quarta-feira, 19 de abril de 2017

BERINJELA GRELHADA E DEPOIS GRATINADA

Eu já contei aqui que não sou fã nem de berinjela e nem de abobrinha, mas continuo insistindo em comprar pq claro que não é só meu gosto  que prevalece. P/tentar tornar mais aceitável a berinjela kk, eu fico procurando maneiras  diferentes de preparar e pegando caronas em receitinhas daqui e dali. Dessa vez saiu assim:

Receita:
1- 2 berinjelas cortadas em rodelas não muito grossas 
Deixei de molho em água e sal por 10 minutos, sequei bem as rodelas, pincelei c/óleo e fui grelhando n/frigideira antiaderente (de fundo grosso)  também untada com um fio de óleo. Grelhei de 4 em 4, mas vai depender do tamanho da sua frigideira. Depois de todas as rodelas grelhadas, coloquei n/refratário e reservei...
2- Dourei 2 dentes de alho n/fio de azeite, acrescentei +- 1 xícara de chá de molho de tomate (usei 200ml  do caseiro) e mais 1/3 de xícara de chá de água. Deixei o molho apurando por +- 10 minutos em fogo baixo. Depois do molho apurado, acertei o sal, temperei com 1 pitada de pimenta do reino  e retirei do fogo.
3- Coloquei o molho sobre as berinjelas reservadas no refratário, decorei com metades de tomatinhos grape e azeitonas, cobri com queijo ralado e levei ao forno p/gratinar
4- Na hora de servir decorei com salsinha picada


P/as batatinhas:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente com as cascas
Coloquei n/frigideira antiaderente (de fundo grosso) 1 colher de sopa rasa de azeite com 1 colher de chá de manteiga deixando aquecer bem, coloquei as batatas salteando  até ficarem douradinhas




Acompanhou:
Arroz branco, bifes de contrafilé acebolados e salada de alface com pepino em conserva (tipo relish)







Modo:

















15 comentários:

  1. Mais uma receitinha para eu fazer! Dantes eu também não gostava mas aprendi a gostar e agora sempre que posso compro para usar! Se for bem cozinhada pode ser muito saborosa! beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Conceição,
    a esta hora minha boca encheu de vontade deste prato assim mesmo pronto. E posso repetir?
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  3. Adoro beringela, esse prato é mesmo ao meus gosto :)
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderExcluir
  4. Querida Dinha: também não sou grande apreciadora de beringela, mas esta receita parece bem saborosa. Vale a pena insistir, não é? Quem sabe não acabamos a adorar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Dinha minha querida,
    Fiquei com fome, deu água na boca!
    Amo amo berinjela gosto mais que abobrinha.
    Berinjela não falta na minha geladeira, claro que farei a sua receita!

    Beijinhos, ótimo final de tarde! ♥

    ResponderExcluir
  6. Receita perfeita adoro berinjela bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Dinha você faz alimentos do dia-a-dia se tornarem verdadeiros banquetes, na certeza de que o maior tempero é o amor!!! bjucas querida

    ResponderExcluir
  8. Ja eu sou fan adoro de todas as maneiras gostei mt desta ficou mt boa bjs

    ResponderExcluir
  9. Boa noite, Dinha!!! Pois é, muitas vezes compro o que nao curto muito por causa de outros que gostam. Não é o caso. Berinjela gosto de montão rsrs..amei a refeição. Tudo no capricho. Um beijo.

    ResponderExcluir
  10. Olááááááá Dinhaaaaaaa
    Eu amoooo berinjela, acho que tem um gostinho especial de quero mais *___*
    Abobrinha confesso que não sou muito fã, achoque ela solta muita água :/
    Yuuuuuuuummmmmmms que vou levar essa receita para o feriado.
    Já falei que agora as 2ªs só como legumes, gostei tanto de experimentar novos sabores que estou me jogando.
    E claroo não preciso nem dizer sou Luli batatinha ocê sabe né non????
    Então vamos proseando enquanto preparo minha marmitinha <3
    Bjsss Luli

    Café com Leitura na Rede

    ResponderExcluir
  11. Eu gosto muito de berinjela!!! Como toda semana!!! Já fiz até sopa!!! rs Adorei a sua receita, muito boa mesmo!!! Bom Feriado !!! Bjks

    ResponderExcluir
  12. Têm óptimo aspecto, mas beringela é coisa que não consigo comer :(
    Já tentei de várias formas mas não gosto, nem na sopa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir


  13. Amo berinjelas.... e só aprendi a gostar de comer após os 20 anos.

    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Gosto muito de beringela grelhada!
    Boa sugestão ... Bj

    ResponderExcluir