Eu adoro fazer pão e adoro cachorro quente, mas dessa vez preferi fazer essa receita como bisnaguinhas, assim como a Cristina também preferiu na 2ª vez que preparou.
Blog da CRISTINA onde eu encontrei a receita:
Blog da DENISE onde a Cristina encontrou a receita:
Receita:
200ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco (a Cristina usou 30g do fermento fresco)
4 colheres de sopa de açúcar (A Cristina e eu usamos 3 colheres de sopa)
1 colher de sopa de farinha de trigo (A Cristina usa 3 colheres de sopa de farinha de trigo)
Misture bem, cubra e deixe descansar por 10 minutos
Depois dos 10 minutos junte:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
+- 600g de farinha de trigo aos poucos (a Denise do blog saborprazer usou só 500g e eu também). Sove por +- 15 minutos e descanse a massa coberta por +- 30 minutos (a Cristina descansou por 1 hora). Modele os pães, pincele com 1 ovo batido (a Cristina pincelou com leite) e leve ao forno 180º por +- 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Assadeira untada
DICAS MINHAS:
1- A Cristina descansou a massa por 1 hora pq estava ocupada, mas a minha massa também levou 1 hora p/crescer.
2- Coloque a farinha de trigo aos poucos, eu pesei a farinha (500g) sobre um plástico e na hora que coloquei caiu toda de uma vez só. Achei que a massa ficou um pouco durinha por conta disso, mas o pão ficou delicioso.
3- Nas receitas dos 2 blogs não fala em descansar o pão depois de modelado, mas a Denise respondeu assim p/um comentário no blog
aqui servido com uma geleia deliciosa...
...antes de crescerem
aqui já crescidos...
aqui já assados...
Leite que usei na receita
não está escrito na receita mas deixa crescer antes de levar ao forno sim! Pelo menos uns 30 minutos.
aqui servido com uma geleia deliciosa...
...antes de crescerem
aqui já crescidos...
aqui já assados...
Leite que usei na receita
Que lindos!!!! Adoro as receitas da Cristina e as tuas também, claro. Imagino as delícias e com a compota devem ser tão bons!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ui
ResponderExcluirAmo receitas praticas. Sugestão maravilhosa. Bjs, Dinha
Realmente é uma tentação! Bj
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirOlha minha xícara é de 200 ml.
E já levando essa receita de pão bisnaguinha.
Aqui tá um calor,bom prá crescer pão,prá assar nem tanto...rsrs...
Besitos
Dinha minha querida,☕☕
ResponderExcluirReceita da Cristina feita por você só podeira ter esse resultado!
Ficaram super fofinhos e lindos!
Ontem eu tbm fiz pão, faço 2 vezes por semana.
Amo o cheiro do fermento e ver a massa crescendo!
Um grande beijo, abençoado mês de Junho pra vcs! ♥♥♥
Boa tarde amiga
ResponderExcluirEstamos na mesma sintonia,ontem fiz pão nesse formatinho,a receita é diferente,vi naqueles vídeos de receitas fáceis.Quando vi,já quiz logo fazer.
Se tem uma coisa que não gosto é passar foto para o PC,vai acumulando até que resolvo passar.Aí faço a receita e vai ficando na espera para postar.
Beijos,abençoado mês de junho,com ótimas realizações!
Boa tarde, querida! (Quaaaase noite!)
ResponderExcluirO duro de 'tirar' a farinha de trigo é ficar sem comer o pão nosso de cada dia, mas estar receita eu farei! Parecem deliciosos!
Abracinhos floridos
Sue
Querida, você devia pensar seriamente em abrir uma padaria! Dá gosto ver os pães que você prepara! Que belo lanchinho! Beijos
ResponderExcluiresse pão tem um interior maravilhoso, fofinho e com uma cor linda.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de geleia com queijo.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Gosto muito deste tipo de receitas! Vou guardar para fazer cá em casa!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ai Dinha, que tentação!!!
ResponderExcluirEu comia já meia dúzia deles simples mesmo!
Bjs
Olá Dinha
ResponderExcluirEstes pesinhos são uma delícia, é de se babar,
pena este danado do leite que vai nele.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirJá disse mas não canso de falar, cheirinho de pão assando é o melhor aroma do mundo!
Tem memória afetiva e é a coisa mais deliciosa!!!!
Amoooooo pão caseiro.
Esse está simplesmente perfeito.
Fofiiiiiinho demais.
Essa geleia e essa caneca (garrei de amor nessa caneca!!!!!!!) com chocolate vou me jogar.
Já estou chegando para a prosa.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
ResponderExcluirUau! Ficou fofo! Parece um pouco trabalhoso, mas o resultado é muito bom, especialmente porque rende tambem.
Bjs