terça-feira, 4 de abril de 2017

QUEM DISSE QUE CHUCHU NÃO É GOSTOSO?

P/ os que  responderam  EU ,  vai aqui uma sugestão:
Pega a receitinha, prepara com bastante carinho e depois volta p/me contar se mudou de opinião.

Receita:
+- 300g de carne moída
2 dentes de alho socados
1 sachê de Sazón  p/legumes
Molho de pimenta
1 pitada de cominho
Sal a gosto
1 tomate sem sementes picado
1/2 pimentão de cada fatiadinho (verde, vermelho e amarelo)
1 cebola  pequena fatiada
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de milho em conserva
1/2 caixa de grão de bico (comprado já cozido)
Azeitonas pretas a gosto
2 chuchus cortados em cubos
Azeite p/regar
Cheiro verde p/ polvilhar                                    

Modo:
Doure o alho em um fio de óleo, junte a carne moída e  refogue até secar. Acrescente o tomate, os pimentões e a cebola, refogue bem. Adicione o Sazón, o molho de pimenta, o cominho, o sal e o extrato de tomate. Deixe apurando em fogo baixo por 5 minutos. Junte os cubos dos chuchus e continue em fogo baixo até que fiquem cozidos al'dente. Coloque o milho, o grão de bico e as azeitonas, desligue o fogo, regue com azeite, salpique  o cheiro verde e sirva.                                                                             




Banana p/acompanhamento:

Banana d'água (nanica), cortada em 3 pedaços
Presunto fatiado e muçarela fatiada
Mostarda
Passa mostarda na banana, enrola a muçarela, depois o presunto e leva ao forno até a muçarela derreter.
(receitinha do Edu)






Hummmmmmmmmmm!!!
Com certeza alguém aí vai mudar de opinião...

OBS:
As bananas não saíram bem nas fotos, pq o presunto foi fatiado muito fininho e na hora de enrolar as fatias quebraram.

20 comentários:

  1. Já almocei mas comeria novamente esse prato rico e saboroso! 🍴🍴
    Faço chuchu quase todos os dias, fico triste quando alguém fala que
    chuchu não tem gosto de nada, rsrs.
    Levo a sua receita, deu fome!

    Beijinhos, ótima tarde! ♥

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  2. Eu gosto muito de chuchu! Como já disse no meu blog várias vezes, o chuchu se for bem cozinhado fica muitíssimo saboroso! Vou levar essa receita pois tenho a certeza que vou adorar! Beijinhos

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  3. Não só gostoso quanto nutritivo. feito do teu jeitinho tá realmente especial. Aliás, tua refeição está toda boa. Um beijo da Is

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  4. Amiga eu adoro chuchu! Lá em casa o pessoal faz bulling com o coitadinho, mas faço assim mesmo, com carne moída bem temperada. Gostei da dica de acrescentar milho e grão de bico, fica um prato completo. Delícia!

    Beijos!
    Frida Lucia

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  5. Ainda só usei em sopas e até que fica muito saborosa.
    Como sempre a sua comidinha esta uma maravilha.
    Boa semana Dinha

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  6. Tudo depende sempre dos temperos, não é? Este prato parece uma delícia e o chuchu ( aqui na ilha chama-se caiota) é pouco calórico.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que prato completo e delicioso! Bem cozinhado, é uma delícia!!!
    Beijinhos, boa semana :)

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  8. Oi amiga ! Eu gosto de chuchu, acho que combina com tantas coisas ! Ficou linda as fotos ! Bjos, Lú.

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  9. Boa noite Dinha
    Eu estou incluída entre os que gostam.Combina tão bem em vários pratos,salada,sopa ou como esse lindo refogado com carne moída,e essa banana amiga,que delícia.
    Beijos

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  10. adoro chuchu e com todos esses acompanhamentos ele ficou muito apetitoso adorei como você serviu a banana bjs Rosinha

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  11. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Eu!!!!
    Eu gosto de chuchu!!!
    E esse está lindooooooo heim????
    Gostei desse acompanhamento da banana com roupa, que diferente e parece delicioso.
    Siiiiim vou jantar aí, proseamos e ainda trago uma marmitinha.
    Ótima noite para ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  12. Pois eu adoro chuchu !!! Eu faço ele no azeite e no alho, com curry fica uma delicia! Também já fiz com carne moída e frango picadinho !!! Cresci com minha mãe fazendo todos os tipos de legumes, por isso eu e meus irmão não recusamos nada, comemos até jiló!!! ;) Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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  13. Dinha gosto muito de chuchu por isso levo a sugestão ...bj

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  14. Boa tarde, nunca saboreei chuchus, é um prato não confeccionado na zona onde vivo, com a partilha da sua receita, mais tarde vou saborear, não necessito de confirmar que é bom, basta olhar para as imagens, para ter a certeza que sim.
    AG

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  15. Que prato tão rico! Eu adoro na sopa, fica bem aveludada!
    Beijinho querida.
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  16. Mais que parece uma delicia uma gostosura. Ficou lindo esse prato.
    Melhor ainda fácil de fazer. Bom compartilhar com a gente. Bjs

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  17. Miga lindaaa, eu adoro chuchu, adoro o Edu, adoro você e adorei a receita!!! Na próxima ida à feira vou providenciar o chuchu e o grão de bico também porque não tenho aqui, será que encontro já cozido nessa terra esquecida? Rs
    Refeição perfeita como sempre, amiga!
    Bjs, abençoada noite pra vc! =)

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  18. Que aspecto delicioso tem os seus pratos. Adorei a receitinha da banana com mozarella e presunto!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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