E ontem o lanche por aqui foi delicioso com essas tortinhas. A receita é tão fácil de preparar e as tortinhas ficam tão saborosas com esse salmão, que vale a pena deixar sempre 1 latinha de reserva na despensa.
Receita:
+- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
Dica: Pela receita original a metade da medida da farinha de trigo seria de 2 xícaras, mas como a gente sempre fala, depende muito da qualidade da farinha usada, por isso se usa o +- na medida, e a farinha é colocada sempre aos poucos até dar o ponto.
Modo da massa:
Bati a margarina com uma colher até ela ficar suave. Acrescentei aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento. Amassei bem com as pontas dos dedos, até formar uma bola macia (sem grudar mais nas mãos).
Eu gosto de descansar sempre a massa (tampada) por 10 minutos antes de abrir.
Nota:
A massa rendeu 5 tortinhas e como sobrou um pouquinho, eu forrei 2 forminhas de MADELEINES e coloquei o recheio de queijo p/aproveitar essa sobra de massa.
Recheio de salmão:
Cebola bem picadinha
Pimentão verde e amarelo picados
Misturei o salmão esfarelado, a cebola picadinha e os pimentões picados, pinguei um pouquinho do azeite reservado (só p/umedecer um pouco o salmão) e reservei.
Recheio de queijo:
1 colher de sopa de queijo minas
1 colher de sopa de cream cheese
Pingos do azeite da lata (reservado) até formar um creminho depois de misturados
Montagem:
Forrei as forminhas com a massa, coloquei o recheio, decorei com uma tampinha de tomate grape (uva) e levei ao forno 180º por +- 30 minutos.
Dica: Na metade do tempo, tampei as forminhas com papel alumínio p/não ressecar o recheio.
Antes de irem ao forno...
Já assadas...
Servi com esse molhinho:
Coloquei maionese n/tigela, alho socadinho e fui adicionando o azeite da lata (reservado) aos poucos até chegar no ponto desejado (sempre provando p/chegar nesse ponto).
Que boa sugestão, até numa mesa de festa fica bem!!
ResponderExcluirBeijinho
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Hello, minha querida Dinha!
ResponderExcluirEu vim lanchar com você e saborear essas lindas e tentadoras tortinhas de salmão, hummmmmmm...!
Massa versátil do jeito que eu gosto!
Ainda bem que a chuva parou, o trem aí estava feio. Rsrs...
Beijinhos, fica com Deus! ♥
Eita lanchinho bom amiga,queria eu poder saborear essas tortinhas apetitosas,Sugestão anotada.
ResponderExcluirBeijos,bom final de dia Dinha!
cheguei tarde novamente e não vou conseguir provar uma tortinha bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEeeeeeeba eu sou fã de tortinhas e essas estão maravilindas!
Sou super curiosa com essa latinha de salmão guria!
Por aqui não tem :/ vou dar uns rolês pelos mercados maiores para ver se encontro 😁😁
Já levo a receita e enquanto proseamos vou degustando uma.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Pelo aspecto deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço.
Autografos Futebol
Devem de ser muito boas estes tortinhas de salmão.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Cá em casa somos fãs de salmão,...logo iríamos adorar essas tortinhas de salmão,...Beijinhos,
ResponderExcluirEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Nunca fiz torta de salmão! Mais uma deliciosa sugestão! beijinhos
ResponderExcluirEu que adoro salmão ia gostar muito dessa tora.
ResponderExcluirUma excelente receita.
Bom fim de semana
Dinha minha querida,
ResponderExcluirAbençoado São João mesmo com chuva aproveite junto a sua família!
Aqui está muito frio de pelar macaco,kkkkkkkk
Beijinhos no seu ♥
Oi Dinha, essa massa delicia deve ficar boa também com recheio de atum ou bacalhau(gosto mais desses peixes).
ResponderExcluirVou guardar a receita.
Muitos beijos,Vi
Ficaram tão lindas e com salmão devem ficar muito saborosas. Mais uma ótima sugestão.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Uma sugestão deliciosa e as suas estão com um aspecto maravilhoso minha amiga
ResponderExcluirBeijos e um maravilhoso domingo
Estão com um aspeto maravilhoso, deve ser uma delícia.
ResponderExcluirGostaria de experimentar com salmão fresco será que fica bom.
Bjs
Bom dia querida Dinha,
ResponderExcluirQue lindas tortinhas e ainda com esse recheio maravilhoso de salmão, deve ter ficado uma delicia!
Uma ótima semana, bjs!
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirPassando pra desejar uma abençoada semana pra ti e todos aí, iluminada como você!
E claroooo que vou levar mais uma tortinha, afinal Luli sendo Luli!
Bjsss estalados e enormes
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Oi, Dinha
ResponderExcluirQue tortinha maneiras. Me agradaram na certa. Vou levando. Já queridona
Boa tarde, nunca saboreie torta de salmão, pelo que apresenta a mesma é saborosa, obrigado pela dica.
ResponderExcluirFeliz semana,
AG
Como não posso provar levo a sugestão! Bj
ResponderExcluirGente para tudo Brasilll, que que é isso Dinhaaa?!
ResponderExcluirEssa semana comi salmão e ainda bem que ainda tem no frizzer, já vou fazer essa receitinha e depois te conto, bjus, ah, eu vou fazer um caderno de receitas impresso , só com suas receitinhas, amo, bju,bju,bju.
Uma refeição diferente e muito deliciosa. Bem que eu comeria uma agora!
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