Se você ama pizza, mas não sabe fazer a massa ou até sabe e só tem mesmo aquela preguicinha ou ainda se você sabe fazer a massa, não tem preguicinha, mas que na hora de preparar vê que falta algum ingrediente (isso quase não acontece né gente?), com essa receitinha está resolvido o seu problema, pode crer!
Faz aí e depois me conta!
Fonte da receita:
Receita:
A receita inteira, inclusive com outras coberturas você pode ver no link. Aqui vou colocar como eu fiz pq só queria confirmar se realmente ia dar certo. E DEU!
Fiz uma só, mas depois que vi que deu certo me empolguei e fiz mais...
Untei bem uma assadeira com azeite (pode usar uma boa quantidade de azeite p/untar), coloquei rodelas bem fininhas de 1 batata pequena (usei a asterix), sobrepondo-as até formar um círculo, na receita diz de 8cm, mas eu não medi. Polvilhei as rodelas com sal, reguei com azeite e levei ao forno 180º por 5 minutos...
Retirei do forno, coloquei molho de tomate, bastante muçarela ralada no ralo grosso, sobre a muçarela coloquei 3 fatias finas de linguiça calabresa, sobre as linguiças coloquei cebola fatiadinha, azeitonas recheadas fatiadas e pedaços de tomate seco que ainda tinha aqui. Reguei com mais azeite e levei ao forno 180º por +- 10 minutos (na receita diz 8, mas meu forno é lento).
Opções de coberturas da fonte:
1- como a minha, só que com linguiça calabresa fina e fritinha e as azeitonas colocadas depois da pizza pronta (as minhas azeitonas coloquei antes de ir ao forno)
2- presunto bem picadinho ou moído sobre a muçarela, tomate picadinho sobre o presunto e quando retirar do forno colocar folhas de manjericão
3- tomatinhos grapes pequenos sobre a muçarela
Nas 3 coberturas polvilhar orégano
(eu esqueci)Deixei abertinha p/vocês verem a delícia!
Hummm, é p/suspirar mesmo!
Que delícia! Adorei a receita, farei!
ResponderExcluirBoa tarde para vc!
Abracinhos floridos
Sue
Boa tarde Dinha.
ResponderExcluirPassei o final de semana comendo besteira, a sua pizza é tão atraente que for sair logo daqui rsrs, sinto o sabor do outro lado da telinha rsrs. Muito saboroso amiga. Um feliz final de semana. Abraços.
simples mais saudavel e deliciosa.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que apetitosa! Eu já fiz com batata doce e adorei! beijinhos
ResponderExcluirAdorei a ideia Dinha. Vou fazer :-)
ResponderExcluirQue deliciosa sugestão, Dinha. Prática, fácil e saborosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ótima ideia, Dinha!
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
E aí está outro destino fantástico para as batatas. Adorei! E vou pôr em prática.
ResponderExcluirBeijinhos
Muito original essa base e imagino que uma delicia.
ResponderExcluirFiquei com muita vontade de exerimentar.
Tenha uma excelente semana
bj
Ai que vontade!!!!
ResponderExcluirCom certeza farei por aqui.
Grande beijo e uma ótima semana.
Que ideia maravilhosa amiga, combinação perfeita de ingredientes!
ResponderExcluirAmo pizza, na sexta eu fiz uma de carne-seca e rúcula ficou deliciosa.
Levo a sua receita, amei!
Tenha uma semana super abençoada!
Bjos no seu ♥
Adorei a sugestão, é uma base diferente e com óptimo aspecto!! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Inovando amiga? Gostei da ideia. Deu agua na boca...bj
ResponderExcluirParece muito apetitosa, eu fiz uma vez mas foi com batata doce, é uma maneira deferente de se utilizar as batatas e assim mais saudável.
ResponderExcluirBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Adorei a ideia e ainda dá pra deixá-la mais light trocando por batata doce...kkk...eu e minhas dietas...kkk
ResponderExcluirAmiga agora essa coisa de começar receita sem ter todos os ingredientes em casa e preguiça de fazer e vontade de comer...nem acontece por aqui...kkkk..
bjs
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAaaaaaahhhhaa essa eu acerto heim??????
Estou munida de papel e caneta, vou preparar no feriado!!!
Daí eu te conto como ficou :)
Hhuuummmm ficou um arraso essas batatas (siiiim vc sabe eu sou a Luli batatinha)e quem imaginaria que dariam uma linda pizza??
Saborosa e saudável, uma refeição completa que agrada em cheio <3
Eu sei que batata asterix é aquela da casca rosada :)
Claro que vou ficar para a prosa, vamos nos jogar na pizza e(aham humhum) vou levar minha marmitinha, mas... depois trago ela de volta com mais pizzas!
Bjsssss e uma terça muito abençoada e feliz pra tu e todos aí
Luli Café com Leitura na Rede
Hummm deve ser delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados
Que maravilha,...eu era servida,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Bom dia querida amiga,
ResponderExcluirQue ótima ideia essa pizza, visual delicioso, sem falar que nem é preciso ter o trabalho de preparar a massa, adorei!
Bjs
Hummm que delicia!!! E diferente também!!! Mas batata assim com essa cobertura não tem como não ficar gostosa!!! Ótima receita!!! Beijinhos
ResponderExcluirTambém já fiz mas com batata doce e adorei :)
ResponderExcluirÉ uma óptima ideia e fica tão bom!!
Adorei essa pizza.
Um beijinho
Ai, menina, salivei aqui! O que é que a gente faz com batata que não fica gostoso! Agora, pizza é o máximo!
ResponderExcluirBjs e ótima semanas!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Já vi algumas sugestões do género, mas nunca me aventurei a fazer! Fiquei ainda mais curiosa vendo a tua com tão bom aspeto :)
ResponderExcluirEsse e o tipo de receita que eu nem deveria estar lendo rsrs
ResponderExcluirAh! mas quem resiste?
Já fiz piza de batata frita, é uma delícia mas sabe cumé né? ENGORDA horrores!
Já essa por não ter frituras me parece mais suave ... não dá, tenho de fazer Dinha, fiquei salivando vendo essa pizza, aiiiii pensamentos de gulosa rsrsrsrrs ...
Bjs ❤
Minda