quinta-feira, 17 de agosto de 2017

CARRÉ ASSADO C/BATATA DOCE também assada e farofa de banana da terra

P/variar nas refeições, um carré cai sempre muito bem né não?
Eu adoro, e independente de ser uma delícia, é o tipo de carne que fica bem com diversos acompanhamentos. Dessa vez acompanhei com batata doce assada, que diga-se de passagem, fica deliciosa também.

Receita:
3 costeletas temperadas com:
Alho, sal, molho inglês, 1 colher de chá de colorau, cominho, 1 folha pequena de louro e 1 colher de sopa de vinagre. Deixei nessa marinada  por +- 3 horas (pode ser de um dia p/outro)...
Coloquei as costeletas dentro de um saco Assarápido junto com a marinada (conforme instruções  na embalagem do saco) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos. Depois desse tempo abri o saco, deixando ainda  no forno até as costeletas ficarem douradinhas, o que levou + uns 30 minutos. Na metade do tempo virei de lado e coloquei pedaços de margarina gelada sobre elas, isso foi feito p/que elas não ficassem ressecadas,
Aproveitei a crosta do saco, coloquei cebola fatiada e gotinhas de vinagre, formando um molho acebolado



P/as batatas:
Batatas doce quantidade a gosto
Cortei as batatas em cubos não muito pequenos, deixando-os de molho só em água (sem usar sal) p/não escurecerem. Reservei...
N/tigela coloquei azeite, pimenta do reino, orégano, alecrim e colorau (tudo a gosto). Reservei...

Montagem:
Retirei os cubos das batatas do molho secando-os muito bem. Depois de bem secos, coloquei os cubos na tigela reservada com os temperos misturando bem. Coloquei os cubos já temperados n/assadeira forrada com papel manteiga (colocar os cubos em uma só camada), reguei com um pouco mais de azeite (não precisa usar muito azeite), aí nesse momento é que temperei com o sal. Levei ao forno 220º preaquecido até os cubos ficarem macios e dourados. Virei de lado na metade do tempo. 
Deixei amornar p/retirar da assadeira




P/a farofa:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo com 1 colher de sopa de manteiga, fritando rodelas não muito finas de 2 bananas da terra nessa mistura. Retirei e reservei...
Na mesma panela acrescentei cubinhos de 1/2 cebola deixando dourar bem. Acrescentei tempero de alho caseiro (pode usar alho socado) deixando dourar também levemente. Voltei com as rodelas das bananas p/a panela, coloquei + 1 colher de sopa de manteiga, temperei com sal e fui adicionando farinha de mandioca até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa + úmida).
Dica: Usei manteiga mesmo (MOCOCA)




P/ o jiló:
Dourei 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei cubos de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) refogando bem. Acrescentei os jilós fatiados, refoguei, temperei com sal e pimenta do reino, tampei a panela (sem colocar água) deixando em fogo baixo até os jilós ficarem macios, mas bem al'dente (+- 7 minutinhos).
Dica: Desligue o fogo com os jilós cozidos bem al'dente pq o cozimento continua fora do fogo. Se deixarem eles muito macios ainda no fogo, eles podem se desfazer na hora de servir.






Acompanhou:
Arroz branco e salada de alface, tomates grape fatiados, cubos de queijo minas e azeitonas









AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA...









Modo:















13 comentários:

  1. Obaaa
    To com carré no freezer e já sei como preparar. Amei os acompanhamentos tbm. Obrigada, flor!!! Beijo

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  2. Hello, querida Dinha!
    Eu amo farofa, você arrasa com suas sugestões, comidinha
    boa demais, hummmmm...!

    Beijinhos no seu ♥

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  3. Dinha ... se estivesse aí provava um pouco de cada! Bj

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  4. Delicioso!!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  5. Dinha, sobre os carrés, quando você abre o saco para eles dourarem, você retira o saco ou continua no forno, com a saco aberto?
    Amiga, foi um prazer apreciar as sua deliciosas produções. Tudo sempre bem apresentado e delicioso.
    Deixo um beijinho, um forte abraço.

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  6. Simplesmente gostoso e pratico de fazer. Um delícia!
    Aprendi mais uma batata doce assada. Vou fazer
    quero provar. Bjs querida

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  7. Olá Dinhaaaaaa
    Esse assado com batatas doces tb assadas, farofa e salada é simplesmente perfeito!
    Um prato aconchegante e acolhedor ideal pra esse tempo frio daqui e com sustância pra pedir bis.
    Põe mais um lugar na mesa que eu tô chegando para prosear!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  8. Dinha bd!! Começando o dia a abrir o apetite da gente!! Que delícia!! Já me oferecia para ir aí almoçar! :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  9. Dinha do céu, difícil não sair daqui com água na boca e muita fome rs. Adoro estes pratos que voce preparou! A farofa de banana há muito tempo que não faço, pois aqui não encontro banana da terra.
    Bjs

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  10. Ai que maravilha!! Mais uma das tuas delícias. Adoro batata doce e faço muitas vezes para acompanhamento, mas uso a Actifry por ser mais prático.
    Bjn
    Márcia

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  11. Que costeletas deliciosas e esses acompanhamentos são excelentes. Adoro batata doce cozinha no forno. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  12. Eita, que almoção! eu amei e sempre faço! Amocomida assim, preciosa! beijinhos!

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  13. Dinha, querida amiga, boa noite!
    Eu andei passeando e deixei os comentários em moderação, pois fiquei fora do ar. Mas quero te agradecer pela resposta, porque já usei o tal saco para forno, porém, gosto da carne douradinha. Uma excelente dica, que vou aproveitar, para um carré suíno que tenho no freezer.
    Mais uma vez, obrigado Dinha.

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