No FDS como eu queria usar um pacote de coco ralado que tinha na despensa, lembrei logo da receita de um bolo cremoso de milho que ganhei de uma amiga e que ainda não tinha experimentado. Como na receita não dizia se a forma usada era a de buraco, eu fiquei com medo do bolo não desenformar bem, já que a maioria dos bolos cremosos de milho que eu vejo são preparados em tabuleiro. Resolvi então dar uma olhadinha na internet, só que quando eu estou numa pesquisa sobre a forma que ia usar, eis que eu vejo essa receita totalmente diferente do bolo da minha amiga, mas pensei já com água na boca "é esse mesmo que eu vou preparar". Resultado:
O coco voltou p/a despensa pq foi trocado pelo parmesão kkk
A receita eu peguei nesse vídeohttps://www.youtube.com/watch?v=rCfTNOQ2qfI
Receita:
1 lata de milho verde com a água da conserva
1 lata de leite condensado
4 ovos
250g de flocos de milho (usei flocão de milho Sinhá)
200ml de leite de coco
100 ml de óleo (usei 50ml de óleo de soja e 50ml de óleo de coco)
4 colheres de sopa de açúcar (usei rasas)
50g de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento
Modo:
Bati bem o milho com a água, acrescentei os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o óleo, o açúcar, o flocão e bati bem. Por último acrescentei o queijo ralado e o fermento em pó batendo rapidamente (só p/agregar). Coloquei n/forma de buraco untada com margarina e polvilhada com fubá. Levei ao forno 180º (no meu forno levou 1 hora, mas é só fazer o teste do palito).
Aqui ele lindo saindo do forno...
Aqui ele lindo só esperando p/ser devorado......
Aqui ele lindo saindo do forno...
Aqui ele lindo só esperando p/ser devorado......
Esse bolo deve ser bom demais! Vou já guardar, não posso perder! beijinhos
ResponderExcluirCheguei na hora do café e quero saborear uma fatia desse bolo cremoso e irresistível! ☕☕
ResponderExcluirAdoro bolo de milho este com certeza farei, ficou lindo amiga!
Bjoos, abençoada semana ♥
Nossa... que delicia Dinha, adoro bolo de milho verde, massa tão fofinha hummmmmmmmm... que maravilha de receita!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Que bolo lindo, está mesmo com aspecto delicioso :)
ResponderExcluirSó fiquei com uma dúvida: o que são flocos de milho? Acho que nunca vi por aqui à venda, dará para substituir por outra coisa?
Beijinhos ...
Guloso qb
Fica um bolo lindo e tão alto. Deve ser fofinho e delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oieee
ResponderExcluirBolos assim me ganham no ato. Prático e com todos os ingredientes para ficar maravilhoso.. Amei, querida.Bj
Obrigado Dinha, já andei a pesquisar na net e vi como era. Cá em Portugal nunca vi com esse nome mas vou procurar na próxima vez que for ao supermercado o flocão pelo aspecto. Obrigado e boa semana :)
ResponderExcluirOieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluir"Querido e amadinho bolo fofo e dourado não espere mais, estou chegando para devorar vc"
Ameeeei esse bolo, vou levar a receita e dois pedaços grandes para mim!
Trago cafezinho para a prosa!
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Que delícia de bolo com um cafezinho hummmm perfeito bjs Rosinha
ResponderExcluirUma gostosa. Amei bjs querida
ResponderExcluirDeve ser óptimo para acompanhar com um bom chá.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que bolo mais lindo!!! Eu adorei a cor ficou incrível!!!
ResponderExcluirQue bolo lindo, amiga! Com esses ingredientes deve ter ficado absurdamente delicioso, amo bolo de milho, é um dos meus preferidos! Receitas de liquidificador são sempre muito bem-vindas! Rs
ResponderExcluirBjs, minha linda, fique com Deus! =)
Olá, eu ia fazer mas não tinha milho flocado. Vou comprar e fazer mas gostaria de que me dissesse o que achou depois de pronto. Fica fofo?
ResponderExcluirObrigada,bjs.