A coisa mais difícil por aqui é encontrar uma costela boa, mas dessa vez encontrei e resolvi preparar ela assada no forno, mas de um modo diferente p/experimentar. P/quem não gosta de misturar doce com salgado, a maçã deixa um gostinho especial, mas não deixa a carne doce.
Receita:
+- 10 minicebolas
2 maçãs descascadas
Modo:
Temperei a costela com:
Tempero de alho caseiro (pode usar alho socado), sal, molho inglês, shoyu, molho de pimenta, cominho, 1 folha pequena de louro e +- 1 colher de sopa de vinagre. Deixei a carne nessa marinada na geladeira de um dia p/outro.
No dia seguinte coloquei a carne n/saco Assarápido e levei ao forno preaquecido por +- 2 horas e vinte minutos. Passado esse tempo, abri o saco, coloquei as cebolinhas e os pedaços das maçãs, cobri com papel alumínio (deixei o saco aberto p/não sujar a assadeira) e levei novamente ao forno por +- 20 minutos.
Depois dos 20 minutos retirei a carne da assadeira e reservei. Cobri as maçãs e as cebolinhas com o saco aberto formando uma trouxa p/poder aproveitar toda marinada e a crosta formada, deixando no forno por mais uns 10 minutinhos (até ficarem macias).
Nota:
Esse tempo pode variar de forno p/forno
Acompanhou:
Arroz branco, farofa, batata no forno (tipo frita), salada e molho vinagrete
MODO:
...costela já no saco
já com as maçãs e cebolinhas...
...aproveitando a marinada
já douradinhas...
...pronta p/servir
já com os acompanhamentos...
RECEITA APROVADA!
HUMMMMM!
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirÉ difícil mesmo encontrar uma boa costela bovina, geralmente só vem gordura.
Que delícia sua receita e a companhamentos tbm, ótima sugestão para o almoço de domingo. Um banquete delicioso!
Beijos, ótimo findes junto a sua família!
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirUaaaaau que lindo esse prato, nunca comi costela com maçã, deve ficar um sabor especial 😍😍
E tem batatinhaaaaaass!!
E tem cebolinhas!!!
Yuuummms amo vinagrete.
E já que estou por aqui vou ficando!
Bjs Dinhaaa excelente fds pra ti e todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Amo costela Bovina, essa sua receita esta maravilhosa!
ResponderExcluirBjs
quantagordice.blogspot.com.br
Tudo perfeito! A costela é boa, mas não pude deixar de reparar nessas batatinhas que também estão boas demais! Beijinhos
ResponderExcluirReceita da hora, garota. Costela e tempero são 10. Cariocas cozinham muito bem. Amei. Bjs
ResponderExcluirOlá querida Dinha! Senti o gostinho e o aroma dessa costela assada! Deve está mesmo deliciosa.
ResponderExcluirUma noite de paz e um final de semana feliz e abençoado. Abraçoss
Que banquete Dinha!! Seus pratos sempre tão bem compostos que até dá gosto só de ver!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gostinho caseiro!
ResponderExcluirQue delicia de receita.
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Bom dia,
ResponderExcluirEssa receita parece maravilhosa.
Por aqui temos facilidade de encontrar costela em "bom estado", sempre faço no forno, mas nunca experimentei com cebolinhas e maçãs. Adorei a ideia.
Tenha um ótimo final de semana.
Grande beijo
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirQue sabor delicioso,fico aqui imaginando e salivando.Costela assada é tudo de bom.
Beijos,bom domingo amiga!
Miguxa vou dar um role por ai, mas vim antes
ResponderExcluirpra jantar e saio daqui satisfeita..estava tudo
uma delicia ...Vc merece somente elogios....tudo aqui
é muito bommmmmmmmm..
Bjuss de boa noite com bons sonhos
Rita!
Humm tem um óptimo aspecto estas costeletas.
ResponderExcluirUm abraço.
Autógrafos Futebol
Apesar de não comer carne este prato tem muito bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que maravilha!
ResponderExcluirAdoro assados!
É difícil mesmo encontrar boa carne às vezes!
Essa costeleta ficou com um aspecto maravilhoso :)
Dá mesmo vontade de comer! Adorei os acompanhamentos também!
Um beijo
Bom dia, que bela receita partilhada, tenho a certeza que é ao meu gosto.
ResponderExcluirSemana feliz,
AG
Oi Dinha, eu fiz costela assada no forno ontem, adorei a sua sugestão de adicionar as maçãs, a mistura do doce com salgado fica bom demais, bela receita!
ResponderExcluirUma ótima semana, bjs!
Olá Dinha
ResponderExcluirNão gosto de misturar doces com salgado, mas se você
está falando que a maça não dá muita diferença, acredito.
Bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que prato lindo deve estar delicioso. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Uma receita maravilhosa para refeições do outono que, por cá(Portugal) se aproxima!
ResponderExcluirBeijinho
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS