Gente, com a falta de tempo que temos nada melhor que abrir a geladeira e encontrar um temperinho já pronto p/uso né?
E melhor ainda é saber que é um temperinho feito em casa sem conservantes...
Nota:
Muitos de vcs já conhecem esses temperos, mas como tenho diversas receitas usando os mesmos, resolvi então postar, principalmente o modo da salsinha congelada.
A receita é : Cada um tem a sua ....
Muitos de vcs já conhecem esses temperos, mas como tenho diversas receitas usando os mesmos, resolvi então postar, principalmente o modo da salsinha congelada.
A receita é : Cada um tem a sua ....
Essa é a minha:
P/o tempero de alho:
Dentes de alho
Cebola picada
Sal
Óleo até dar o ponto desejado
Coloco o alho e acebola no processador e trituro rapidamente sem deixar virar um creme, passo p/uma tigela, adiciono o sal e o óleo, coloco n/recipiente (uso copos de requeijão) e conservo na geladeira
P/ o chimichurri:
Segundo a Wikipédia, chimichurri é um molho usado em churrasco ou para acompanhar outras comidas, é composto de : salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva.
Como eu compro o chimichurri desidratado, hidrato conforme instruções da embalagem e deixo na geladeira.
P/hidratar:
Uso uma colher de sopa como medida da porção
1 porção de chimichurri (comprei um saquinho no mercado)
1 porção de vinagre de arroz ( usei o de maçã, mas pode usar qualquer um)
1 porção de óleo
1 porção de azeite
É só misturar, colocar n/recipiente com tampa e deixar na geladeira
Validade: Até 90 dias após o preparo
Dicas da embalagem que uso:
Serve p/ pincelar frangos, peixes, grelhados, massa de pizzas, pasteis, torradas, refogados, saladas e etc...
Salsinha congelada:
1- Eu costumo fazer assim:
Lavo bem a salsinha, pico, seco, coloco n/tigelinha ou saquinho e deixo no freezer p/usar conforme a necessidade.
2- Depois que a SISSYM Sissym Mascarenhas me passou essa dica que ela encontrou n/vídeo da "girly goals" eu passei também a fazer assim:
Pico a salsinha, coloco em formas de gelo, cubro com uma mistura de óleo e azeite (no vídeo diz azeite ou óleo) e congelo. Depois de congelados passo os cubos p/saquinhos plásticos deixando no freezer até a hora de usar
Dica:
Pode usar esse modo p/qualquer erva fresca
Antes de colocar o azeite
já com a mistura de óleo e azeite
aqui os cubos já congelados
Salsinha congelada:
1- Eu costumo fazer assim:
Lavo bem a salsinha, pico, seco, coloco n/tigelinha ou saquinho e deixo no freezer p/usar conforme a necessidade.
2- Depois que a SISSYM Sissym Mascarenhas me passou essa dica que ela encontrou n/vídeo da "girly goals" eu passei também a fazer assim:
Pico a salsinha, coloco em formas de gelo, cubro com uma mistura de óleo e azeite (no vídeo diz azeite ou óleo) e congelo. Depois de congelados passo os cubos p/saquinhos plásticos deixando no freezer até a hora de usar
Dica:
Pode usar esse modo p/qualquer erva fresca
Antes de colocar o azeite
já com a mistura de óleo e azeite
aqui os cubos já congelados
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirDicas mais que preciosas, nunca fiz salsinha congelada.
Você arrasa, parabéns!
Beijinhos, ótimo final de tarde! ♥
Oi ótimas dicas sempre tenho salsinha congelada bjs Rosinha
ResponderExcluirOi ótimas dicas sempre tenho salsinha congelada bjs Rosinha
ResponderExcluirBelas dicas, amiga. Estamos sempre a aprender contigo.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Dinha,
ResponderExcluirValeu amiga!!! Adorei suas dicas, e guardei. Obrigada amiga.
Beijinhos
mt boas a da salsa tb faço assim as gostei mt bjs amiga
ResponderExcluirOieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirOooowwnn mil vezes oooowwnn nunca pensei em salsinha congelada!!!
Garrei de amor nessa receita imagine a praticidade do serumaninho aqui, eu, lavando, picando a salsa e de repente oooo precisa mais um pouco e lá vamos nós de novo!
Vou congelar tudo! Pode fazer com hortelã e manjericão também???
Porque eu vivo tomando água com salsinha e hortelã, e já estou pensando no manjericão para molho rsrs
Chimichurri nem vou arriscar, mas o tempero caseiro vou fazer também, ele fica fofo, fofiiinho, fofuroso igual a salsinha congelada!
Eeeeeeeba!!!!
Menina garrei de amor nessa praticidade!
Aaahhhhh eu ameeeei o mimo das coxinhas de asa na marmitinha!!!!
E como sou desavergonhada, chego chegando pra prosa e já vou almoçando por aqui!!!
Bjs flor tenha uma tarde iluminada como você
Luli batatinha salsinha
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
É uma óptima ideia! Gostei da dica :D
ResponderExcluirBeijinho
Interessante esta dica.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Boa tarde, é uma bela receita, desconhecia a salsa congelada, fico com duvida se a mesma matem o sabor original.
ResponderExcluirAG
Oi Dinha
ResponderExcluirTambém compro o chimichurri desidratado,dessa forma hidratado,o sabor deve ficar bem melhor.Congelo a salsinha colocando tudo dentro de um saquinho plástico,assim fica bem mais prático,uma porção para cada preparação.
Beijos,tenha um ótimo final de semana amiga!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirVc é tudo de bom.
Pensei sobre esta receita e pápum, eis que vc fala dela aqui. Muito útil.
Bjs
Adorei a dica da salsinha e já vou fazer, beijão gatona.
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