segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

MINIPIZZA COM BASE DE RODELAS DE BATATA muito boa!

Se você ama pizza, mas não sabe fazer a massa ou até sabe e só  tem mesmo aquela preguicinha ou ainda se você sabe fazer a massa, não tem preguicinha, mas que na hora de preparar vê que falta algum ingrediente (isso quase não acontece né gente?), com essa receitinha está resolvido o seu problema, pode crer!
Faz aí e depois me conta!

Fonte da receita:

Receita:
A receita inteira, inclusive com outras coberturas você pode ver no link. Aqui vou colocar como eu fiz pq só queria confirmar se realmente ia dar certo. E DEU!


Fiz uma só, mas depois que vi que deu certo me empolguei e fiz mais...
Untei bem uma assadeira com azeite (pode usar uma boa quantidade de azeite p/untar), coloquei rodelas bem fininhas de 1 batata  pequena (usei a asterix), sobrepondo-as até formar um círculo, na receita diz de 8cm, mas eu não medi. Polvilhei as rodelas com sal, reguei com azeite e levei ao forno 180º por 5 minutos...
Retirei do forno, coloquei molho de tomate, bastante muçarela ralada no ralo grosso, sobre a muçarela coloquei 3 fatias finas de linguiça calabresa, sobre as  linguiças coloquei cebola fatiadinha, azeitonas recheadas fatiadas e pedaços de tomate seco que ainda tinha aqui. Reguei com mais azeite e levei ao forno 180º por +- 10 minutos  (na receita diz 8, mas meu forno é lento).




Opções de coberturas da fonte:
1- como a minha, só que com linguiça calabresa fina e fritinha e as azeitonas colocadas depois da pizza pronta  (as minhas azeitonas coloquei antes de ir ao forno)

2- presunto bem picadinho ou moído sobre a muçarela, tomate picadinho sobre o presunto e quando retirar do forno colocar folhas de manjericão

3- tomatinhos grapes pequenos sobre a muçarela

Nas 3 coberturas polvilhar orégano
(eu esqueci)










Deixei abertinha p/vocês verem a delícia!

Hummm, é p/suspirar mesmo!






















24 comentários:

  1. Que delícia! Adorei a receita, farei!
    Boa tarde para vc!
    Abracinhos floridos
    Sue

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde Dinha.
    Passei o final de semana comendo besteira, a sua pizza é tão atraente que for sair logo daqui rsrs, sinto o sabor do outro lado da telinha rsrs. Muito saboroso amiga. Um feliz final de semana. Abraços.

    ResponderExcluir
  3. Que apetitosa! Eu já fiz com batata doce e adorei! beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Que deliciosa sugestão, Dinha. Prática, fácil e saborosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. E aí está outro destino fantástico para as batatas. Adorei! E vou pôr em prática.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Muito original essa base e imagino que uma delicia.
    Fiquei com muita vontade de exerimentar.
    Tenha uma excelente semana
    bj

    ResponderExcluir
  7. Ai que vontade!!!!
    Com certeza farei por aqui.
    Grande beijo e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  8. Que ideia maravilhosa amiga, combinação perfeita de ingredientes!
    Amo pizza, na sexta eu fiz uma de carne-seca e rúcula ficou deliciosa.
    Levo a sua receita, amei!

    Tenha uma semana super abençoada!
    Bjos no seu ♥

    ResponderExcluir
  9. Adorei a sugestão, é uma base diferente e com óptimo aspecto!! :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Inovando amiga? Gostei da ideia. Deu agua na boca...bj

    ResponderExcluir
  11. Parece muito apetitosa, eu fiz uma vez mas foi com batata doce, é uma maneira deferente de se utilizar as batatas e assim mais saudável.
    Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  12. Adorei a ideia e ainda dá pra deixá-la mais light trocando por batata doce...kkk...eu e minhas dietas...kkk

    Amiga agora essa coisa de começar receita sem ter todos os ingredientes em casa e preguiça de fazer e vontade de comer...nem acontece por aqui...kkkk..

    bjs

    ResponderExcluir
  13. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Aaaaaaahhhhaa essa eu acerto heim??????
    Estou munida de papel e caneta, vou preparar no feriado!!!
    Daí eu te conto como ficou :)
    Hhuuummmm ficou um arraso essas batatas (siiiim vc sabe eu sou a Luli batatinha)e quem imaginaria que dariam uma linda pizza??
    Saborosa e saudável, uma refeição completa que agrada em cheio <3
    Eu sei que batata asterix é aquela da casca rosada :)
    Claro que vou ficar para a prosa, vamos nos jogar na pizza e(aham humhum) vou levar minha marmitinha, mas... depois trago ela de volta com mais pizzas!
    Bjsssss e uma terça muito abençoada e feliz pra tu e todos aí

    Luli Café com Leitura na Rede

    ResponderExcluir
  14. Que maravilha,...eu era servida,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  15. Bom dia querida amiga,
    Que ótima ideia essa pizza, visual delicioso, sem falar que nem é preciso ter o trabalho de preparar a massa, adorei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  16. Hummm que delicia!!! E diferente também!!! Mas batata assim com essa cobertura não tem como não ficar gostosa!!! Ótima receita!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Também já fiz mas com batata doce e adorei :)
    É uma óptima ideia e fica tão bom!!
    Adorei essa pizza.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  18. Ai, menina, salivei aqui! O que é que a gente faz com batata que não fica gostoso! Agora, pizza é o máximo!
    Bjs e ótima semanas!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Já vi algumas sugestões do género, mas nunca me aventurei a fazer! Fiquei ainda mais curiosa vendo a tua com tão bom aspeto :)

    ResponderExcluir
  20. Esse e o tipo de receita que eu nem deveria estar lendo rsrs
    Ah! mas quem resiste?
    Já fiz piza de batata frita, é uma delícia mas sabe cumé né? ENGORDA horrores!
    Já essa por não ter frituras me parece mais suave ... não dá, tenho de fazer Dinha, fiquei salivando vendo essa pizza, aiiiii pensamentos de gulosa rsrsrsrrs ...
    Bjs ❤
    Minda

    ResponderExcluir