sexta-feira, 14 de julho de 2017

ESPETINHO DE MIGNON SUÍNO com acompanhamentos deliciosos

Eu sou viciada nesses espetinhos, prova disso são algumas receitas já postadas e muitas outras que com certeza ainda irão aparecer por aqui. Ah, isso é bom demais, bom também pq  pode ser servido com diversos tipos de acompanhamentos. Por isso eu acho que vale a pena dar uma olhadinha  nas receitas já postadas aqui  pq os acompanhamentos são variados.

Receita:
1 kg de mignon suíno em 2 cordões
Temperei com 2 dentes de alho, sal, louro, cominho, shoyu, molho de pimenta, 1/2 sachê de Sazón limão , 2 colheres de sopa de vinagre e 3 colheres de sopa de cachaça
Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte:
Cortei 1 dos cordões em cubos médios e montei os espetinhos intercalando com cubos de pimentões coloridos e de cebola. Assei na churrasquita (churrasqueira de fogão), mas podem ser fritos ou grelhados em chapa








Dica: 
P/quem não conhece a churrasquita, tem a foto no 1º link aqui abaixo  









Dessa vez os acompanhamentos foram:
Arroz branco
Farofa
Batata tipo frita, só que no forno
Torradinhas de alho (pasta = alho socadinho e manteiga)
Banana da terra fritinha
Salada verde
Vinagrete (cubos de tomate, pimentões coloridos, cebola, sal, salsinha, cebolinha, sal, vinagre e azeite)

   



...aqui mostrando como o feijão foi  servido


  aqui mostrando que a carne  fica bem cozidinha e sem ressecar...

17 comentários:

  1. Dinha minha querida,
    Não tem como não gostar desse seu menu, tudo perfeito!
    Boa pedida para o findes.

    Abençoado final de semana junto a sua família!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  2. Hummmm
    Cheguei em boa hora..
    Amooo...os acompanhamentos estao tudo de bom tbm...beijao amiga caricaaa

    ResponderExcluir
  3. Oláááááá Dinhaaaaaa
    Esse seu menu é uma tentação <3
    Esses cubos estão com uma cara tão boa e parecem tão suculentos que vou colocá-los na minha lista dos favoritos junto com as batatinhas!
    E os acompanhamentos meuuuuuu Deus!!!!
    Yuuuuuuuuuuums
    excelente fds pra ti e todos aí Dinha e me aguarde que eu logo chego pra fazer uma boquinha :)
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede


    ResponderExcluir
  4. Querida Dinha: uma bela espetada e com os excelentes acompanhamentos a que já nos habituaste. Adorei!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Oi Dinha! Para avariar adorei as suas sugestões! Sempre com uma mesa perfeita!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  6. que prato magnífico!!! deu agua na boca !! bjs adorei
    http://unhasdaraquel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Hummmmmmm!!!
    Que delícia mega saborosa minha amiga
    Já fiquei com fome só de admirar esta maravilha
    Beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  8. WOW Great post!
    follow or follow? let me know
    fashion-lovely-look.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Eu queria ser tua amiga p Almoçar na sua casa kkkkkkkk
    Sério. Tuas Receitas são ótimas.

    ResponderExcluir
  10. Oi Bel, bt!
    Você já é minha amiga e aí é só chegar p/o almoço!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  11. Até já fiquei com fome!! Bom domingo!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  12. Nossa, que coisa boa, amiga! Carne de porco é tudo de bom (eu acho!)! Fica sempre muito saborosa, ainda mais se temperada por suas mãos de fada! Os acompanhamentos estão de tirar o fôlego! Delícia de comidinha!
    Publiquei as suas broinhas esta semana!
    Bjs e boa semana, repleta de delícias!

    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Oi, Dinha, como vai? Mais um prato super apetitoso!!!! Nunca lembro de comprar carne de porco, e é tão prática e saborosa, não é mesmo? Minha avó sempre colocava cachaça em alguns preparos, por exemplo, usava sempre um cálice na massa do pastel para ficar bem sequinha após a fritura.
    Adorei sua dica! Minha churrasquita anda precisando mesmo entrar em ação! Abraços!

    ResponderExcluir
  14. Que maravilha de espetinhos querida!
    Adorei!! :) Devem ser deliciosos!
    Adoro sempre os seus acompanhamentos.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  15. Esta espetadinha ficou com um ar mesmo delicioso! E os acompanhamentos também :P Excelente dica!

    Boa semana,

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderExcluir
  16. Uma bela e inspirada mesa, Dinha! Que beleza de prato principal e acompanhamentos.
    E o bom do mignon suíno, é que tem um preço bem econômico.

    ResponderExcluir