltaram.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Eu gosto muito de chuchu aqui casa ele é muito bem vindo bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha, querida Dinha! Uma bela sugestão e feita desta maneira o chuchu ( aqui chamamos caiota) deve ficar bem saboroso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Querida Dinha,
    Gosto de chuchu de qualquer jeito e adorei sua salada. Um almoço bem gostoso.
    Beijinho grande

    ResponderExcluir
  8. Oi
    Dinha
    O carinho é realmente importante. O xuxu fica muito bom bem temperadinho. Eu amo...show. Beijoca

    ResponderExcluir
  9. Hola Dhina, nunca he probado el xuxu, pero viendo tus fotos creo me gustaria, besitos.

    ResponderExcluir
  10. Menina, que delícia! Eu amo chuchu, de paixão, de todo e qualquer jeito! Ficou realmente convidativa!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Que aspecto formidável e delicioso que tem este saladão.
    Um abraço e bom fim-de-semana.
    Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados

    ResponderExcluir
  12. Preciso experimentar, por increível que pareça amo chuchu.

    ResponderExcluir
  13. Boa Tarde, querida Dinha!
    Gosto muito de chuchu e mesmo sem temperos, me apetece muito...
    Sua sugestão é apetitosa!
    Bjm muito fraterno

    ResponderExcluir
  14. Adoro chuchu e uso_o muita vez!!! Levo a receita... Bj

    ResponderExcluir
  15. Minha mãe gosta muito de chuchu (e fazia bem para baixar a pressão dela) e eu sempre fazia quando morava lá, mas era uma versão bem mais simples, hahahaha, essa parece ótima, parabéns!

    ResponderExcluir
  16. Utilizo muito o chuchu mas só em sopa vou levar esta receita para experimentar.
    Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  17. Eu ia dizer que gosto muito, mas normalmente não aprecio muito o sabor porque o uso em sopa! Dá um toque mesmo cremoso às sopas :) Mas tenho de sair da minha zona de conforto e fazer essa salada :D

    ResponderExcluir