Final de semana é sempre aquele dilema, ou almoça fora ou esquenta a cabeça pensando no que preparar. Como na segunda é dia de limpar a geladeira, no FDS passado eu resolvi usar o que tinha de sobra na geladeira e também aproveitei p/usar umas castanhas portuguesas que estavam congeladas já cozidas desde o Natal.
Sobre as castanhas:
A minha cunhada preparou as castanhas passando-as depois de cozidas n/calda caramelada e ficaram maravilhosas, mas como ela exagerou na quantidade, me coube na volta uma marmitinha bem cheia delas. Como ninguém aguentava mais comer castanhas depois do Natal, eu resolvi então congelar e p/minha surpresa elas congelaram super bem.
Receita:
P/carne:
Temperei a carne com Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, cominho, 1 folha de louro e vinagre. Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte aqueci uma panela com um fio de óleo, coloquei a carne (sem a marinada) deixando dourar bem em todos os lados. Com a carne já bem dourada acrescentei a marinada deixando em fogo baixo e fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que o caldo secava e a carne dourava um pouco mais. Depois da carne macia e bem douradinha, retirei da panela, fatiei e passei p/uma travessa de servir
P/a maionese:
4 batatas médias (usei a asterix) cortadas em cubos, cozidas em água e sal e depois escorridas
2 ovos cozidos (usei só as claras cortadas em cubos)
Coloquei n/tigela os cubos das batatas e os cubos das claras e reservei...
Maionese caseira:
Juntei as 2 gemas cozidas com 1 gema crua (reservei a clara crua p/usar na farofa) e fui dando o ponto com azeite. Temperei com sal e misturei nos cubos das batatas e ovos reservados. Deixei na geladeira até o momento de servir...
P/a farofa:
Dourei um dente de alho n/fio de azeite, acrescentei 2 cubos da salsinha congelada (receita AQUI), coloquei 1 abobrinha pequena ralada refogando em fogo alto até o caldo da abobrinha secar. Nesse ponto acrescentei a clara crua reservada misturando bem, as castanhas picadas grosseiramente, temperei com sal e pimenta do reino e fui acrescentando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa + úmida)
Dica: Usar os cubos da salsinha é opcional, podendo colocar só a salsinha picada no final da receita
P/os palitos de cenoura:
2 cenouras médias cortadas em palitos (cortei as cenouras em metades no sentido comprimento e depois novamente em metades no sentido largura. Depois cortei cada metade em 3 ou 4 palitos vai depender da largura das cenouras). Coloquei os palitos n/tigela, temperei com sal, orégano e alecrim seco, reguei com azeite e reservei. Forrei uma assadeira pequena com papel manteiga, coloquei os palitos já temperados e levei ao forno 200º por +- 35 minutos. Retirei os palitos da assadeira (reservei o azeite da assadeira) deixando esfriar p/usar na SALADA
Dica:
Eu peguei a receita n/vídeo da Rita Lobo receita (AQUI) . Ela deixa ficar + crocante e usa como petisco
P/salada:
Alface, tomates grape fatiados, os palitos das cenouras e cebola roxa fatiada
AQUI OS PALITOS DAS CENOURAS ANTES DE IREM AO FORNO...
P/as torradinhas que nunca faltam por aqui kkkk:
Usei sobra da massa de pizza congelada receita (AQUI) e fatias de pão de forma cortadas em cubos. Passei nos cubos uma pastinha com tempero de alho caseiro, manteiga e o azeite reservado que restou na assadeira dos palitos de cenoura
Amiga querida: é o que sempre digo, a vida aí em casa é sempre uma festa. Que comidinha tão boa!! Já vou fazer domingo aquele franguinho com a salada de repolho e tudo o mais e agora apresentas mais estas delícias! Pensei que a cenoura fosse batata-doce, mas depois li a descrição e percebi.Um belíssimo acompanhamento.
ResponderExcluirBjn
Márcia
wuaoh que maravilha de refeiçao mas vou te fazer rir ok heheh eu a primeira vez que li uma receita que dizia lagrato eu disse para mim hai que coisa nao sou eu que vai comer isso hahhah pois lagrato em portugues é um bicho que nao gosto o sardao heheeh so depois é que a nossa querida andrea é que me disse o que era ahahhah deu para rir nao ? esta 5 * amiga linda mil bjs e um feliz fim de semana
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluirA Márcia tem razão " vida na sua casa é sempre uma festa" você com
seus banquetes! Que fartura, quantas delícias para acompanhar essa
carne maravilhosa! Sugestões para o almoço de domingo!
Amo comida caseira, feito em casa com amor!
Abençoado fds junto a sua família!
Bjoos ♥
Oi
ResponderExcluircada dia uma refeição diferente e apetitosa..Tantas delícia que deu vontade de comer de tudo. Beijo e bom finde, querida Dinha
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEu aqui com os bracinhos para cima 🙌
\O/ e concordo com a Andréa e a Márcia: vida na sua casa é uma festa!!
Que refeição maravilinda, deliciosa, farta e espetacular!
Quanta coisa e que aspecto lindooooooo
Claro que chego pra prosear e pegar minha marmitinha combinado?????
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Delicinha de comidinha! Olha que capricho!
ResponderExcluirJá tenho onde almoçar neste final de semana! Bota água no feijão aí, amiga!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Minha amiga se eu fosse sua vizinha você teria que mudar de casa senão eu iria estar sempre sentada à sua mesa!! Tanta coisa boa, nem saberia por onde começar!!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Hummmmmm!!!!!
ResponderExcluirUma saborosíssima refeição com tudo o que eu gosto minha amiga
Eu amei essa dica e claro vou ter que preparar aqui para não ficar apenas no desejo
Beijos e bom fim de semana
Dinha ... acho que não faz mal à minha dieta!!!bj
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirAcho que vou me mudar para perto da Dinha e fazer umas visitinhas,rsrs.É delícia e mais delícia na casa da minha amiga.Mesa maravilhosa.
Beijos,bom final de sábado,ótimo domingo!
Esta peça de carne no Rio Grande do Sul chamamos de Tatu rss.
ResponderExcluirAi me perguntarão: Por que Tatu? Nada a ver.
E lagarto tem a ver? KKKK
Lá é feito um buraco no meio e colocado recheio. Fica parecendo uma toca.
Vai ver que é por isto que é Tatu.
Ahhh e o recheio não em azeitonas, tá?
Bjs
Eu não como carne, mas adorei os acompanhamentos!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que mesa mais linda Dinha e o prato mais ainda mulher, deu agua na boca agora, bjus e ótimo domingo pra ti.
ResponderExcluirOieeeeee Dinhaaa
ResponderExcluirSaindo agora para almoçar e antes aproveito passar por aqui para uma prosa e fazer um prato pra mim!!!!
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br