Eu sei que estamos no outono, mas se por aí estiver quente como aqui no RJ, aproveita essa sugestão p/o FDS, mas se estiver fazendo frio, aproveita também p/servir com um bom vinhozinho...
Essa massa p/mim é campeã, eu adoro. Toda vez que eu preparo lembro logo da minha avó, que assim como eu era também muito fã dela. Eu cresci conhecendo como GOELA DE PATO pq era assim que minha avó chamava, mas na verdade o nome não importa, o que importa mesmo é que ela fica deliciosa com qualquer tipo de recheio.
Vou deixar aqui links com outros recheios:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/rigatone-recheado-com-camarao-e-cream.html
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/07/rigatone-recheado-ccarne-moida.html
Essa massa p/mim é campeã, eu adoro. Toda vez que eu preparo lembro logo da minha avó, que assim como eu era também muito fã dela. Eu cresci conhecendo como GOELA DE PATO pq era assim que minha avó chamava, mas na verdade o nome não importa, o que importa mesmo é que ela fica deliciosa com qualquer tipo de recheio.
Vou deixar aqui links com outros recheios:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/rigatone-recheado-com-camarao-e-cream.html
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/07/rigatone-recheado-ccarne-moida.html
+- 300g de massa rigatone cozida al'dente em água e sal
Recheio:
Presunto e muçarela (QB) triturados ou picadinhos
Molho:
1 dente de alho
1 tomate pequeno sem sementes picado
1/2 cebola pequena picada
+- 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, juntei o tomate e a cebola picados e refoguei bem até amolecerem. Acrescentei 2 colheres de sopa de extrato de tomate, temperei com sal e pimenta do reino e acrescentei +- 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente. Deixei em fogo baixo até formar um molho bem apurado
Montagem:
Recheei cada rigatone com porções de presunto e de muçarela, colocando-os n/refratário. Cobri a massa com o molho, polvilhei com queijo parmesão ralado e levei ao forno médio p/baixo p/gratinar.
Dicas:
1- P/gratinar sem ressecar, eu cobri o refratário com papel alumínio deixando o papel bem fofo p/não encostar na massa, depois retirei o papel deixando por mais alguns minutos no forno
2- Sempre tem rigatones que abrem não dando p/rechear, esses a gente entremeia com a massa recheada
3- A massa tem que levar bastante molho (se necessário aumente a quantidade dos ingredientes do molho na receita)
Modo:
...sem o molho
com o molho...
...com o queijo
com a muçarela já derretida...
Um prato 5 estrelas ou não fossemos todos grandes apreciadores de massa! E então gratinada é qualquer coisa! Beijinhos
ResponderExcluirGente, isso é pecado! Que delicia que deve ficar esse prato! Amei a receita. Irei fazer com certeza. Depois te conto!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Dinha querida,
ResponderExcluirMassas é igual saladas, são indispensáveis!
Hoje não fiz nada na cozinha, pedi marmitex, estou com água na
boca com essa massa, hummmmmm...!
Um grande beijo, ótimo fds junto a sua família! ♥
👋👋👋👋que massa Delicinha. Gosto muito. Deu água na boca. Bom final de semana. Bjs
ResponderExcluirOoooowwwwwnnnnnn 1000 vezes yuuummmmssss Dinhaaaaaa
ResponderExcluirRigatone é simplesmente uma das minhas massas favoritas da vida inteira!
Então miga se prepara que hj tem prosa, tem pratinho pra mim na mesa, tem marmitinha pra eu levar e tem aplausos muitos pra ti \O/
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Delicioso e as fotos abriram-me o apetite.
ResponderExcluirUm abraço.
Autógrafos Futebol
Querida Dinha: não conhecia esta massa, mas parece deliciosa com o recheio, o molho de tomate e o queijinho.Delícia!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha não sou apreciadora de massa tão larga mas levo a sugestão!!!bj
ResponderExcluirOlá amiga Dinha, bom dia!
ResponderExcluirMuito bom está aqui e mim deliciar com suas receitas. Ajuda muito nos pratos diferentes e especiais, obrigada por compartilhar. Espero que seu final de semana seja abençoado e que quando a nova semana chegar encontre você com o melhor ânimo, feliz e com muita paz junto aos seus . Abraços da amiga Lourdes Duarte.
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirEsse é daqueles pratos substanciosos,repleto de sabor e de água na boca só de olhar.Almocei há umas horas,mas bem que comeria uma porção dessa no prato.
Beijos,abençoado final de semana amiga!
hui hui mas que maravilha amiga eu e o meu filho somos fans de massa e esta esta bem a nosso gosto humm aqui ja faz mt calor pois vamos entrar no verao eheheh mil bjs bfs
ResponderExcluirEitaaa, que maravilha de receita Dinhaaa, adorooo, obrigada por curtir minha página, no próximo mês tem receita literária de novo, bom finla de semana amiga, vou saindo daqui com água na boca.
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirQue sugestão tão original, mas deve mesmo ficar uma delícia.
Nunca comi assim essa massa recheada, mas pode haver sempre uma primeira vez.
Beijinho e continuação de um bom domingo
Rigatone recheado é tudo de bom, eu adoro! Uma ótima sugestão para o almoço e jantar! Gostei do nome que a sua avó chamava o prato, interessante e curioso, rsrsrs.
ResponderExcluirBjs, linda amiga! ❤️❤️
Que maravilha minha querida,
ResponderExcluirque aspecto fantástico!
Adoro pratos de massa e com queijo torna tudo melhor ainda :)
Refeição perfeita.
Um beijo
Bom dia Dinha,
ResponderExcluirNossa... que massa espetacular! Não tem jeito mesmo, saio daqui com água na boca. As suas postagens abaixo então... a sopa de feijão com legumes minha mãe sempre fazia, carne seca com abóbora e quiabo hummmmmmm... adoro tudo isso!
Boa semana, bjs!
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ResponderExcluirIn contrast to a Stuck pixel, which can be repaired, a dead pixel remains off the screen at all times. Because the pixel is defective, it appears as a black dot on the screen (or white, depending on the type of screen). In the case of a stuck pixel, it displays some color (mostly Red, Blue, and Green).
ResponderExcluirI am impressed by the information that you have on this blog. Thank you for sharing. Canuckle Wordle is a game that's perfect for anyone who wants to challenge themselves and learn something new every day. It's a great way to keep your mind sharp and active. Here you can learn various Rules to play Canuckle game.
ResponderExcluirThis article is like a perfectly brewed espresso: small in size but rich in flavor. It captures the essence of the subject brilliantly. Disable any gestures or multi-touch functionality if you're not using them frequently. Sometimes, unintentional gestures can cause the touchpad to behave erratically. Adjust the settings accordingly. Get detailed information about fix Jumpy laptop touchpad issue.
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