Vamos combinar que de vez em quando dá aquela vontade de variar o flé de frango, mas quando a gente pensa em fazer ele empanado, pensa logo na fritura, o que não é o modo mais saudável de preparo e também na sujeira que a fritura deixa. Dessa vez eu resolvi experimentar ele empanado, mas grelhado e achei que deu muito certo.
Meu modo:
1- Temperei o filé inteiro (sem cortar em bifes) com:
Alho, sal, molho de pimenta, cominho, shoyu, 1 pitadinha de louro em pó e um pouquinho de vinagre. Deixei descansando na geladeira por 2 horas...
2- Depois do descanso, retirei da marinada, sequei muito bem com papel toalha, cortei o filé em bifes e empanei passando primeiro em 1 ovo inteiro levemente batido e depois no fubá
3- Coloquei uma frigideira antiaderente (de fundo grosso) no fogo médio só untada com +- 1/2 colher de sopa de óleo deixando aquecer bem
4- Com a frigideira já aquecida coloquei os filés deixando dourar (c/cuidado p/não deixar queimar). Depois de douradinhos, virei deixando dourar o outro lado
Dica:
Deu super certo e eu aprovei, mas achei que cortei finos demais, na próxima vez vou deixar mais grossinhos, mas não muito p/que não fiquem crus
O fubá ficou bem cozidinho não deixando gosto de cru
Empanei n/frigideira de fundo grosso, na de fundo fino não sei se dará o mesmo resultado
P/o purê de batata:
Cozinhei as batatas sem as cascas (3 médias asterix) em água e sal, escorri e depois passei pelo espremedor. Coloquei as batatas já espremidas n/panela pequena em fogo baixo e fui colocando leite aos poucos até chegar no ponto desejado (não coloquei manteiga). Já no ponto escolhido, acrescentei 1 colher de sopa bem cheia de requeijão (de copo) misturando bem. Acertei o sal, retirei do fogo e levei p/servir
Guarnição (receita aqui):
Dessa vez coloquei pimentões coloridos...
P/o jiló:
Cortei os jilós (5 grandes) em rodelas não muito finas deixando de molho por alguns minutos em água e sal...
Coloquei 2 dentes de alho n/panela com 1 colher de sopa cheia de azeite deixando dourar bem, acrescentei as rodelas já escorridas temperando com sal e uma pitadinha de pimenta do reino, refoguei deixando em fogo baixo e fui colocando água aos pouquinhos sempre que necessário até chegar no ponto de cozido al'dente. Depois de pronto reguei com mais azeite e levei p/servir
Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha de alface com couve flor em conserva
Para fazermos a diferença... é uma ótima sugestão!!!
ResponderExcluirBj
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirCheguei para o jantar, 🍴🍴
Sugestão nota 10 e o fiquei de olho no jiló tbm, amoooo!
Tudo perfeito, comidinha boa demais!
Beijinhos, ótima noite ♥
Apesar de evitar fritos adoro panados, esses ficaram excelentes e tem um aspecto bem ao meu gosto.
ResponderExcluirQuerida Dinha: esta foi uma belíssima maneira de cozinhar os bifes de frango. Devem ficar sequinhos e crocantes.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amiga que coisas tao boas e esses bifes ficaram mesmo uma maravilha deu agua na boca tudo tao bom hummm bjs
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirme apetece tudo que tem no prato. Eu amo empanados. Gosto de prepará-los em frigideira de fundo grosso e com pouco óleo tbm. Com fubá deve ficar bem sequinho. bj
Devo confessar que nunca empanei frango com fubá, fiquei curiosa, deve ficar muito bom!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi boa noite liberei a listradinha já está levando sua encomenda,mas quero experimentar esse filé rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá, Dinha, tudo bem? bem? Como vês estou conseguindo digitar depois da doença chata que fui acometida e aqui estou visitando as amigas e confesso que o seu blog figura entre os meus preferidos, pois adoro comidas e você justamente dá opiniões e dicas como essa do fubá, muito legais! Um grande abraço! Beijos!
ResponderExcluirOlá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEu gosto muito de frango (muitooo embora como já te disse aqui o diferente do grelhado é o de padaria assado) e esse empanado conquistou meu coração 💞💞
Ameeeei essa pegada de grelhar ele na frigideira com fubá ficou adoravelmente dourado!
E os acompanhamentos nota mil!
Já vou levando minha marmitinha 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinha,
ResponderExcluirEste prato caseiro deve ser muito bom.
OOOOOOOOI
ResponderExcluireu absolutamente ADOREI a ideia de empanar o frango com fubá. Na verdade, eu já vou dar a ideia a minha mãe. COmo você disse... bate mesmo aquela vontade de variar no frango pra não ficar sempre a mesma coisa.
beijo
www.beinghellz.com.br
Oie miga linda!! Que ótimo aspecto está o seu frango empanado no fuba, uma novidade para mim e certamente ficou delicioso! Já empanei cação no fuba, mas frango nunca fiz assim, quero experimentar! E no mais, está tudo maravilhoso como sempre!
ResponderExcluirBjs e um dia maravilhoso pra vc! ❤️❤️
Olá, óptima sugestão para uma bela refeição de frango, certamente saborosa.
ResponderExcluirContinuação de boa semana,
AG
Que maravilhosa sugestão,...Beijinhos,
ResponderExcluirEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que delicia, esse é o prato preferido do Alfredo.
ResponderExcluirBjos tenha uma ótima quinta.
Hummmmm...ótima sugestão, amiga! Sem fritar, melhor ainda!
ResponderExcluirBjs e ótima quinta!
http://dedeartes-denise.blogspot.com