terça-feira, 4 de julho de 2017

BROA DE FUBÁ tipo um biscoito delicioso

Um dia desses passeando na internet encontrei um vídeo com esses biscoitinhos super deliciosos. Se você é fã de fubá com coco, então já sei que assim como eu vai amar o biscoitinho.
Fonte:(AQUI)

OBS;
Na receita escrita e nem no vídeo ela diz a medida da xícara que usa, mas quando mostra os ingredientes dá p/ver que ela usa uma "xícara tipo caneca" que por coincidência eu tenho uma igual. Medindo a quantidade no meu medidor deu exatamente 150ml (mostro nas fotos abaixo)

Receita:
1 e 1/2 xícara de farinha de milho (fubá)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal

Modo:
Coloque n/tigela a farinha de trigo, a farinha de milho (fubá), o açúcar, o sal, o coco ralado fino, o óleo, o ovo, o leite e por último o fermento em pó, mexendo sempre a cada edição. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque um pouquinho mais de leite ou um pouquinho mais de farinha (eu precisei de colocar mais um pouquinho de farinha de trigo). 
Faça cordões tipo p/nhoque sendo um pouco mais grosso e corte em pedaços no tamanho desejado. Coloque os biscoitos n/assadeira grande forrada com papel manteiga (não precisa untar), mas deixando sempre um espaço entre eles pq os biscoitos crescem. Dê uma leve achatada com os dentes de um garfo (eu uso garfinho de sobremesa p/marcar) e leve ao forno 180º a 200º por +- 20 minutos. 


Minhas dicas:
1- Ficou uma massa bem oleosa e eu coloquei só um pouquinho mais de farinha de trigo (+- 2 colheres de sopa (normais, nem rasas e nem cheias)
2- Usei o coco ralado seco orgânico da FINOCOCO e dei uma leve hidratada nele
3- Coloquei em +- 190º pq meu forno é lento, mas se o seu for forte coloque em 180º
4- Na receita diz 20 minutos, mas no meu forno levou 30 minutos. P/VER SE JÁ ESTÁ BOM é só olhar o fundo do biscoito, se estiver douradinho é pq já está pronto.
5- Pode  modelar como bolinhas, marcando também com o garfo


MODO E DICAS:


...ponto da massa


               antes de irem ao forno...





...já assados


               mostrando a textura...





...xícara (caneca) usada na receita no vídeo e a que usei

    p/quem não tem essa xícara, no meu medidor ela mediu 150ml...


23 comentários:

  1. Deve ser uma delícia, vou fazer!
    Linda tarde para vc, Maria!
    Abracinhos floridos <3

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  2. Hello, querida Dinha!
    Eu tbm tenho uma xícara dessa a minha é bem antiga, é ótima para medir.
    Que maravilha de biscoitinhos, você me deu uma ótima ideia de casá-los com
    goiabada, deve ficar ainda mais gostosos, hummmmmmm...!☕☕
    E o frio por aí como está? Aqui está congelando.

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  3. uauuu que delicia ..amei Dinha bjokas

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  4. Oi, Dinha! Bolachinhas deliciosas da vó Lurdes. Sempre vejo as receitas que ela prepara no canal. Uma fofa. Os teus ficaram lindinhos tbm. Uma semana bem legal pra vcs. Beijoca

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  5. Oi Dinha
    Aceito,eu entro com os pãezinho e vc traz broinhas.Hummmm,esse lanche promete.Que delícia deve ter ficado essas broinhas.
    Beijos,linda semana amiga!

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  6. hai hai mas que maravilha leva o que eu gosto coco adoro para mim uma duzia ok pode ser eheheh bjs bs

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  7. Oi Dinha!

    Acabo de chegar da casa da mãe, onde passo as tardes... Em casa, descanso e visito os blogs... Confesso que não me faz bem passar por aqui de barriga vazia, porque você me mata com estes deliciosos quitutes... Kkkkk Mais uma ótima receita!

    Abraços, Iris

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  8. Dinha querida, estou salivando.deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  9. Oieeeee Dinhaaa
    Uaaaaau cheguei na hora do lanchinho, eu e minha boca 😍😍
    Ou seja enquanto proseamos eu vou degustando essas delicinhas!
    E ainda vou levar marmitinha combinado????
    Deu água na boca!
    Bjo "eee" estalado e enorme!
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  10. Dinha, quem sabe um dia a gente combina um café assim bem gostoso e perfumadinho, não? Eu adoraria fazer biscoitinhos com você e depois, um café para um gostoso conversê.
    Beijinhos querida e ótima semana.

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  11. Oi, Dinha!

    Ficaram lindos!! Fiquei querendo provar...

    Abraços, Cris

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  12. Minha amiga, acabei de fazer e provar esta sua receita! Está simplesmente D-I-V-I-N-A! Eu, particularmente, não gosto de broa porque as que encontro por aqui são horríveis. Mas, quando vi a receita, algo me disse que esta seria diferente! E foi! Super fácil de fazer, rapidinha para assar (quase queimei rs rs rs...). Além do que, um cheiro muito bom se espalha pela casa. Parabééééns pela receita!
    Meu marido é doido por causa de broa. Provavelmente vai pirar no café da tarde de hoje, ainda mais com o friozinho brabo que tá fazendo por aqui!
    Bjs e ótima tarde!

    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  13. Obs: na próxima fornada, vou colocar um pedacinho de goiabada! Acho que vai ser melhor ainda!
    Bjs.

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  14. Gosto tanto de biscoitinhos caseiros. Acho que nunca fiz de fubá, mas vou querer experimentar esses. Parecem deliciosos.
    Bjn
    Márcia

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  15. Olha minha doce e querida Miguxa...te
    visitar é sempre uma tortura vc sabe né
    a gente passa vontade kkk..brincadeira minha linda
    é um prazer aprender com vc toda essas delicias parabéns
    por tudo que vejo de bom por aqui
    que aproveito para convidar para
    uma brincadeira no meu blog passe por la e
    veja espero vc
    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  16. Hummmmm
    Estas broinhas e um café bem fresquinho é uma ótima ideia para o lanche
    Já vou fazer no próximo final de semana
    Beijos minha amiga

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  17. Pois eu também penso exatamente como você Dinha, nadica é impossível!
    Mais beijinhos.

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  18. Nunca comi fubá!! Mas que tem um aspecto delicioso, lá isso tem!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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