Fim de semana chegando e vc querendo fazer aquele carinho no almoço p/família, mas ainda em dúvida da sobremesa. Pronto, já encontrou a solução...
E olha que que a sobremesa é chique heim! kkkk
A receita eu encontrei na revista CASA E JARDIM, link aqui:
Receita:
1/2 xícara de chá de água
100ml de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de chá de folhas de alecrim picadas
4 cravos
45ml de licor de laranja
Sementes de 1 fava de baunilha
4 a 6 laranjas inteiras
Modo:
Descasque muito cuidadosamente as laranjas inteiras, eliminando toda a parte branca. N/panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, misture bem e adicione as laranjas descascadas. Leve ao fogo baixo até que as laranjas fiquem cozidas e o líquido em uma consistência de xarope. Deixe esfriar e sirva com sorvete.
Receita com as minhas alterações:
2 laranjas (pera)
1/3 de xícara de chá de açúcar refinado (xícara de 240ml)
1/4 de xícara de chá de água
50ml de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja pequena
1 rodela de laranja do xarope RECEITA (AQUI)
1/2 colher de sopa do xarope
1/2 colher de sopa de conhaque
Gotas de baunilha
4 cravos
Dica:
1- como eu não tinha o licor de laranja, usei a rodela (de laranja), o xarope de laranja e o conhaque p/substituir e ficou muito bom
2- não tinha a fava de baunilha, usei a essência
3- Não tinha o açúcar demerara, usei o refinado
4- Não tinha alecrim fresco, usei o seco (1 pitada)
MODO:
E AÍ, SE ANIMOU P/FAZER?
Servi com sorvete napolitano pq era o que eu tinha, mas fica a gosto