sexta-feira, 25 de agosto de 2017

COUVE FLOR GRATINADA c/molho de creme de leite e coxas de frango assadas, de quebra uma sobremesa simples, mas gostosa e em detalhes como eu uso o saco p/assar o frango

Eu sou muito fã de couve flor e agora ela tem estado tão bonita que eu não resisto e vou comprando, o jeito então é improvisar nas receitas e fazer ótimos acompanhamentos com ela. Hummm, te conto que ela preparada desse jeito ficou deliciosa heim!
E você também é fã de couve flor?

Receita:
Buquês de couve flor polvilhados com sal e cozidos no vapor
Molho:
Dourei 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei 1 cebola pequena fatiada, temperei c/sal e deixei em fogo baixo até dar uma murchadinha (o sal ajuda a desidratar e a murchar sem dourar). Acrescentei pimentões verde e amarelo (n/tinha o vermelho que eu adoro) e refoguei até também dar uma leve murchada. Acrescentei creme de leite (usei um pouco + de 1/2 caixa) e +- 3 colheres de sopa de água. Temperei com sal, pimenta do reino e coloquei esse molho sobre os buquês reservados. Cobri com muçarela ralada, decorei com torresminhos e levei ao forno somente p/gratinar.
Dica:
O creme de leite que usei era bem consistente e eu coloquei água no molho só p/deixar um pouquinho mais ralo. Caso use um creme menos consistente talvez nem precise da água. Isso também fica a gosto de quem prepara

P/as coxas:
1 kg de coxas
Temperei com alho, sal, louro, molho de pimenta, shoyu, cominho, colorau, salsinha desidratada, 2 colheres de sopa de cachaça e vinagre. Deixei descansando na geladeira de um dia p/outro...
No dia seguinte coloquei as coxas dentro de um saco ASSARÁPIDO (com a marinada) e levei ao forno preaquecido 200º por +- 1 hora...Depois de 1 hora, abri o saco (cortando, explico o modo mais abaixo), juntei as batatinhas já previamente cozidas bem al'dente em água e sal, com as cascas e cortadas em metades (cortei em metades antes de cozinhar p/que elas pegassem bem o sal). Coloquei colheradas de manteiga sobre as coxas e voltei com elas ao forno p/dourarem...
Quando começaram a dourar, retirei a marinada da assadeira reservando +- 1/4 de xícara e voltei novamente com elas p/o forno aumentado então p/220º...
Quando as coxas já estavam douradas, retirei as batatinhas e reservei.  Virei as coxas de lado, deixando dourar o outro lado também. Retirei do forno e passei p/uma travessa de servir junto com as batatinhas reservadas

P/a farofa:
Com o saco ainda na assadeira, juntei 2 colheres de sopa da marinada reservada e 2 colheres de sopa de manteiga mexendo bem, mas com cuidado p/não rasgar o saco e fui acrescentando farinha de mandioca p/aproveitar toda a crosta formada, temperei com sal e continuei mexendo até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida)

Acompanhou:
Arroz branco, saladinha de alface com cenoura em rodelas, azeitonas e ovo cozido, e também umas torradinhas de alho

P/as bananas:
Com o creme de leite que sobrou, 2 bananas e uma laranja em calda que ainda tinha na geladeira, preparei essa sobremesa que ficou bem gostosinha...
2 bananas (prata) cortadas ao meio (largura) e depois ao meio (comprimento).
2 rodelas de laranja em calda  que uso p/decorar bolo ou alguma sobremesa mesmo (vou deixar o link abaixo)
- um  pouco da caixa do creme de leite que sobrou da couve flor
Coloquei as fatias das bananas n/tigelinha,  cobri com o creme de leite, sobre o creme um pouco da calda da laranja, tampei e levei ao forno até ficarem macias, mas sem desmancharem. Retirei do forno, decorei com as rodelas de laranja e + um pouquinho da calda.
DICA:
1- Antes de levar ao forno eu tinha colocado as fatias de laranja, mas como achei que poderiam ficar ressecadas resolvi usar só p/decorar
2- Coloquei a tigelinha dentro de uma assadeira e na parte + baixa do forno 
3- Eu usei o forno pq já estava ligado, mas sabendo usar o tempo no microondas deve dar o mesmo resultado

LINK da laranja em calda (xarope de laranja):
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2017/02/xarope-de-laranja-igual-o-do-limao.html


MODO:
P/COUVE:


...antes de ir ao forno


            depois de gratinada...




P/AS COXAS:


...coloco no saco junto com a marinada, lacro c/a presilha que vem na embalagem, faço um furo c/a ponta de uma faca (instruções da embalagem) e levo ao forno

                 aqui já dourando...

MEU MODO:
...com uma tesoura abro com cuidado (por causa do vapor) o saco, deixando tipo uma barca p/poder dourar o frango, coloco manteiga sobre as coxas p/ajudar a n/ressecar e junto as batatinhas
           
   

...aqui já sem as batatinhas e voltando p/o forno p/terminarem de dourar
Nas fotos elas n/aparecem bem douradinhas, mas ficaram super douradinhas
...aqui p/quem não conhece o saco que uso



P/FAROFA:

...aqui coloquei um pouco da marinada reservada e a manteiga


    aqui já com a farinha de mandioca...




...farofinha pronta

mostrando que quase não suja a assadeira usando o saco, ela fica ainda mais limpinha, mas dessa vez quando retirei a marinada deixei respingar um pouco...



P/SALADA:


...aqui a saladinha que não pode faltar

aqui tudo pronto e delicioso...





P/BANANA:

...aqui  como eu já disse acima, coloquei a laranja antes de ir ao forno, mas retirei com medo de ressecar. Coloquei a vasilha dentro de uma assadeirinha

            aqui saindo do forno...
         


...aqui prontinha c/a calda e decorada com a laranja


        aqui pronta /o avanço... kkk


22 comentários:

  1. OI, amiga!!
    Sou fã, da couve flor tbm. Amei teu jeitinho de fazer. Tá td muito bom. O franguinho que leva cachaça e vinagre dentre os outros temperos além de ficar saboroso, não deixa aquele cheiro forte no frango que por mais que lavemos ainda fica, né? Beijo grande

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  2. Querida Dinha, amo couve flor e essa sua receita deve está delicioso!Parabéns! Amiga, fica na paz, tenha um final de semana feliz sempre iluminado com a luz Divina. Abraços da amiga Lourdes Duarte

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  3. Hummm pratos deliciosos e as fotografias abriram-me o apetite.
    Um abraço e bom fim-de-semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    Livros-Autografados

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  4. Hello, querida Dinha!
    Refeição completa e ainda com sobremesa.
    Você arrasa sempre amiga, adoro suas sugestões!
    Eu ainda não assei o frango no saco, o melhor é que não faz sujeiras.

    Abençoado findes pra vocês!
    Beijos no seu ♥

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  5. Amiga Dinha, en tu mesa no falta de nada, y que pinta tan apetitosa tiene todo, ummm da hambre solo ver las fotos, besos y buen fin de semana

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  6. Querida Dinha: nunca deixas de me surpreender. Uma refeição deliciosa, com acompanhamentos belíssimos e ainda sobremesa!!! Amiga, o teu dia deve ter mais de 24 horas, rsrs. Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  7. Minha querida! Boa noite!
    Muito obrigado pelo teu carinho e generosidade. Tenho imenso prazer em ter tua amizade.
    Entendi perfeitamente, tudo muito bem explicado, com a ajuda das fotos. E adorei a ideia da farofa, bem incrementada com o molho do frango.
    Olhe eu fiz uma vez com o saco, mas ficou sem dourar. Agora já aprendi, carne dourada é um 'tudo'.
    Beijinhos e bom final de semana.

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  8. Minha querida! Boa noite!
    Muito obrigado pelo teu carinho e generosidade. Tenho imenso prazer em ter tua amizade.
    Entendi perfeitamente, tudo muito bem explicado, com a ajuda das fotos. E adorei a ideia da farofa, bem incrementada com o molho do frango.
    Olhe eu fiz uma vez com o saco, mas ficou sem dourar. Agora já aprendi, carne dourada é um 'tudo'.
    Beijinhos e bom final de semana.

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  9. Oieeeeeee Dinhaaaaaaa
    É o que eu acho: VC é uma sortuda! Porque se eu fosse sua vizinha, não saía daí hihihi
    Olhaaaaaaaa elas as minhas batatinhas!!!
    E tão bem acompanhadas: frango, farofa, salada, torradinhas e couve flor gratinada e incrementada com torresminhos :)))
    E ainda tem essa sobremesa de dar água na boca!
    Ô lá em casa :D
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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  10. Adoro couve-flor gratinada, por vezes cmbino com bróculos e fica mesmo delicioso!
    Bom fim de semana minha querida. Beijinho.
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  11. Oi Dinhaaaa, passando para ver o cardápio de hoje, e com certeza vou fazer couve flor, pensa numa coisinha que amo viu, bjus lindona e bom fim de semana.

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  12. Boa noite amiga
    Perfeito para o almoço de domingo,para deliciar-se e repetir.Também gosto e acho bem prático os sacos para assar.
    Beijos,que o domingo seja alegre e de paz!

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  13. Dinha minha querida
    Olhe que eu já fiquei curiosa por couve flor. Mais uma sugestão para eu incrementar aqui. Aí a gente vai lendo e surpreendendo com todas essas delícia de uma refeição completa. O jeito é salivar com todas essas delícias
    Beijos e bom fim de semana

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  14. Bem lembrada a couve-flor com frango. Minha mãe fazia algo parecido. Como sou chegado à cozinha vou tentar executar esse prato. Grato pela partilha da postagem excelente. Tudo de bom. Grande
    abraço. Laerte.

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  15. Que almoço completo e maravilhoso Dinha, e esse sacos são ótimos.
    Bjs

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  16. Mais uma refeição deliciosa. Nunca comi couve flor gratinada, embora goste deste legume. A experimentar. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  17. Tão bom, deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  18. Bom dia, estou a salivar, adoro couve-flor gratinada, brócolis com arroz e sua receita está uma beleza. Adorei!
    Tenha um bom dia!
    Abraço!

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  19. que cardápio mais gostoso amei amiga boa semana

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  20. Dinha,
    Quanta comida gostosa é essa "minha filha?!"
    Beijos,
    Deus abençoe.

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  21. Olá!
    Amei essa couve flor.
    Estou mudando um pouco minha dieta e essa vou fazer com certeza!!!
    Já te sigo. Venha conhecer meu blog que está de cara nova.
    Parabéns e obrigada
    Bjs
    https://cozinhapazeamor.blogspot.com.br/

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