Se vc gosta de tomate e ainda não experimentou essa compota, corre, pega os ingredientes e executa a receita pq vc vai amar.
Fica uma delícia p/vc servir com torradinhas, um pãozinho fresco fatiado ou uns biscoitinhos salgados. Faz aí e depois me conta se aprovou!
A receita eu peguei aqui:
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Acompanhamentos/noticia/2015/03/compota-de-tomate-assado-com-curry.html
Receita (fiz metade da receita):
1 kg de tomate (maduros)
350ml de mel
1 ramo de alecrim (usei uma pitada do seco)
30ml de azeite
1 colher de chá de curry
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 cravo-da-índia
Modo:
...antes de ir ao forno
Receita (fiz metade da receita):
1 kg de tomate (maduros)
350ml de mel
1 ramo de alecrim (usei uma pitada do seco)
30ml de azeite
1 colher de chá de curry
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 cravo-da-índia
Modo:
Corte os tomates em 4 partes e coloque-os n/assadeira. Regue com azeite e leve ao forno 180º por +- 25 minutos ou até que comecem a dourar. Abra o forno algumas vezes p/mexer c/uma colher de pau p/que os tomates não
grudem na assadeira. Quando estiverem assados, transfira p/uma panela de fundo grosso junto com o líquido que se formou na assadeira. Junte os demais ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo até que a mistura fique homogênea e comece a caramelizar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em potinhos de vidro esterilizados.
Dicas da revista:
Essa compota pode acompanhar carnes e legumes assados, queijos, omeletes ou simplesmente ser servida com torradas.
2 potes de 350g cada
Não deixe de experimentar p/não perder essa delícia!
Hummm!
Modo de preparo:
...antes de ir ao forno
...mostrando o ponto
...uma delícia!
Dica que usei p/guardar a outra metade das raspas do limão. Coloquei n/vidrinho com açúcar...
Del´cia ....adoro ter esses tomates para guarnecer saladas e servir com patê de gorgonzola, torradas e um bom vinho tinto...humm...
ResponderExcluirAchei bem interessante sua receita, nunca fiz usando mel, deve ficar bem saboroso.
bjs
Como adoro doce de tomate...levo a sugestão!
ResponderExcluirEspreite os "petiscosdagracinha" pois há novos sabores!
Bj
Que cor linda! Adorava provar! Beijinhos
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirVou fazer com certeza essa de tomate.
A outra de pimentão faço sempre é o maior sucesso.
Besitos e tenha um fim de semana abençoado
Oi amiga
ResponderExcluirNossa,fiquei salivando,parece muito gostoso.Levo a receita.
Beijos,tenha um abençoado final de semana!
Ai amiga: adoro doce de tomate,mas esta tua receita é bem diferente. A cor está perfeita e a textura também. Só falta mesmo fazer.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha minha querida,
ResponderExcluirEu simplesmente amo, esse tipo de receita.
Acabei de comer torradas com queijo minas, se eu tivesse visto
essa receita antes teria feito.
Beijinhos, bom feriado e um maravilhoso fds pra vc e sua família!♥
Oi Dinha,
ResponderExcluirAdorei sua receita, diferente da minha, mas com ótimas sugestões.
Beijinho e bom fim de semana
Dinha
ResponderExcluirA xícara que uso é de 240 ml.Que bom que gostou da receita.
Beijos
Doce de tomate é dos meus preferidos, com alecrim nunca comi e confesso que fiquei muito curiosa.
ResponderExcluirO aspecto esta delicioso.
Bom fim de semana
Gosto tanto e já não como à tanto tempo!! Deu saudade!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que delícia de compota bjs Rosinha
ResponderExcluirOieeeeeeee Dinhaaaaa
ResponderExcluirOoowwwnnn nunca comi compota de tomate, acho que nunca comi tomate docinho :)
É versátil né non e parece (só parece) fácil de fazer, vai bem com tudo, torradinhas, pãozinho, carne assada, legumes, omelete!
Puxa estou chegando e vou atacar essas torradinhas com compota enquanto proseamos combinado???
Ahhh mostrei seu comentário para o Heitor(seu mais novo amigo de infância), ele não leu o livro não, acho que a última vez que ele leu um livro foi no colégio quando era obrigado pelo professor de literatura rsrs, mas eu fofinha que sou, assisti o filme com ele (obriguei ele a assistir o filme comigo) ele disse que não gostou muito do filme não (rsrsrs) :/
Bjs flor e excelente final de semana para tu e todos aí
(aqui não para de chover eu estou ficando mofada :/)
Bjssssss Luli
Café com Leitura na Rede
Eu adoto tomates. Esta sugestão deve ser deliciosa.
ResponderExcluirNon l'avevo mai fatta coi pomodori arrosto! questa estate la provo sicuramente, per ora me la son segnata :)
ResponderExcluirbuon w.e.
raf
Nooosa, parece gostoso esta compota amiga.
ResponderExcluirNão tinha ainda ouvido ou visto.
Valeu a partilha.
Bjs e bom domingo.
Oi, Dinha!
ResponderExcluirCom uma torradinha... Nossa, deve ficar maravilhoso!! Que delícia!!
Abraços e um ótimo domingo, Cris
Bom dia, Vivo numa região onde consome tomate em quase todos os cozinhados, como por exemplo, peixe frito e carne em tomatada, ovos de tomate, mexidos em tomatada ou escalfados em cima da tomatada, sopas de tomate, são fatias de pão em agua quente com tomate e ovo escalfado, e muito mais, assim como todo o tipo de doces com tomate, os algarvios adoram tomate. quase todos os dias o meu pequeno almoço é acompanhado com doce de tomate.
ResponderExcluirObrigado pela linda musica do Oswaldo Montenegro,
"Faça uma lista de grandes amigos
Quem você mais via há dez anos atrás
Quantos você ainda vê todo dia
Quantos você já não encontra mais"
Já agora oiça e fique com esta,
Ana Moura Fado Dançado
https://youtu.be/JLqwW8YtnYM
AG
Hummmmm...
ResponderExcluirJá pensei num pãozinho italiano ou numa torrada de pãozinho italiano, talvez com uma pitada de queijo ralado...
Adorei a receitinha!
Abraços e feliz semana.
Ai vou experimentar esta receita, sim senhora! Deve ser uma maravilha de sabor. Penso que o curry que fala seja o que nós chamamos de caril. Deve ficar bem interessante no sabor.
ResponderExcluirJá guardei a receita para experimentar quando for a altura do tomate por cá, que os de estufa são sem sabor. Prefiro esperar para fazer esta delícia quando os tomates tiverem aquele saborzinho bom.
Beijinhos :*
Olá Dinha
ResponderExcluirEu nunca comi, deve ser gostoso, gostei do passo a passo.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/?m=1
Eu nunca experimentei!
ResponderExcluirComo é possível? Adoro molhos de tomate e sempre que tenho muitos aproveito para fazer molho.
Para a próxima tenho que experimentar em doce.
Um beijinho
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirPassando pra desejar uma terça abençoada pra ti e todos aí!
E vou levar um pãozinho fresco com compota.
Enquanto proseamos vai me dizendo as novis😘
Bjssssss flor ótima tarde
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
wuaoh mas que maravilha e a cor ela esta linda e como adoro tomates entao vou gostar muito hummm bjs amiga
ResponderExcluirOi querida como estas?
ResponderExcluirPor aqui estou bem também...retornando devagar, aos poucos em um passo de cada vez!! Adorei a ideia, quem sabe um dia o faço.
Grande bjucas.
Oi, Dinha, como vai?? Mais uma receita adorável para o pinterest!!! A cor nos chama para saboreá-la, hummmm, e tomate é rico em licopeno, faz muito bem! Entendo que é uma geleia agridoce, mas como não costumo comer doce com salgado, creio que quando a fizer irei ficar com as torradinhas, rsrsrss! Adorei! Abraços!
ResponderExcluirEstá lindo têm uma cor maravilhosa é o doce que mais gosto.
ResponderExcluirBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirAchei a receita um máximo e até para a gente caiu como uma luva. Pois estamos de dieta e todos os ingredientes é saudável. Amei. Estarei ficando ausente por una dias. Até a volta. Abraços.
Uma receita simples mas que deve ficar saborosa, vou experimentar fazer.
ResponderExcluirUm abraço,
Sônia
Não é das compotas que mais gosto, mas ficou com uma cor lindíssima :)
ResponderExcluirEu não gosto muito de compotas...
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ótima sugestão! Essa compota parece ótima :)
ResponderExcluirMuito bom para acompanhar com torradinhas.