Eu já contei aqui que não sou fã nem de berinjela e nem de abobrinha, mas continuo insistindo em comprar pq claro que não é só meu gosto que prevalece. P/tentar tornar mais aceitável a berinjela kk, eu fico procurando maneiras diferentes de preparar e pegando caronas em receitinhas daqui e dali. Dessa vez saiu assim:
Receita:
Deixei de molho em água e sal por 10 minutos, sequei bem as rodelas, pincelei c/óleo e fui grelhando n/frigideira antiaderente (de fundo grosso) também untada com um fio de óleo. Grelhei de 4 em 4, mas vai depender do tamanho da sua frigideira. Depois de todas as rodelas grelhadas, coloquei n/refratário e reservei...
2- Dourei 2 dentes de alho n/fio de azeite, acrescentei +- 1 xícara de chá de molho de tomate (usei 200ml do caseiro) e mais 1/3 de xícara de chá de água. Deixei o molho apurando por +- 10 minutos em fogo baixo. Depois do molho apurado, acertei o sal, temperei com 1 pitada de pimenta do reino e retirei do fogo.
3- Coloquei o molho sobre as berinjelas reservadas no refratário, decorei com metades de tomatinhos grape e azeitonas, cobri com queijo ralado e levei ao forno p/gratinar
4- Na hora de servir decorei com salsinha picada
P/as batatinhas:
Coloquei n/frigideira antiaderente (de fundo grosso) 1 colher de sopa rasa de azeite com 1 colher de chá de manteiga deixando aquecer bem, coloquei as batatas salteando até ficarem douradinhas
Acompanhou:
Arroz branco, bifes de contrafilé acebolados e salada de alface com pepino em conserva (tipo relish)
Modo:
Mais uma receitinha para eu fazer! Dantes eu também não gostava mas aprendi a gostar e agora sempre que posso compro para usar! Se for bem cozinhada pode ser muito saborosa! beijinhos
ResponderExcluirOi Conceição,
ResponderExcluira esta hora minha boca encheu de vontade deste prato assim mesmo pronto. E posso repetir?
Bjs
Tânia Camargo
Adoro beringela, esse prato é mesmo ao meus gosto :)
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Querida Dinha: também não sou grande apreciadora de beringela, mas esta receita parece bem saborosa. Vale a pena insistir, não é? Quem sabe não acabamos a adorar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha minha querida,
ResponderExcluirFiquei com fome, deu água na boca!
Amo amo berinjela gosto mais que abobrinha.
Berinjela não falta na minha geladeira, claro que farei a sua receita!
Beijinhos, ótimo final de tarde! ♥
Receita perfeita adoro berinjela bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha você faz alimentos do dia-a-dia se tornarem verdadeiros banquetes, na certeza de que o maior tempero é o amor!!! bjucas querida
ResponderExcluirJa eu sou fan adoro de todas as maneiras gostei mt desta ficou mt boa bjs
ResponderExcluirBoa noite, Dinha!!! Pois é, muitas vezes compro o que nao curto muito por causa de outros que gostam. Não é o caso. Berinjela gosto de montão rsrs..amei a refeição. Tudo no capricho. Um beijo.
ResponderExcluirOlááááááá Dinhaaaaaaa
ResponderExcluirEu amoooo berinjela, acho que tem um gostinho especial de quero mais *___*
Abobrinha confesso que não sou muito fã, achoque ela solta muita água :/
Yuuuuuuuummmmmmms que vou levar essa receita para o feriado.
Já falei que agora as 2ªs só como legumes, gostei tanto de experimentar novos sabores que estou me jogando.
E claroo não preciso nem dizer sou Luli batatinha ocê sabe né non????
Então vamos proseando enquanto preparo minha marmitinha <3
Bjsss Luli
Café com Leitura na Rede
Gosto muito e tem bom aspecto minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Eu gosto muito de berinjela!!! Como toda semana!!! Já fiz até sopa!!! rs Adorei a sua receita, muito boa mesmo!!! Bom Feriado !!! Bjks
ResponderExcluirTêm óptimo aspecto, mas beringela é coisa que não consigo comer :(
ResponderExcluirJá tentei de várias formas mas não gosto, nem na sopa!
Beijinhos
ResponderExcluirAmo berinjelas.... e só aprendi a gostar de comer após os 20 anos.
Bjs
Gosto muito de beringela grelhada!
ResponderExcluirBoa sugestão ... Bj