sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

SOBRECOXAS ASSADAS no forno com batatas e mostarda

É gente, cozinhar até que é fácil, o difícil é decidir o que preparar e ainda variar p/não cair na mesmice. Nesse ponto a internet veio p/nos auxiliar, pena que a minha avó não pegou esse tempo. Ah, ela ia amar!
A receita de hoje por exemplo eu encontrei no site GSHOW, e que receitinha boa heim! 

Receita ( fiz metade da receita):
2 cebolas médias picadas......usei 1 média
3 dentes de alho.....................usei 2 pequenos
1/4 de copo de água...............usei 2 dedos medidos n/copo americano
4 colheres de sopa de mostarda...........usei 2 colheres de sopa
1 colher de sopa cheia de maionese.....usei 1  bem cheia mesmo
2 e 1/2 colheres de sopa de  sal............usei 1 colher de sopa e depois coloquei +1/2
2 kg de sobrecoxa de frango................1 kg de sobrecoxa
1 kg de batata cortadas em fatias com +- 1 dedo de largura........usei 4 batatas médias (asterix)
1 cebola em anéis.........usei 1 média p/pequena
Mostarda p/finalização


Modo:
Coloque no copo do liquidificador as cebolas, o alho, a água, a mostarda, a maionese e o sal. Bata até homogenizar. Faça pequenos furos nas sobrecoxas no lado oposto ao da pele. Transfira os pedaços de frango p/uma vasilha funda e regue-os com o tempero batido. Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
Faça uma camada com as rodelas das batatas n/assadeira ou refratário grande (usei um refratário). Distribua os anéis de cebola sobre as fatias das batatas e disponha os pedaços de frango sobre o leito formado pelas fatias das cebolas e das batatas. Regue com a marinada que sobrou na vasilha, pincele as sobrecoxas com mostarda (pode pincelar bem, pois isso é que vai deixar um dourado bonito). Leve ao forno médio preaquecido por +- 2 horas


Dicas minhas:
O lado da pele na assadeira fica p/cima
A assadeira não é coberta
Usei forno médio 180º e depois passei p/200º (meu forno é lento)
Na metade do tempo eu virei as rodelas das batatas de lado, pois a parte inferior cozinhou + rápido


P/o arroz (com couve e feijão fradinho):
Preparei o arroz normalmente, só colocando menos água. Quando ele já estava quase cozido, mas ainda com água, acrescentei a couve e quando ele já estava quase seco juntei o feijão (cozido em água e sal bem al'dente com 1 folhinha de louro e depois escorrido) misturando delicadamente deixando terminar de secar.






As cascas das batatas usadas, aproveitei e preparei esse CHIPS  delicioso:
Receita (mdemulher.abril/chef Flávio Passos)
Lavei muito bem as cascas das batatas e sequei. Coloquei os pedaços n/assadeira, temperei com sal, pimenta do reino e alecrim. Reguei com azeite (não muito) e levei ao forno médio p/alto até as cascas ficarem bem sequinhas e crocantes (dava uma mexida de vez em quando).
Já postei a receita aqui:
P/as torradinhas:
Usei a massa de pizza que eu tinha congelado (AQUI)
Pastinha de manteiga (usei Mococa) e alho
Fatias de tomatinhos grape e de azeitonas pretas p/decorar.
Levei ao forno só até dourar

Acompanhou também uma saladinha de beterraba temperada com azeite


MODO:

























17 comentários:

  1. Deve ser uma alegria para quem vive aí em casa porque você prepara sempre refeições bem compostas e deliciosas! Não me canso de dizer o quanto aprecio as refeições que você nos apresenta! Essa é mais uma bem ao meu gosto pois adoro coxa de frango! A coxa e a perna são as partes do frango que eu mais gosto! Beijinhos e bom final de semana!

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  2. Ai amiga: concordo com a Elisabete. Na tua casa cada refeição é uma festa para os sentidos. Tudo feito com carinho e o resultado não podia ser melhor. Adorei tudo !
    Bjn
    Márcia

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  3. Hello, minha querida Dinha!

    Ontem mesmo eu a Sileni, estávamos elogiando os teus pratos, suas receitas
    caseiras nos deixam com água na boca e você as transformam em banquetes, sempre mesa linda e farta!
    Belo frango, hummmmmmm...!

    Beijinhos, abençoado fds pra vcs ♥♥♥

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  4. Oi Dinha
    Sua mesa todo dia,sempre com delícias.Esse frango é tudo de bom,com batata junto melhora mais ainda.
    Beijos,boa noite e um final de semana abençoado!

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  5. Que delicia de prato!! A mostrada deve ter dado um óptimo sabor!! :D
    Um beijinho querida Dinha

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  6. Que rico, se ve todo delicioso. Eres una artista. Saludos.

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  7. Oi Dinha,
    Franguinho gostoso, o aspeto é quem diz hehe.
    Adoro frango de qualquer geito. Amanhã vai ser o meu almoço :P
    Beijinho e bom fim de semana

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  8. Olááááá Dinhaaaa
    Siiiiim concordo com os comentários acima! Deve ser uma alegria morar aí, as refeições são sempre fartas e diversificadas, sem falar que tem saladas maravilhosas e acompanhamentos de dar água na boca :)
    Sem falar que no aspecto lindo e o quanto são deliciosos os pratos!
    Frango diferente de grelhado aqui em casa é ... um, dois, três: adivinha? Frango assado de padaria!
    Fico imaginando o gostinho de quero mais desse com mostarda, batatas (que eu amo "ocê" sabe sou "garrada" de amor nelas), arroz com couve e feijão fradinho, chips de batatas, nham nham nham lá vou eu levando minha marmitinha hehe :)
    Bjssss e excelente fds pra ti flor e todos aí
    Luli
    Café com Leitura na Rede

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  9. Dinha ... também gosto de fazer!
    As cascas das batatas é que nunca experimenrei! Bj

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  10. Puxa é com cada prato mais bem composto! Este frango no forno ia fazer as delícias cá de casa!
    Beijinho minha querida, um bom fim de semana para si e para os seus!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  11. Boa tarde, apresenta a tentação para saborear e repetir, as dicas sãos perfeitas.
    AG

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  12. oi boa tarde a mostarda da um sabor especial na carne de frango,você disse que sua avó iria adorar ter tantas receitas pela internet a minha também rsrsr bjs Rosinha

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  13. Suas refeições são tão bem apresentadas que fico aqui imaginando o quão saborosas elas são e aí vem aquele desejo... experimentar!!!!
    Beijos

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  14. Olá, adorei as receitinhas e amei seu blog.
    Já estou seguindo, se puder retribuir eu agradeço, bjus.

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  15. Pelo teu blog não parece que seja difícil, estás sempre a publicar pratos diferentes e apetitosos! Este encaixa na perfeição nessa categoria :D

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  16. me chamam louca quando eu como beterraba assim.
    Tenho de comer pois é muito rica em ferro e eu tenho uma deficiencia crónica de ferro, tenho até de fazer secções de ferro intervenoso todos os anos. então voltando á beterraba. habituei-me a comer beterraba e gosto so sabor, mas por aqui é coisa que pouco se vê nas mesas portugesas.
    A receita do frango tambem me parece muito boa...
    beijinhos
    Pinta

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  17. Eu deveria dizer que amei a salada (pensando fit) kkkkk, mas pra dizer a verdade só percebi ela na última foto rsrs
    Amei a receita como sempre Dinha!
    Bjs ❤
    Minda

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