P/quem curte uma boa salada, experimenta essa pq ela é daquele tipo especial que tanto pode ser servida n/almoço, n/jantar ou até mesmo naquele lanchinho da noite mais reforçado. O filé de atum em conserva no azeite deixa um sabor maravilhoso na salada. P/quem não conhece fica a dica de que vale muito a pena experimentar.
Receita:
Batatinhas tipo bolinha sem as cascas e cozidas al'dente em água e sal (sequei bem com papel toalha depois delas cozidas)
1 Cebola roxa pequena cortada em pétalas
Modo:
Coloquei n/frigideira antiaderente de fundo grosso 1/2 colher de sopa de azeite deixando aquecer, coloquei as batatinhas salteando até elas ficarem douradinhas. Retirei da frigideira e reservei...
Na mesma frigideira acrescentei 1 colher de sopa do azeite da conserva do atum, a cebola roxa já
cortada em pétalas e deixei em fogo baixo até as pétalas começarem a murchar, mas sem deixar fritar. Acrescentei então um pouquinho de água, vinagre e sal a gosto, continuando ainda em fogo baixo até secar o líquido e a cebola ficar macia. Nesse ponto acrescentei mais azeite (da conserva), o filés de atum partidos grosseiramente, as batatinhas já salteadas e reservadas, misturei delicadamente e passei p/uma travessa de servir...
cortada em pétalas e deixei em fogo baixo até as pétalas começarem a murchar, mas sem deixar fritar. Acrescentei então um pouquinho de água, vinagre e sal a gosto, continuando ainda em fogo baixo até secar o líquido e a cebola ficar macia. Nesse ponto acrescentei mais azeite (da conserva), o filés de atum partidos grosseiramente, as batatinhas já salteadas e reservadas, misturei delicadamente e passei p/uma travessa de servir...
P/as torradas de alho:
1 pão rústico (macio) cortado em fatias não muito finas
1 pasta de manteiga e alho socadinho
Passei a pasta só de um lado de cada fatia e reservei...
Na mesma frigideira usada p/salada e ainda com um restinho do azeite, coloquei as fatias do pão deixando ficarem bem douradinhas de um lado, virei deixando dourar também o outro lado. Isso fez com que as torradas ficassem com sabor de alho e um leve sabor de atum.
Acompanhou:
Saladinha de couve flor cozida em água e sal com fatias de ovo cozido, salada de alface com tomatinhos grape e azeitonas e como bebida um bom e delicioso suco de laranja
Modo:
Só até aqui já estava bom né não?
ATUM DELICIOSO QUE RECEBI DA MINHA PARCERIA COM A GOMES DA COSTA
Hummm delicioso e gosto bastante de atum.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu amo todo tipo de salada, como sempre você nos proporciona
um menu completo. Tudo perfeito, deu fome!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjoos ♥
Boa tarde, amiga Dinha!!
ResponderExcluirSó delícias, hein!!!
Saladas são sempre bem vindas. E os acompanhamentos? Amei, flor.. bjo
Adoro um Atum!
ResponderExcluirBoa semana.
Acho que deve ser delicia!!! Já guardei a receita!
ResponderExcluirBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Boa noite Dinha
ResponderExcluirPlena segunda feira e só comida boa aqui,boa não,maravilhosa.
Já queria esse prato pronto e o suco também.
Beijos,tenha uma linda semana amiga!
Hum...delícia, já tenho o almoço de amanhã.
ResponderExcluirOlha, começou hoje e vai até sexta-feira a festa de 5 anos do Meu Cantinho. Gostaria muito de contar com a participação de vocês na BC Como é o seu cantinho e o que é lar para você? https://meucantinhos.blogspot.com.br/2017/08/5-anos.html?showComment=1503947981799#c3138699861864410370
Grande beijo
Adoro saladas e se levar então já sei que é uma delicia.
ResponderExcluirExcelente refeição amiga.
Boa semana
Salada perfeita bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirSalada maravilhosa! Adoro atum! Estas batatinhas também estão demais!
Uma ótima semana pra você!
Abraços, Iris
Oiê Dinhaaaaaa
ResponderExcluirVC sabe que sou apaixonada por salada (e claro batatinhas) e sempre imaginei uma salada quente até que tchanammmmmm vc fez o mês passado a de legumes que se tornou a minha queridinha da vida inteira!!!
Agora vou levar essa de atum para o meu caderninho de receitas.
Essa pegada sofisticada e aconchegante dá água na boca 😍😍
Vou fazendo o meu prato enquanto proseamos!
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Querida Dinha: gosto imenso de atum e esta salada ficou perfeita.Aliás, gostei de toda a composição do prato onde todos os ingredientes se conjugam em perfeita harmonia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Uma sugestão bem gostosa!!! Bj
ResponderExcluirhai hai mas que maravilha so tem coizinhas que adoro ficou uma segustao mt boa mesmo bjs bs
ResponderExcluirOlá, excelente sugestão para uma refeição saudável, o atum é um alimento necessário.
ResponderExcluirContinuação de boa semana,
AG
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQuantas delícias!!
Que prato bonito e colorido!
Eu adoro receitas com atum...
Abraços, Cris
Oi Dinha, que refeição maravilhosa, a combinação do atum com essas batatinhas deve ficar divina! Que fome rs!
ResponderExcluirBjs