segunda-feira, 29 de maio de 2017

BATATINHAS E MINICEBOLAS EM CONSERVA

E p/aquele joguinho de buraco com os amigos nos finais de semana o que não pode faltar são petisquinhos deliciosos, e como eu sou viciada nessas batatinhas, elas já são figurinhas constantes nesses FDS. Dessa vez eu confesso que foram pouquíssimas as que preparei pq acabaram em 1 minuto, mas prometo que na próxima aumento a quantidade.

Receita:
Batatas tipo bolinha quantidade a gosto (usei +- 16)
Minicebolas quantidade a gosto (usei +-12)
2 dentes de alho picados grosseiramente, sal, cominho, tomilho (usei o seco), colorau, orégano, 1 folha (pequena) de louro, pimenta calabresa, azeite, vinagre, manteiga, salsinha e cebolinha picadas

Modo:
Cozinhei as batatinhas (com as cascas) e as minicebolas em água e sal bem al'dente. Reservei...
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa rasas de manteiga e 3 colheres de sopa de azeite, juntei os 2 dentes de alho picados deixando dourar. Acrescentei as batatas fritando levemente, temperei com o sal, o cominho, o tomilho, o colorau, o orégano,  o louro e a pimenta calabresa misturando bem (só sacudindo a panela). Coloquei nessa mistura o vinagre junto com  um pouco de água fervente e as minicebolas misturando bem (também só sacudindo a panela). Retirei do fogo, coloquei a salsinha e a cebolinha picadas, reguei com mais azeite  e deixei n/refratário bem tampadinho até a hora de servir (melhor de um dia p/outro).

               Uma delícia...



Modo:


Acompanhou:
Mignon suíno assado e um pãozinho p/ "chuchar" o molho kkk







Cervejinha gelada, claro né?

16 comentários:

  1. Petiscos deliciosos. Muito legal...bjs

    ResponderExcluir
  2. Dinha minha querida,
    Pra mim esse tira gosto vai bem a qualquer dia, só delícias!
    Eu amo batata bolinha e essas cebolinhas, deu água na boca.
    Você arrasa, eu babo!

    Aqui tá gelado, muito frio não tiro minhas meias, rsrs.
    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjooos ♥

    ResponderExcluir
  3. Dinha querida,
    Sugestão gostosa para uma cerveja bem geladinha.
    Pura tentação amiga.
    Beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  4. Boa noite amiga
    Seus petiscos sempre de dar água na boca.Fiquei de olho nesse prato,queria agora.
    Beijos,linda semana!

    ResponderExcluir
  5. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Eeeeeeeba batatinha e cebolinha, duas das minhas favoritas da vida!!!!!!
    Mais esse pãozinho e essa cerva!
    Só falta mesmo minha marmitinha hihihi
    Senta miga que a prosa vai render.
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Ai, tão bom aspeto que até já comia!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  7. Adoro batata com casca, os homens cá de casa é que não gostam.
    Essas ficaram uma maravilha , para mim já nem precisava de mais nada.
    Boa semana

    ResponderExcluir
  8. Estas fotografias são uma verdadeira tortura para o meu palato.
    Deve ser muito bom e com uma cervejinha ainda melhor.
    Um abraço e boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    Livros-Autografados

    ResponderExcluir
  9. Acompanhado por uma cerveja bem fresca ainda sabe melhor.
    Um abraço.
    Autografos Futebol

    ResponderExcluir
  10. Querida Dinha: com esta cervejinha gelada não há melhor acompanhamento. Devem ser uma delícia!Sempre com receitas maravilhosas e que dão água na boca.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. Olá Dinha
    Tirando a cervejinha o resto eu papo tudo, uma delícia.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Olá, a receita tem um bom aspecto, sem duvida que o sabor deve de ser excelente.
    Feliz semana,
    AG

    ResponderExcluir
  13. Nunca provei mas não me importava nada de experimentar!!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  14. o meu marido ele é fan deste peticos ele ia adorar penso fazer um dia destes venho depois buscar a receita ok adorei bjs bs amiga

    ResponderExcluir