Dizem por aí que chuchu não tem gosto, mas na minha opinião eu até que acho ele bem gostoso. Acho também que o modo de preparo interfere muito nas opiniões, pois se for preparado com carinho tenho certeza que ele vai passar a ser "figurinha" constante nas suas refeições.
Se vc é da turma que não gosta de chuchu, experimenta essa salada e depois dê sua opinião!
Receita:
3 chuchus médios cortados em pedaços médios (diagonal), polvilhados com sal e cozidos bem al'dente no vapor. Reservei...
P/o molho:
1 dente grande de alho
1 cebola pequena fatiada
+- 10 tomatinhos grape cortados ao meio (pode usar qualquer um)
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
Azeitonas a gosto
Ervilha (conserva) a gosto
Ovos cozidos
Gotas de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite p/regar
Modo:
Dourei o alho n/fio de azeite, juntei a cebola refogando em fogo baixo por uns 5 minutos. Acrescentei, os tomatinhos, os pimentões fatiados, refoguei, temperei com sal e pimenta do reino continuando em fogo baixo até ficarem cozidos bem al'dente (firmes sem amolecerem, +- 7 minutinhos no fogo). Coloquei as azeitonas, a ervilha, a salsinha e cebolinha, o vinagre, misturei bem e retirei do fogo
Montagem:
Coloquei o chuchu reservado n/refratário, cobri com o molho, reguei com bastante azeite e decorei com ovos cozidos
aqui já com o molho ....
Acompanhou:
Arroz branco, hambúrgueres (caseiros) com queijo minas derretido e salada de alface
Mais uma excelente sugestão para eu dar uso aos chuchus do meu quintal! É mesmo como você diz, se o chuchu for bem feito pode ser muito bom, caso contrário não tem graça nenhuma! Mas é possível fazer coisas deliciosas com ele! Beijos
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluirO chuchu é super versátil e tem bastante água, faz muito bem para o
nosso organismo. Fico triste quando alguém fala que não gosta de chuchu.
Um chuchu bem temperado é irresistível!
Bela salada amiga, tudo perfeito, deu vontade e almoçar novamente.
Beijinhos no ♥
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirNossa que salada de chuchu mais lindaaaaa!!!!
Eita que vou me jogar!!!
Ainda mais salada que tu bem sabes eu amooo!
E esse molho???? Nhann huuummm!
E esses hambúrgueres??? Com queijo minas derretendo!!!!
Vou chegar atrasada para o almoço, mas vou ficar para o jantar também, assim a gente aproveita prosear 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi Dinha
ResponderExcluirSou da turma que gosta de chuchu.Como não gostar de uma salada assim,no capricho,tendo chuchu como ingrediente principal.Tantas outras receitas deliciosas,dá para fazer.
Viva,os seguidores voltaram.
Beijos
Eu gosto muito de chuchu aqui casa ele é muito bem vindo bjs Rosinha
ResponderExcluirQue maravilha, querida Dinha! Uma bela sugestão e feita desta maneira o chuchu ( aqui chamamos caiota) deve ficar bem saboroso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Dinha,
ResponderExcluirGosto de chuchu de qualquer jeito e adorei sua salada. Um almoço bem gostoso.
Beijinho grande
Oi
ResponderExcluirDinha
O carinho é realmente importante. O xuxu fica muito bom bem temperadinho. Eu amo...show. Beijoca
Hola Dhina, nunca he probado el xuxu, pero viendo tus fotos creo me gustaria, besitos.
ResponderExcluirMenina, que delícia! Eu amo chuchu, de paixão, de todo e qualquer jeito! Ficou realmente convidativa!
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que aspecto formidável e delicioso que tem este saladão.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados
Preciso experimentar, por increível que pareça amo chuchu.
ResponderExcluirBoa Tarde, querida Dinha!
ResponderExcluirGosto muito de chuchu e mesmo sem temperos, me apetece muito...
Sua sugestão é apetitosa!
Bjm muito fraterno
Adoro chuchu e uso_o muita vez!!! Levo a receita... Bj
ResponderExcluirMinha mãe gosta muito de chuchu (e fazia bem para baixar a pressão dela) e eu sempre fazia quando morava lá, mas era uma versão bem mais simples, hahahaha, essa parece ótima, parabéns!
ResponderExcluirUtilizo muito o chuchu mas só em sopa vou levar esta receita para experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Eu ia dizer que gosto muito, mas normalmente não aprecio muito o sabor porque o uso em sopa! Dá um toque mesmo cremoso às sopas :) Mas tenho de sair da minha zona de conforto e fazer essa salada :D
ResponderExcluir