quinta-feira, 16 de março de 2017

SALSINHA CONGELADA DE um modo diferente E TEMPEROS ( CHIMICHURRI E ALHO )

Gente, com a falta de tempo que temos nada melhor que abrir a geladeira e encontrar um temperinho já pronto p/uso né?
E  melhor ainda é saber que é um temperinho feito em casa  sem conservantes...
Nota:
Muitos de vcs já conhecem esses temperos, mas como tenho diversas receitas usando os mesmos, resolvi então postar, principalmente o modo da salsinha congelada.


A receita é : Cada um tem a sua ....


Essa é a minha:
P/o  tempero de alho:
Dentes de alho
Cebola picada
Sal
Óleo até  dar o ponto desejado
Coloco o alho e acebola no processador  e trituro rapidamente sem deixar virar um creme, passo p/uma tigela, adiciono o sal e o óleo, coloco n/recipiente (uso copos de requeijão) e conservo na geladeira


P/ o chimichurri:
Segundo a Wikipédia,  chimichurri é um molho usado em churrasco ou para acompanhar outras comidas, é composto de : salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva.
Como eu  compro o chimichurri desidratado, hidrato conforme instruções da embalagem e deixo na geladeira.
P/hidratar:
Uso uma colher de sopa como medida da porção
1 porção de chimichurri  (comprei um saquinho no mercado)
1 porção de vinagre de arroz ( usei o de maçã, mas pode usar qualquer um)
1 porção de óleo
1 porção de azeite
É só misturar, colocar n/recipiente com tampa e deixar na geladeira
Validade: Até 90 dias após o preparo
Dicas da embalagem que uso:
Serve p/ pincelar frangos, peixes, grelhados, massa de pizzas, pasteis,  torradas, refogados, saladas e etc...


Salsinha congelada:
1- Eu costumo fazer assim:
Lavo bem a salsinha, pico, seco, coloco n/tigelinha ou saquinho e deixo no freezer p/usar conforme a necessidade.

2- Depois que a SISSYM Sissym Mascarenhas me passou essa dica que ela encontrou n/vídeo da "girly goals" eu passei também a fazer assim:
Pico a salsinha, coloco em formas de gelo, cubro com uma mistura de óleo e azeite (no vídeo diz azeite ou óleo) e congelo. Depois de congelados passo os cubos p/saquinhos plásticos deixando no freezer até a hora de usar
Dica:
Pode usar esse modo p/qualquer erva fresca






Antes de colocar o azeite












já com a mistura de óleo e azeite









aqui os cubos já congelados

14 comentários:

  1. Hello, querida Dinha!
    Dicas mais que preciosas, nunca fiz salsinha congelada.
    Você arrasa, parabéns!

    Beijinhos, ótimo final de tarde! ♥

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  2. Oi ótimas dicas sempre tenho salsinha congelada bjs Rosinha

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  3. Oi ótimas dicas sempre tenho salsinha congelada bjs Rosinha

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  4. Belas dicas, amiga. Estamos sempre a aprender contigo.
    Bjn
    Márcia

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  5. Querida Dinha,
    Valeu amiga!!! Adorei suas dicas, e guardei. Obrigada amiga.
    Beijinhos

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  6. mt boas a da salsa tb faço assim as gostei mt bjs amiga

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  7. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Oooowwnn mil vezes oooowwnn nunca pensei em salsinha congelada!!!
    Garrei de amor nessa receita imagine a praticidade do serumaninho aqui, eu, lavando, picando a salsa e de repente oooo precisa mais um pouco e lá vamos nós de novo!
    Vou congelar tudo! Pode fazer com hortelã e manjericão também???
    Porque eu vivo tomando água com salsinha e hortelã, e já estou pensando no manjericão para molho rsrs
    Chimichurri nem vou arriscar, mas o tempero caseiro vou fazer também, ele fica fofo, fofiiinho, fofuroso igual a salsinha congelada!
    Eeeeeeeba!!!!
    Menina garrei de amor nessa praticidade!

    Aaahhhhh eu ameeeei o mimo das coxinhas de asa na marmitinha!!!!
    E como sou desavergonhada, chego chegando pra prosa e já vou almoçando por aqui!!!
    Bjs flor tenha uma tarde iluminada como você
    Luli batatinha salsinha
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  8. É uma óptima ideia! Gostei da dica :D
    Beijinho

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  9. Boa tarde, é uma bela receita, desconhecia a salsa congelada, fico com duvida se a mesma matem o sabor original.
    AG

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  10. Oi Dinha
    Também compro o chimichurri desidratado,dessa forma hidratado,o sabor deve ficar bem melhor.Congelo a salsinha colocando tudo dentro de um saquinho plástico,assim fica bem mais prático,uma porção para cada preparação.
    Beijos,tenha um ótimo final de semana amiga!

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Dinha,
    Vc é tudo de bom.
    Pensei sobre esta receita e pápum, eis que vc fala dela aqui. Muito útil.
    Bjs

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  13. Adorei a dica da salsinha e já vou fazer, beijão gatona.

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