Eu já contei aqui que aproveito sempre as folhas de brócolis e as de couve flor. Quando a gente compra o brócolis, não sei se isso acontece em todos os lugares, mas aqui num molho de brócolis a maior quantidade é das folhas, como mostro nas fotos abaixo. Fazer "OQ"? jogar fora? Nem pensar né?
As folhas são deliciosas e se você nunca experimentou e joga essas folhas no lixo, aí você não sabe o que está perdendo. Experimenta e depois me conta!
Aqui alguns exemplos de como eu aproveito essas folhas:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/12/iscas-de-contrafile-e-linguica-toscana.html............aqui folhas de brócolis
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/09/file-de-merluza-super-bem-acompanhado.html.....aqui folhas de couve flor
Bem, vamos a receita de hoje...
Receita:
Linguiça da Calábria fina (não é a calabresa, é uma tipo petisco, mas pode usar qualquer uma) em quantidade a gosto, fatiadas e aferventadas.
N/panela com um fio de óleo fritei a linguiça, acrescentei 1 dente de alho socado deixando dourar levemente. Juntei 1/2 tomate picado e +- 3 colheres de sopa de cebola picada refogando bem. Depois da linguiça bem refogada acrescentei a couve do brócolis congelada mesmo, deixando em fogo médio/baixo (isso é p/não criar muita água). Temperei com sal e uma pitadinha de pimenta do reino deixando ainda no fogo até a couve ficar macia.
P/o tutu de feijão preto:
Fritei cubos de bacon (escorri um pouco da gordura formada), dourei 1 dente de alho socado , acrescentei o feijão já temperado (sobra do dia anterior) refogando bem. Acertei o sal e fui adicionando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado. Na hora de servir decorei com ovo cozido
Minhas dicas:
O feijão pode ser batido no liquidificador, mas eu preferi só amassar com um soquete
A quantidade de farinha é a gosto, eu gosto do tutu mais grossinho
Acompanhou:
Arroz branco e laranja
Aqui mostrando como eu aproveito as folhas do brócolis
...aqui como eu disse, mais folhas do que os buquês
aqui já fatiada...
aqui já preparada p/ir p/o freezer. Pode ser usada na hora que é fatiada ou congelada se preferir guardar p/ usar depois.
Na hora de preparar, uso congelada mesmo
E você aí tem certeza que vai continuar jogando essas folhas no lixo?
Almoço mais que perfeito bjs Rosinha não vou mandar a listradinha pois está chovendo rsrsrs
ResponderExcluirNãooooooooooo oxi gente, porque é bom demais!
ResponderExcluirEu aprendi aqui no seu blog a aproveitar as folhas do brócolis e adoro!
Ah tb a aferventar a linguiça, antes grelhava a fofa, agora assim além de ficar mais saborosa é mais saudável porque tira um tanto da gordura e do sal também!
Já levo a receita e fico para prosear e colocar a conversa em dia.
Bjs Dinhaaaaaaaaa, ótima quinta pra ti e todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Normalmente cozo as folhas juntamente com os bróculos :) mas sou apenas eu que gosto de os comer assim. Com esta ideia acho que vou conquistar mais gente cá em casa para comer as folhas, deve ser delicioso!!
ResponderExcluirbeijinhos
Teresa
Acho que nunca comi as folhas dos brócolos! Muitas vezes compro brócolos congelados porque nem sempre há frescos e quando há frescos as folhas vêm muito murchas e estragadas. Mas se um dia eu encontrar um com folhas perfeitas eu vou experimentar! beijinhos
ResponderExcluirQue bela refeição, isso que é uma comida boa. Adorei. Eu adoro couve e também aproveito tudo. Com o friozinho que está aqui só dá vontade comer comidas quentes e calóricas. Depois caminho duas horas para perder as graxinhas. hahaha
ResponderExcluirBjos
Gostei da ideia pois eu jogo sempre fora nunca utilizo não gostamos, mas se for assim de certeza que vamos comer.Ficou um prato muito bonito. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Dinha
ResponderExcluirQue mesa amiga e que refeição linda e colorida,aspecto delicioso,já fiquei babando.Também aproveito as folhas de brócolis e couve-flor.
Beijos,boa tarde!
Oi, minha amiga!!
ResponderExcluirQue comidinha especial...adorei. Prato gostoso , louça linda...tudo de bom...beijoca
Oie
ResponderExcluirDinha,a medida da xícara que uso é de 240 ml.
Bjs
Oi Dinha, eu também aproveito tudo, não jogo nada fora, estas folhas são super nutritivas, as vezes adiciono na sopa, adorei a sua receita, bela refeição!
ResponderExcluirBjs
A minha horta deu muitos brócolos...couve flor e romanesco e eu tenho comido bastante!
ResponderExcluirNão aprecio linguiça mas gosto da sugestão! Bj
Hello, amada Dinha!
ResponderExcluirEu tbm aproveito tudo do brócolis e couve-flor, coloco as folhas no arroz e tbm faço refogado de carne moída.
Que banquete, prato lindo e rico, muito bom!
Beijinhos no seu ♥
Hummm deve ser muito bom.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi, querida Dinha,
ResponderExcluirQue saudades tenho de quando comia essas coisas boas aí no Rio. Minha tia preparava tudo também. Se quisermos fazer aqui o sabor nunca será igual. Adorei.
Beijinho amiga
Eu adoro Dinha, que maravilha se estivesse à sua mesa!!
ResponderExcluirBeijinho amiga.
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Uma aula de culinária que com certeza vou aproveitar ao máximo e desfrutar dessa delícia de receita que já estou levando para fazer aqui em casa
ResponderExcluirBjs (•_•)
Miga lindaa, mais uma refeição de sucesso!! Sabe que nunca comi as folhas do brócolis?? Preciso experimentar!! Sem falar que é uma ótima sugestão de aproveitamento, arrasou miga!!
ResponderExcluirMuitos beijos, ótimo final de semana!! ♥️♥️
Olá querida Dinha, vim agradecer sua visita e a lembrança da minha filha Adriana, Ela lhe mandou abraços. o blog dela está parado sem tempo. Amiga já estava com saudade das suas delícias e esse deve está maravilhoso,
ResponderExcluirQuerida, o Dia das Mães é uma data comemorativa em vários países do mundo. A festa não tem a mesma data em todos os países. Aqui no Brasil, o segundo domingo de maio é dedicado as mães. Na verdade, todos os dias são dedicados as mães. Todos os dias e todas as horas, depois que os filhos nascem, as mães vivem para eles.
Mãe é poesia, tons, pausas, letras... Dona de um amor que se recicla e nunca é desperdiçado. Colo de mãe: o melhor remédio para todas as idades.
Para quem é mãe ou para sua mãe, desejo que no próximo domingo o verdadeiro presente seja o amor! O amor verdadeiro que dure a vida toda.
Abraços da amiga, Lourdes Duarte.
http://professoralourdesduarte.blogesus as abençoe sempre.spot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
Querida Dinha: sempre com pratos tão lindos que me fazem crescer água na boca. É uma bela sugestão. Quando cozo os brócolos costumo descartar as folhas, mas agora já sei o que fazer.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bom dia Dinha.
ResponderExcluirHum que almoço saudável. Um feliz fds amiga. Abraços.
amazing post :)
ResponderExcluirhttp://itsmetijana.blogspot.rs/
olá boa noite obrigada por me contar que a listradinha apareceu por ai rsrsrsr até agora ela não retornou bjs
ResponderExcluirUm Feliz Dia das Mães bjs Rosinha
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirPassando pra te desejar um feliz dia das mães!!!!
Excelente domingo pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Suas delícias enchem nossos olhos e a boca chega a salivar com uma mesa tão convidativa minha amiga
ResponderExcluirDinha querida,
✿¸.•❤•Mãe é o princípio de tudo, mulher sublime, presente de Deus, exemplo de amor para os filhos e netos. Feliz Dia das Mães. Grande beijo e um terno abraço, Gracita.•❀.•❤•.¸✿¸.•❤•
Óptima ideia querida!
ResponderExcluirEu nunca aproveito as folhas!
Para a próxima já vou aproveitar :)
Sempre pratos deliciosos!
Um beijo
Boa tarde, receitas convidativas a saborear, são perfeitas para o meu gosto.
ResponderExcluirSemana feliz,
AG