Eu amo loucamente hambúrguer (sem exagero kk), mas nunca tinha experimentado o de frango. Como sobrou 1/2 filé dos que eu já tinha separado p/outra receita, resolvi usar experimentando n/ hambúrguer e vou confessar que desse dia em diante o de frango também passou a fazer parte dos lanchinhos aqui de casa.
Receita a meu modo e que modéstia à parte eu amei! kkk
Alho, sal, molho de pimenta, molho inglês, cominho, 1/2 folhinha de louro e 1/2 colher de sopa de vinagre. Deixei por +- 2 horas descansando nessa marinada...
Depois desse tempo, sequei MUITO bem o filé com papel toalha, passei pelo processador e depois p/uma tigela. Acrescentei então +- 1 e 1/2 colher de sopa de creme de cebola (o suficiente p/dar liga), modelei e como não era p/servir na mesma hora, congelei...
P/servir:
P/servir:
Aqueci um fio de óleo n/frigideira antiaderente, coloquei o hambúrguer (congelado mesmo) deixando grelhar e dourar de um lado e depois do outro.
Rendimento = 2 hambúrgueres.......P/mais é só dobrar a receita
P/o sanduíche:
Pão de hambúrguer com gergelim
Alface
Queijo prato
Hambúguer grelhado
Pepino em conserva
Já fiz uma receita de relish de pepino, mas dessa vez fiz algumas alterações. Receita do relish aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/relish-de-pepino.html e aqui a de um picles:
As 3 receitas são muito parecidas, mas com algumas alterações
P/o pepino (dessa vez usei o comum e não o japonês):
Fatias bem finas de 1 pepino, 1 cebola em fatias finas, pimentões coloridos (1/2 de cada, verde, vermelho e amarelo) em fatias finas, 1 colher de sopa de sal, 1/3 de xícara de chá de vinagre claro (usei o de maçã), 2 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de açafrão em pó e 2
sachês de tempero legumes.
sachês de tempero legumes.
Modo:
N/tigela coloque os vegetais, junte 2 xícaras de chá de água gelada e 1 colher de sopa de sal. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora...
Depois de 1 hora, escorra a água e coloque os vegetais n/panela. Acrescente o vinagre, o açúcar, o açafrão e o tempero de legumes misturando bem. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver (eu deixei ferver por +- 2 minutos e temperei com mais um pouquinho de sal). Deixe esfriar e conserve n/recipiente fechado
Aqui o pepino já curtido por 2 dias
Aqui o hambúrguer e a montagem
Aqui mostrando a delícia...
Aqui o pepino já curtido por 2 dias
Aqui o hambúrguer e a montagem
Aqui mostrando a delícia...
Wow...
ResponderExcluirTambém amo sandubas. assim bem feitinho já me ganhou. levo comigo. bom feriado querida. Beijo
Bem minha querida agora sou eu que vai comer contigo hehe que maravilha hummm bjs
ResponderExcluirHoje o nosso jantar também foi hambúrguer mas no prato! Mas assim teria-me sabido muito melhor! Beijinhos
ResponderExcluirPrefiro muito mais o hamburger de frango e este teu , no pão, está de comer com os olhos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha minha querida,
ResponderExcluirEu nunca fiz hambúrguer de frango, babei na sua receita.
Parabéns, ficou perfeito e feito em casa é mais saudável.
As fotos estão demais, boa dica para o feriadão!
Beijinhos, abençoado feriado pra vcs! ♥
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirHum, que delicia. Um feliz final de semana. Abraços.
Ficou com um aspecto maravilhoso esse hambúrguer :)
ResponderExcluirAcho que todos adoramos hambúrgueres caseiros!
Adorei o seu.
Um beijo
Deve ser muito bom, nunca comi hambúrguer de frango.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirOooowwnn nunca comi hambúrguer de frango, ainda mais caseiro que além de saudável e suculento é muito mais delicioso!
Siiiiim tb amoooooo hambúrguer!
Esse relish tem tão lindo aspecto que dá água na boca!
Ahhhhh falta uma foto aí: do prato vazio depois que eu peguei o meu!
É porque é feriado né então chego hoje pra prosear e já emendo o findi kkkk
Fico imensamente feliz que vc gostou das indicações dos livros!
Eu ameeeeeei trabalhar na pesquisa indígena foi um aprendizado para a vida toda!
Oowwnn que lindooo sua avó é índia, ameeeei!
Minha bisa era portuguesa tb! Somos praticamente primas!
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Também não comi hambúrguer de frango,boa ideia.Um lanche perfeito para o feriado ou final de semana.
ResponderExcluirBeijos,tenha um ótimo final de semana amiga!
Também gosto muito de hamburguer de frango.
ResponderExcluirEsse já se comia esta com muito bom aspecto.
Também gosto e raramente como!
ResponderExcluirGosto de pepino em conserva!
Bj
Passando para deixar uma mensagem!!
ResponderExcluirQuem caminha sozinho pode até chegar mais rápido, mas aquele que vai acompanhado dos amigos, com certeza vai mais longe.
Clarice Lispector
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Mas que hambúrguer delicioso, obrigado pela partilha
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Bom dia querida,
ResponderExcluirEu também confesso que nunca preparei hambúrguer de frango, mas agora vendo a sua receita deu vontade de experimentar, ainda mais acompanhado dessa conserva, adorei!
Boa semana, bjs!
Parece ser delicioso! vou guardar a receita para experimentar.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá, bela receita, desconhecia o hambúrguer de frango, certamente que é saboroso.
ResponderExcluirAG
Também adoro hamburguer de frango, esse seu ficou mesmo delicioso e com boa cara!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Dinha querida,
ResponderExcluirTudo bem aí? Espero que sim!
Beijinhos, ótima semana ♥
Parece-me ser uma delícia, gostei bastante :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Parabéns para o seu marido tem um excelente aspecto o Hambúrguer.
ResponderExcluirDelicioso!!!
Muitos beijinhos amiga
Bjssss!
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Oie
ResponderExcluirDinha,cadê você?
Beijos
Oi Dinha,
ResponderExcluirQue delícia seria o meu jantar... esse hambúrguer assim bem recheado de alface... e todo resto. Adorei amiga.
Beijinho grande
Oi amiga ! Ficou tão apetitoso !! Coisa boa poder fazer um lanchinho caseiro e saboroso, muito melhor e mais saudável que esses fast food por aí, não dá nem para comparar, né ?!!
ResponderExcluirBjos,Lú.
Amiga lindaa, bom dia! Lanches assim são sempre muito bem-vindos e com essa conserva de pepino deve ter ficado ainda mais saboroso! Ótima sugestão!
ResponderExcluirBjs, ótimo final de semana prolongado! ♥♥
Oieeeee Dinhaaa cadê você?????
ResponderExcluirSaudades suas!!!!
Passando pra desejar um excelente fds e feriado pra ti e todos aí
Vou levar mais um burguer combinado??
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
°.♪♫╮
ResponderExcluirÉ tudo de bom mesmo!!!
Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.
╰⊰✿⊰ه° ·.
Sentido falta de vc, Flor!! Bom finde prolongado...beijoca
ResponderExcluirMuito boa a receita do pepino! Acho que o meu marido vai gostar!
ResponderExcluirBeijinhos ;)
Adoro! Mesmo ao meu gosto :)
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/