Hoje vou deixar uma dica p/quem faz carne assada no FDS e sobra..
Carne assada eu acho que é campeã dos "menus" escolhidos para o FDS e daí quando chega na segunda feira ninguém aguenta mais comer a pobrezinha simplesmente pq ela apareceu no almoço, no lanche e no jantar de domingo, aí na segunda a pergunta é sempre essa:
Carne assada novamente? Assim não dá! kkkkk
Carne assada eu acho que é campeã dos "menus" escolhidos para o FDS e daí quando chega na segunda feira ninguém aguenta mais comer a pobrezinha simplesmente pq ela apareceu no almoço, no lanche e no jantar de domingo, aí na segunda a pergunta é sempre essa:
Carne assada novamente? Assim não dá! kkkkk
Aqui o link do bolinho de batata, só que com carne moída:
Vamos então dar uma variada nessa carne com um bolinho? Vamos lá:
Receita (xícara = 200ml):
1 e 1/2 xícara de chá de carne assada sem o molho (sequinha) passada no processador
1 e 1/2 xícara de chá de batata com casca (usei asterix) cozida em água e sal e passada no espremedor
Salsinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal
3 colheres de sopa de ovo levemente batido. Como assim 3 colheres?
Eu bato 1 ovo inteiro, uso a quantidade necessária p/dar liga nas massas e reservo o restante...
Coloquei todos is ingredientes n/tigela (o ovo por último) misturei. Modelei os bolinhos, passei na farinha de rosca e fritei em óleo quente
Diquinha kk:
como sobrou um restinho de massa do bolinho (+-1 colher de sopa) pq não deu p/modelar mais um bolinho e um pouco da batata espremida (eu não medi, mas acho que tinha +- 2 colheres de sopa bem cheias), eu juntei as duas, acrescentei 1 colher de sopa rasa do ovo batido, 1/2 colher de sopa de farinha de trigo, acertei o sal e misturei. Fiz uma bolinha maior, recheei com uma fatia pequena de queijo minas, dei uma leve achatada, passei na farinha de rosca e fritei.
Me rendeu um bolinho maior bem delicioso
Dicas:
1- Eu uso a batata asterix pq ela é mais sequinha que a inglesa e por isso deixa as massas de nhoques, bolos e bolinhos bem mais firmes e fáceis de trabalhar
2- P/fazer bolinhos e nhoques eu cozinho sempre as batatas com as cascas e al'dente (corto as batatas ao meio p/que absorvam o sal no cozimento), isso faz com que elas fiquem também mais sequinhas
3- Na fritura eu uso uma panela pequena, deixo o óleo aquecer em fogo alto/médio, coloco os bolinhos (poucos por vez) e passo o fogo p/médio. Se o fogo estiver muito alto pode queimar os bolinhos, mas se estiver n/temperatura baixa os bolinhos podem se desmanchar
4- Eu não gosto de trabalhar (misturar) muito qualquer massa preparada com batata pq acho que na medida que vai trabalhando ela vai fermentando e ficando mais úmida
MOSTRANDO QUE O BOLINHO MAIOR RECHEADO COM QUEIJO FICOU BEM DELICIOSO....
Acompanhou:
Molho de pimenta e uma cervejinha gelada
Modo:
...1 e + 1/2 xícara de chá de carne moída
1 e + 1/2 xícara de chá de batata espremida...
...mostrando a consistência da massa
bolinhos já modelados...
Ao ovo batido que reservei, juntei cebola picadinha, sal e saiu essa fritadinha bem gostosa....
...bolinho já fritinho e servido
aqui a fritada já com uma mordida na ponta p/experimentar, por aqui nada se perde kkk
Oieeeeee
ResponderExcluirQue massa tua sugestão de hoje, Dinha. Temos que reinventar para não enjoar. Acredito que é uma delícia. Valeu pela dica. Um finde maravilhoso pra vcs. bjo
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirAdoro suas sugestões, esses bolinhos com uma cervejinha vai bem demais, hummmmmm...!
Abençoado final de semana junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Esses bolinhos são os melhores, adoro receitas como esta!!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Bjks
ResponderExcluirOlha parece delicioso, já anotei por aqui.
ResponderExcluirGrande beijo e um ótimo final de semana
Boa noite Dinha
ResponderExcluirIsso mesmo,boa dica para aquela sobra de carne assada que está lá na geladeira.Como aperitivo ou acompanhamento fica mesmo muito bom.
Beijos,que o seu final de semana seja ótimo!
Oieeeeee Dinhaaaaaaaa
ResponderExcluirEu amoooooo bolinho de batatas, (claro né, a vá, até parece que não né?, sou ou não sou batatinha?) recheado com carne moída, esse então com carne assada deve ser divino!
VOu levar dois, porque só dois???
Aaaahhhh porque esse grandão achatado e recheado com queijo já reservei pra mim, assim como a fritada, afinal já dei uma mordiscada nela mesmo pra ir adiantando matar a fome :))
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Bom dia Dinha
ResponderExcluirUma ótima sugestão. E bem explicadinho a receita. Um lindo fds. Beijos.
Que delicia!
ResponderExcluirhttp://encantosdasil.com/
Olá amiga!
ResponderExcluirMais uma maravilhosa e deliciosa postagem. Esses bolinhos devem ser divinos!
Que seu fim de semana seja de paz e muita saúde e que Jesus continue iluminando os seus caminhos. Abraços, da amiga Lourdes Duarte.
Que bela alternativa! Adoro estas ideias para usar sobras :)
ResponderExcluirQue belo petisco, querida Dinha, e uma ótima maneira de aproveitar as sobras da carne assada. Devem ser tão bons!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi conceição,
ResponderExcluirque deliciosinha, já me serviria de meia duzia.
Bjs
Tânia Camargo
Oi amiga,
ResponderExcluirvoltando aqui para agradecer seu carinho. Tenha certeza que nada acontece por acaso. Deus com certeza te tocou e nem sei como agradece-los.
Bjs
Olá miga querida, uma ótima sugestão para o aproveitamento da carne assada! Bolinhos de batata são sempre muito deliciosos e os seus ficaram com um aspecto de dar água na boca!
ResponderExcluirBjs, uma semana maravilhosa pra você! ❤️❤️
Olá, sugestão saborosa para levar em consideração e saborear.
ResponderExcluirFeliz semana,
AG
Eu adoro, bolinhos, coxinhas e tudo que frita, porque eu não posso! Sou diabética e é uma terrível doença. Não abuso, mas ando com tanta vontade! Socorro! Meu forte abraço!
ResponderExcluirÉ bem isso, Dinha, quanto mais a gente mexe na massa de batata, mais ela fica chateada ahahaha. Adoramos estes bolinhos de batata. Faço e junto ovos cozidos e picados na carne, muita salsinha fresca e nada mais é preciso. Apenas uma cerveja e boa pimentinha.
ResponderExcluirEstão para salivar estes bolinhos, Dinha.
Já fiz com mandioca, faz tempo, uma comidinha típica do Paraguai, com o nome de Pastel Mandió.