quinta-feira, 6 de julho de 2017

SALADA QUENTE DE LEGUMES com bolinhos de camarão (caldo) recheados com queijo

Fala a verdade, vc sempre ouve essa mesma coisa:
TEM QUE COMER LEGUMES!
Ah tá, mas que é chato é. Eu por exemplo acho alguns legumes chatos tanto p/comer, quanto p/preparar e por isso vivo inventando modos de preparo p/que pelo menos eles sejam consumidos com prazer e nessa salada eles ficam tão gostosinhos que o INHAME é consumido sem uma reclamaçãozinha kkk

Dia de feira é também dia de preparar os legumes mais antigos na geladeira, pelo menos é isso que eu tento fazer. 

Receita:
2 inhames médios cortados em rodelas médias
1 cenoura grande cortada em rodelas
Folhas de repolho cortadas grosseiramente
Tudo cozido al'dente no vapor. Depois de
cozidos, coloquei n/travessa de servir e reservei...
P/o molho:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola fatiada
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto e 1 pitada de pimenta do reino
1/2 lata de ervilha (escorrida)
Salsinha picada
Azeitonas pretas
1 ovo cozido ralado (ralo grosso daquele ralador pequenininho)
2 colheres de sopa de parmesão ralado (grosso)
Modo do molho:
Dourei o alho no azeite, coloquei o tomate, a cebola, os pimentões e refoguei. Coloquei o extrato de tomate, dei uma leve refogada e deixei em fogo baixo por uns 5 minutinhos (se necessário acrescente um pouquinho de água). Temperei com sal e uma pitada de pimenta do reino, adicionei a ervilha, as azeitonas  e a salsinha misturando delicadamente. Reguei com mais azeite e coloquei o molho quente sobre os legumes reservados na travessa. Decorei com o ovo e o queijo ralados e servi

P/os bolinhos (massa de rissoles):
Fervi as cabeças e cascas dos camarões (usados em outra receita) em 1 e 1/2 xícara de chá de água por +- 15 minutos. Coei e reservei...
Dourei 1 dente de alho em um fio de azeite, coloquei 1/2 tomate pequeno bem picadinho, 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha (pode ser ralada), +- 3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha refogando tudo muito bem. Ao refogado juntei o caldo reservado, temperei com sal e pimenta do reino. Assim que o caldo ferveu, eu medi novamente deixando apenas UMA E MEIA XÍCARA DE CHÁ do caldo. Ao caldo (fervendo mesmo) em fogo baixo, juntei de uma só vez UMA E MEIA XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO misturando vigorosamente p/não empelotar, até a massa soltar do fundo da panela formando uma bola. Passei a massa p/um prato sovando bem até amornar. Nesse ponto acrescentei 1 gema (de ovo pequeno ou 1/2 de ovo grande) misturando e sovando  mais um pouco a massa. Deixei esfriar coberta p/não ressecar...
Separei porções da massa, abri cada uma na palma da mão, recheei com cubinhos de queijo  (usei queijo minas e gorgonzola), modelei, passei na farinha de rosca e congelei em aberto.
Dica:
Pode fritar sem congelar, mas eu prefiro mesmo que seja p/servir no mesmo dia, deixar um pouquinho que seja no freezer.



E quem vai rejeitar os legumes preparados assim? 
Ninguém né?







Dicas  e  modo dos bolinhos:
1- A medida da farinha de trigo tem que ser sempre igual a medida do caldo
2- P/fritar qualquer salgado congelado:
Eu vi essa dica na internet, mas não lembro mesmo o site. Fritar em óleo quente por +- 2 minutinhos, retirar do fogo e deixar esfriar. Depois de frios, aí sim, termina de fritar (isso é p/não deixar o meio do salgado ainda congelado)



          caldo já refogado    e


                                            a massa já pronta p/modela




Modo da salada:


antes do molho


    já com o molho





           

                já decorada com o ovo  e o queijo ralado



11 comentários:

  1. Querida Dinha: sempre com saladas e pratos tão bem apresentados. Não admira que ninguém reclame, já que os olhos também comem. Eu gosto muito de inhame, mas sei que nem toda a gente gosta. Então esta ideia foi muito boa.
    Bjn
    Márcia

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  2. Hello, querida Dinha!
    Eu amo verduras e legumes em geral, é difícil eu recusar algum, mas tem
    gente que não gosta e vc está certa em fazer essa mistura linda e tentadora.
    Acho impossível alguém recusar uma comida colorida e feita com carinho.
    Gosto da sua criatividade, receitas versáteis que nos ajuda muito no dia a dia. Parabéns por mais essas maravilhas! 🍴🍴🍴

    Beijinhos no seu ♥

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  3. Oi boa tarde me espera já estou chegando para provar essa salada é um bolinho bjs Rosinha

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  4. Oi boa tarde me espera já estou chegando para provar essa salada é um bolinho bjs Rosinha

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  5. Oh amiga,acho que vou ficando por aqui,comendo com os olhos mesmo.Adoro suas receitas,seus pratos sempre apetitosos.
    Beijos,boa noite!

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  6. Olá Dinhaaaaaa
    Você sabe que eu amoooooo saladas, as vezes é a minha refeição, sempre pensei que se existisse um tipo de salada quente seria perfeito para o inverno e ... tchanammmmmm eis que tu inventas uma salada quente!!!!!
    Vou me jogar 😁😁
    Huuuuummmm agora esse bolinho vou ficar mesmo na vontade e comer nas nossas prosas, porque tu não consegue me imaginar fazendo essa massa!
    Pense eu colocando a farinha de uma só vez sem empolotar a massa, nem se eu batesse tudo no liqui!!!
    Vamos preparar a minha marmitinha.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  7. bem acordei agora mas para o meu almoço bem que comia um ou dois desses bolinhos tudo mt bom como tua o que é feito aqui neste cantinho bjs bfs

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  8. Eu cá também gosto imenso de legumes e nunca os dispenso às refeições!
    E os seus são sempre apresentados de maneira diferente, colorida e tentadora, não há como torcer o nariz!
    Adorei os bolinhos, devem ser fantásticos.
    Um beijo

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  9. Oi Dinha! Adoro estes salgados, os seus rolinho ficaram bem apetitosos!! Com a salada fica perfeito!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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