Sabe aquele dia que vc está cansada da cozinha, mas tem que preparar o almoço e ainda assim pretende que esse almoço saia bem gostoso?
Vou te ensinar!
Quando eu compro bacalhau deixo logo de molho, afervento, retiro a pele e espinhas (se preferir, pode congelar com a pele) e congelo. A água que afervento o bacalhau eu deixo esfriar, coloco em formas de gelo, congelo, depois desenformo, passo os cubinhos do caldo p/um saco plástico bem lacrado e na hora de usar eu só descongelo e preparo a receita escolhida.
Já pensou preparar bacalhau com essa facilidade?
1/2kg de bacalhau (usei do porto), dessalgado, aferventado e desfiado
4 batatas médias (cortadas ao meio) cozidas com as cascas e depois cortadas em rodelas
Couve cortada grosseiramente (1 molho)
2 dentes de alho
1 cebola média cortada em pétalas
1/2 pimentão verde fatiado
Sal a gosto
Gotas de vinagre
Azeitonas pretas
2 ovos cozidos
Modo:
Cozinhei as batatas e a couve na água que aferventei o bacalhau (reservei +- 3 colheres de sopa da água antes de colocar as batatas e a couve p/usar no cozimento da cebola)...
Adicionei um fio de azeite (+- 1/2 colher de sopa) n/frigideira antiaderente média deixando aquecer bem. Coloquei as rodelas das batatas e dei uma salteada (mais grelhadas do que fritas) até elas ficarem douradinhas. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira adicionei mais um fio de azeite, coloquei o bacalhau já desfiado deixando dar uma leve fritura. Retirei e reservei...
Ainda na mesma frigideira, coloquei o alho deixando dourar levemente, acrescentei a cebola e refoguei bem. Adicionei +- 1 colher de sopa da água reservada onde aferventei o bacalhau e deixei em fogo baixo até a cebola ficar transparente (se necessário use mais um pouquinho da água reservada). Nesse ponto juntei o pimentão deixando ainda em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Voltei com o bacalhau p/frigideira, juntei as azeitonas deixando aquecer bem (se precisar acerte o sal). Reguei com bastante azeite e coloquei o refogado sobre as batatas e a couve reservadas.
Montagem:
Coloquei n/refratário a couve, as rodelas das batatas, cobri com o refogado do bacalhau, reguei com mais azeite e decorei com rodelas dos ovos cozidos e tomatinhos cereja.
Acompanhou:
Arroz branco
Aqui o ponto das batatas
Também tivemos bacalhau neste domingo.
ResponderExcluirMinha irmã fez imitando fricasse.
Amamos bacalhau. É tudo de bom.
Boa e abençoada semana.
bjs
Oi Dinha
ResponderExcluirComeçando a semana e já com essa tortura deliciosa.Ingredientes,todos que adoro.Hummmm!!!
Beijos,tenha uma semana repleta de coisas boas.
Também fiz bacalhau ontem. Ficou uma delícia! Este também deve ser muito bom e é bem fácil de se preparar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Perfeito!!!
ResponderExcluirAdoro bacalhau...bj
Delicia!
ResponderExcluirAdorei a ideia. Beijinhos
Mas que maravilha como gosto destes pratos cheios de sabor com o nosso bacalhau!
ResponderExcluirBjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAmoooooo bacalhau, especialmente assim tão bem acompanhado de couve, ovos, batatinhas (clarooo) e azeitonas.
Sem falar na praticidade de ter congelado ao alcance das mãos.
Nem sabia que dava pra congelar bacalhau, aqui a gente só come na Páscoa e Natal.
As vezes uma vezinha mais.
Vou fazer uma marmitinha pra mim.
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Que delicia, faz tanto tempo que não como, fiquei com vontade agora, rs!
ResponderExcluirBjs
Gosto muito de bacalhau , podemos fazer de muitas maneiras.
ResponderExcluirEsta receita além de simples é uma delicia.
Boa semana Dinha.
Hello, amada Dinha!
ResponderExcluirOntem fiquei sem internet não deu pra passar por aqui.
Estamos em sintonia com o peixe, eu amo bacalhau de todas as formas.
Bela receita e muy prática!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjoos no seu ♥
Bacalhau é muito chique amiga, e eu adoro!!! As suas fotos estão me matando de vontade, e os ingredientes da sua receitas são deliciosos!!! Adorei!!! Beijinhos e boa semana!!!
ResponderExcluirBem simples e bem saboroso! Agrada qualquer mesa!!
ResponderExcluirBeijinho e boa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Amo de paixão bacalhau de todo jeito, eita prato apetitoso né. já vou anotar essa receita, bjinhos, minha flor.
ResponderExcluirDinha, eu amo bacalhau. Faço um bem parecido.
ResponderExcluirE como os ovos cozidos combinam com esta receita. Bem prática.