Eu já contei aqui que esse bolo me salva sempre que estou sem inspiração p/cozinhar. Alguns chamam de escondidinho, eu como aprendi com a minha avó que sempre chamou de bolo, continuei com o mesmo nome, mesmo pq eu acho que pincelado com gema e decorado fica mais parecido com bolo mesmo.
Bolo ou escondidinho, o certo é que fica delicioso!Receita:
5 batatas médias
1/2 ovo (coloca 1 ovo inteiro n/prato, dá uma leve batida e divide em 2 partes)
Farinha de trigo o suficiente p/massa chegar n/ponto de formar uma bola, mesmo ainda estando um pouco pegajosa (não colocar farinha demais pq pode ficar amargando)
Sal a gosto
Modo:
Misturar bem todos os ingredientes
Reccheio:
1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
1 colher de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Modo:
Dourei o alho no azeite e acrescentei o bacalhau. Juntei o tomate, a cebola e os pimentões refogando bem, adicionei o extrato de tomate e deixei em fogo baixo por +- 15 minutos (se necessário acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de água fervente). Retirar do fogo e reservar...
Montagem:
Coloquei metade da massa de batata n/assadeira untada com óleo, o recheio, cobri com a outra metade da massa, pincelei com gema e decorei com fatias de pimentões, tomatinhos cereja, azeitonas e gergelim. Levei ao forno 180º por +- 45 minutos.
P/Salada:
Alface picada
Grão de bico
Tomate picado
Cebola fatiada
Huummm! Que refeição boa! Beijinhos
ResponderExcluirOi amiga boa tarde que delícia esse bolo ficou perfeito bjs e um excelente final de semana Rosinha
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirEscondidinho acho que é mais molenga.
Isso é bolo,bolão,lindão.Amei essa decoração em cima,muito chique isso.
Imagino o sabor,vai prá minha lista de ontem...rsrs...
Besitos e tenha um fim de semana abençoado
Oi Dinha
ResponderExcluirComo?Sem inspiração,com essa maravilha e ainda todo decorado.
Amiga,batata e bacalhau juntos é tudo de bom.Ah,como gostaria de participar dessa refeição!
Beijos
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirQuerida Dinha: adoro bacalhau e não conhecia esta receita que parece deliciosa.Mais uma que levo daqui.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Deve ficar bem gostoso!bj
ResponderExcluirQue bom amiga, que o seu pc já consertou!
ResponderExcluirSenti o sabor desse bolo aqui, deu fome, quantas delícias numa
só postagem! Imagina se você tivesse inspirada, rsrs. Amei!
Beijinhos, bom fds pra vcs ♥
Oii miga linda, que bolo lindo e maravilhoso! Salivando pacas aqui! Aliás só receita top! A apresentação, então, nem se fala, vc arrasava como sempre!
ResponderExcluirRefeição convidativa demais! Adorei!!!
Um ótimo final de semana pra vc, miga! Bjs!! ♥♥♥
Oieeeeeeeee Dinhaaaaaaa
ResponderExcluirEita e vc chama isso de não estar inspirada, precisa ver o que é não estar inspirada aqui em casa rsrsrsrs pacote de cream cracker!!!!!!
Não sei se é bolo ou escondidinho, mas é tão lindooooooooo que vou batizar de exibidinho :)))
Coisa mais linda!!!!
Douradinho, apetitoso, fofiiiiiiiinho e delicioso!!!
Já sabe né (não tem vassoura que me coloque pra fora rsrsrsrs) chego pra prosear, levo a receita, faço um prato e ainda levo marmitinha :D
Toca aqui miga 0/\0
Excelente fds pra tu e todos aí
Bjssss Luli
Café com Leitura na Rede
Tem bom aspeto, fiquei com vontade de experimentar!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Parece saboroso.
ResponderExcluirhumm que bom, posso tirar um pratinho para mim??
ResponderExcluirBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Oi Dinha, é a Vi, preciso comprar bacalhau e fazer essa receita.
ResponderExcluirSabe aquele dia que fiquei cobiçando a salada com avgem, Pepa teve que comprar, comi com gosto.
Agora cobicei seu sanduíche de pão, carne e ovo, a carne até posso dispensar, mas o ovo..kkkkkk
Quando venho aqui saiu cheia de desejos..kkkk
Muitos beijos,Vi
Una verdadera exquisitez muy lindo el decorado,abrazos.
ResponderExcluirUna receta deliciosa. Me quedo por aqui viendo cositas. Un saludo.
ResponderExcluirBoa tarde, é uma saborosa refeição que conheço mais ou menos mas cozinhada com batata doce.
ResponderExcluirAG
Que delicia de prato!! Adoroo :D
ResponderExcluirPor aqui há um parecido, a diferença é que não leva farinha, apenas se amassa as batatas juntamente com manteiga e um pouco de leite. Chamamos-lhe empadão, há de carne, de peixe, de legumes...
Beijinhos
Se não tivesse a farinha na massa da batata, era empadão, como chamamos por aqui. Ficou com uma delícia de aspecto!
ResponderExcluirGostei da salada de acompanhamento, muito colorida. Você sempre capricha :)
Beijinhos e boa semana :)
Querida Dinha, gostei muito do bolo/escondidinho/ empadão (digo eu ...)
ResponderExcluirEsse prato tem pinta de português. Será?
Beijinhos e muito, muito obrigada pelo comentário.
Fica mesmo parecido com um bolo, e um bem giro, por sinal! Nunca faço essa comida, mas realmente com sugestões dessas não há faltas de inspiração :)
ResponderExcluir