segunda-feira, 17 de julho de 2017

EMPADÃO (mini) com salada n/lanchinho delicioso

E o lanche da noite ontem foi com esse miniempadão delicioso acompanhado de minipizzas  e de uma cervejinha gelada, mas p/diminuir a culpa teve uma saladinha bem saudável. Em certos dias RIO DE JANEIRO em pleno inverno continua com clima de verão, motivo de sair esse lanchinho especial.

Vou deixar aqui um convite  p/que conheçam o blog de uma pessoinha muito especial e que eu tenho a felicidade de ser minha amiga.  No outro post ela me deixou um recadinho dizendo que fez as broinhas de fubá  e eu passei por lá p/conferir. Como sempre acontece quando eu passo por lá,  dessa vez também fiquei maravilhada com as receitas e com os trabalhos lindos de artesanatos  que ela fez com todo capricho. PASSA POR LÁ p/confirmar como ela é mesmo especial. Deixo aqui o link do blog dela:
http://dedeartes-denise.blogspot.com.br/2017/07/cozinhando-cas-amigas-e-fazendo-arte.html


Receita do empadão:
200g de margarina
+- 4 xícaras de chá (200ml) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo:
Colocar a margarina n/tigela e bater c/uma colher até virar um creme, adicionar a farinha já misturada com o fermento, misturando a massa delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma bola. Descansar a massa coberta por uns 20 minutinhos...

Recheio:
1- 1 filé de peito de frango temperado com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, 1 folha pequena de louro e vinagre. 
2- Deixei descansando  na geladeira por 2 horas...
3- Coloquei o filé de frango na panela de pressão com a marinada e + 2 xícaras de chá de água, deixando em fogo baixo por +- 25 minutos depois de chiar...
4- Retirei o filé de frango da panela reservando o caldo. Desfiei bem desfiadinho e reservei...
5- Coloquei o frango já desfiadinho n/ panela com um fio de azeite aquecido, juntei 1 tomate pequeno sem sementes picado, cebola e pimentão a gosto picados, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de pimenta do reino e refoguei bem. Acrescentei o caldo do frango reservado, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixinho por +- 10 minutos, se necessário acrescentar + um pouquinho de água fervente...
6- Retirei +- 1/4 de xícara do caldo e acrescentei 2 colheres de sopa rasas de maizena misturando bem. Adicionei essa mistura na panela com o frango deixando em fogo baixo e mexendo sempre até formar um recheio cremoso (se precisar acrescente + um pouquinho de maizena, mas sempre diluída  p/não encaroçar o recheio). Retirei do fogo e acrescentei 3 colheres de sopa de requeijão (de copo). Deixei esfriar...
7- Forrei forminhas com a massa, coloquei o recheio, tampei, pincelei com gema e levei ao forno preaquecido 180º por +- 20 minutos


Como eu tenho sempre as minipizzas (essas só com molho, orégano, fatias de calabresa e muçarela ralada) já congeladas, resolvi também usar no lachinho
RECEITA DAS MINIPIZZAS AQUI:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/07/mini-pizzas-deliciosas.html

ACOMPANHOU SALADINHA SUDÁVEL:
Alface roxa, chuchu fatiado, cenoura em rodelas, repolho cortado grosseiramente e inhame em cubos, todos cozidos bem al'dente em água e sal, tomate e cebola fatiados, azeitonas pretas e maionese

19 comentários:

  1. Oi, amiga!
    Que delícia de lanchinho! Empadão, mini pizza, tudo que é massa me deixa com água na bocaaaaa!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. Oi boa tarde se sobrou um já mando buscar rsrsrs hoje a listradinha não está de folga bjs Rosinha

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  3. Querida Dinha: um lanchinho preparado com o carinho de sempre.Estas empadinhas devem ser maravilhosas, mas todo o conjunto está com uma aparência deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  4. Que lindo prato. E esse empadão mini está bem apetitoso. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  5. Hello, Dinha
    que demais esse lanche. Aqui hoje tá um gelo. Tem dias que fica até quente tbm. Estão lindas as fotos. Dei uma passada no blog que vc sugeriu visitar. Legal mesmo. Um beijo

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  6. Hello, amada Dinha!
    Por aqui o frio a cada dia piora, mas tá bom!
    Como sempre você nos proporcionando seus banquetes, eu fico só babando.
    Sou apaixonada por salada, essa está perfeita!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Qualquer dia te ligo pra gente bater um papo.

    Bjs no seu ♥

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  7. Oi Dinha!

    A Cris e eu ficamos encantadas com teu empadão... Simplesmente lindo e convidativo!

    Abraços, Iris

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  8. Olá Dinhaaaaaa
    Amei essa empadinha de frango acompanhada dessa super linda delicinha salada completa!!!
    Vamos prosear enquanto eu faço uma boquinha e preparo minha marmitinha.
    Vou lá fazer uma visita na Denise tb!
    Uma excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  9. Um empadão com muito bom aspecto, deve ser delicioso.
    Um abraço.
    Autografos Futebol

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  10. Olá, excelente partilha do empadão para o lanche e não só, saborear é melhor que comentar.
    Continuação de boa semana,
    AG

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  11. Olá Dinha tudo bem?
    adorei essas empadas. Eu gosto de tudo que vai massa. Estou encarangada de frio. Só penso em chocolate quente e muito chá bem quente. Estou de dieta da lactose, então só restou o chazinho de erva doce para esquentar.
    bjos tenha uma ótima semana.

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  12. Oi Dinha!! Que delicia de lanchinho!!! TOP!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  13. Bom dia, miga linda! Quem resiste a um lanchinho maravilhoso desse? Adoro empadão, faz tempo que não faço aqui em casa, pizzas são minha perdição e uma saladinha é sempre muito bem-vinda! Uma ótima sugestão, adorei!!
    Bjs, um dia abençoado pra você! ❤️❤️

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  14. Oi, Dinha!

    Minha mãe já disse tudo... Queremos!! Hehehe

    Abraços, Cris

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  15. Que lindo prato e tão bem recheado, já lanchava. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  16. Eu sou louca por empadas e empadões, Dinha. Amo e amanhã farei um, para o jantar. Amo tomar o meu café da tarde com uma empadinha, o marido já sabe, sempre que pode, me traz 2, para eu me deliciar.
    Já experimentou desfiar o peito de frango, depois de cozido, tirando toda a água da penela de pressão, fechando novamente e balançando bastante? Tem alguns vídeos no youtube ensinando, é bem prático.

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