Um dia desses passeando na internet encontrei um vídeo com esses biscoitinhos super deliciosos. Se você é fã de fubá com coco, então já sei que assim como eu vai amar o biscoitinho.
Fonte:(AQUI)
OBS;
Na receita escrita e nem no vídeo ela diz a medida da xícara que usa, mas quando mostra os ingredientes dá p/ver que ela usa uma "xícara tipo caneca" que por coincidência eu tenho uma igual. Medindo a quantidade no meu medidor deu exatamente 150ml (mostro nas fotos abaixo)
Receita:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
Modo:
Coloque n/tigela a farinha de trigo, a farinha de milho (fubá), o açúcar, o sal, o coco ralado fino, o óleo, o ovo, o leite e por último o fermento em pó, mexendo sempre a cada edição. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque um pouquinho mais de leite ou um pouquinho mais de farinha (eu precisei de colocar mais um pouquinho de farinha de trigo).
Faça cordões tipo p/nhoque sendo um pouco mais grosso e corte em pedaços no tamanho desejado. Coloque os biscoitos n/assadeira grande forrada com papel manteiga (não precisa untar), mas deixando sempre um espaço entre eles pq os biscoitos crescem. Dê uma leve achatada com os dentes de um garfo (eu uso garfinho de sobremesa p/marcar) e leve ao forno 180º a 200º por +- 20 minutos.
Minhas dicas:
1- Ficou uma massa bem oleosa e eu coloquei só um pouquinho mais de farinha de trigo (+- 2 colheres de sopa (normais, nem rasas e nem cheias)
2- Usei o coco ralado seco orgânico da FINOCOCO e dei uma leve hidratada nele
3- Coloquei em +- 190º pq meu forno é lento, mas se o seu for forte coloque em 180º
4- Na receita diz 20 minutos, mas no meu forno levou 30 minutos. P/VER SE JÁ ESTÁ BOM é só olhar o fundo do biscoito, se estiver douradinho é pq já está pronto.
5- Pode modelar como bolinhas, marcando também com o garfo
MODO E DICAS:
...ponto da massa
antes de irem ao forno...
...já assados
mostrando a textura...
...xícara (caneca) usada na receita no vídeo e a que usei
p/quem não tem essa xícara, no meu medidor ela mediu 150ml...
MODO E DICAS:
...ponto da massa
antes de irem ao forno...
...já assados
mostrando a textura...
...xícara (caneca) usada na receita no vídeo e a que usei
p/quem não tem essa xícara, no meu medidor ela mediu 150ml...
Deve ser uma delícia, vou fazer!
ResponderExcluirLinda tarde para vc, Maria!
Abracinhos floridos <3
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu tbm tenho uma xícara dessa a minha é bem antiga, é ótima para medir.
Que maravilha de biscoitinhos, você me deu uma ótima ideia de casá-los com
goiabada, deve ficar ainda mais gostosos, hummmmmmm...!☕☕
E o frio por aí como está? Aqui está congelando.
Beijinhos, ótima semana ♥
uauuu que delicia ..amei Dinha bjokas
ResponderExcluirOi, Dinha! Bolachinhas deliciosas da vó Lurdes. Sempre vejo as receitas que ela prepara no canal. Uma fofa. Os teus ficaram lindinhos tbm. Uma semana bem legal pra vcs. Beijoca
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirAceito,eu entro com os pãezinho e vc traz broinhas.Hummmm,esse lanche promete.Que delícia deve ter ficado essas broinhas.
Beijos,linda semana amiga!
hai hai mas que maravilha leva o que eu gosto coco adoro para mim uma duzia ok pode ser eheheh bjs bs
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirAcabo de chegar da casa da mãe, onde passo as tardes... Em casa, descanso e visito os blogs... Confesso que não me faz bem passar por aqui de barriga vazia, porque você me mata com estes deliciosos quitutes... Kkkkk Mais uma ótima receita!
Abraços, Iris
Dinha querida, estou salivando.deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
Oieeeee Dinhaaa
ResponderExcluirUaaaaau cheguei na hora do lanchinho, eu e minha boca 😍😍
Ou seja enquanto proseamos eu vou degustando essas delicinhas!
E ainda vou levar marmitinha combinado????
Deu água na boca!
Bjo "eee" estalado e enorme!
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinha, quem sabe um dia a gente combina um café assim bem gostoso e perfumadinho, não? Eu adoraria fazer biscoitinhos com você e depois, um café para um gostoso conversê.
ResponderExcluirBeijinhos querida e ótima semana.
Biscoitos perfeitos bjs Rosinha
ResponderExcluirótima sugestão esses biscoitos ficaram apetitosos.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto de biscoitos.
ResponderExcluirUm abraço.
Autografos Futebol
Como sou um apreciador de chá, aqui está um belo acompanhamento.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Oi, Dinha!
ResponderExcluirFicaram lindos!! Fiquei querendo provar...
Abraços, Cris
Minha amiga, acabei de fazer e provar esta sua receita! Está simplesmente D-I-V-I-N-A! Eu, particularmente, não gosto de broa porque as que encontro por aqui são horríveis. Mas, quando vi a receita, algo me disse que esta seria diferente! E foi! Super fácil de fazer, rapidinha para assar (quase queimei rs rs rs...). Além do que, um cheiro muito bom se espalha pela casa. Parabééééns pela receita!
ResponderExcluirMeu marido é doido por causa de broa. Provavelmente vai pirar no café da tarde de hoje, ainda mais com o friozinho brabo que tá fazendo por aqui!
Bjs e ótima tarde!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Obs: na próxima fornada, vou colocar um pedacinho de goiabada! Acho que vai ser melhor ainda!
ResponderExcluirBjs.
Gosto tanto de biscoitinhos caseiros. Acho que nunca fiz de fubá, mas vou querer experimentar esses. Parecem deliciosos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olha minha doce e querida Miguxa...te
ResponderExcluirvisitar é sempre uma tortura vc sabe né
a gente passa vontade kkk..brincadeira minha linda
é um prazer aprender com vc toda essas delicias parabéns
por tudo que vejo de bom por aqui
que aproveito para convidar para
uma brincadeira no meu blog passe por la e
veja espero vc
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Hummmmm
ResponderExcluirEstas broinhas e um café bem fresquinho é uma ótima ideia para o lanche
Já vou fazer no próximo final de semana
Beijos minha amiga
Pois eu também penso exatamente como você Dinha, nadica é impossível!
ResponderExcluirMais beijinhos.
Nunca comi fubá!! Mas que tem um aspecto delicioso, lá isso tem!
ResponderExcluirBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Adoro fubá por isso vou experimentar!
ResponderExcluirBj