Tem dias que é p/sair um almoço daqueles mesmo do dia a dia, mas aos pouquinhos esse almoço vai ganhando roupa nova e quando você percebe, aquele almoço que era p/ser um simples filé de frango com maionese virou um almocinho super legal. Se vocês prestarem bem atenção nas receitas, vão ver que o ingrediente mais caro que tem é o carinho.
P/a maionese:
1 cenoura em cubos cozida em água e sal (al'dente)
Obs: Eu não costumo juntar batata e massa na maionese, mas como era p/aproveitar só 2 batatinhas, resolvi juntar dessa vez
2 ovos cozidos (usei as claras em cubos e reservei as gemas)
Ervilhas em conserva
Azeitonas picadas
Massa padre nosso (1 xícara medida crua) cozida al'dente e escorrida
Maionese (QB)
Modo:
1- Misturei todos os ingredientes e reservei...
2- Coloquei 1 das gemas reservadas n/tigela, amassei bem com um garfo, adicionei +- 1 colher de chá de azeite e pimenta do reino misturando bem. Aos poucos fui acrescentando maionese até chegar no ponto desejado, acertei o sal e juntei essa mistura aos legumes e massa reservados. Esfarelei a outra gema reservada, misturando tudo muito bem, mas delicadamente.
3- Untei uma forma de buraco com azeite, coloquei a maionese já bem misturada e levei p/gelar por +- 4 horas antes de servir...
4- Desenformei e decorei com alface
P/os espetinhos:
Alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro e pouquinho de vinagre. Deixei descansando nessa marinada por +- 2 horas...
Sequei bem os cubos com papel toalha, montei os espetinhos alternando os cubos de frango com cubos de cebola e de pimentão. Coloquei um fio de óleo n/frigideira antiaderente de FUNDO GROSSO, deixei aquecer e grelhei os espetinhos. Depois dos espetinhos grelhados, retirei da frigideira e decorei com tomatinhos grape na ponta de cada um
P/as bruschettas:
1- N/tigela coloquei cubinhos de tomate, 1 dente de alho cortado em metades, temperei com sal, pimenta do reino, orégano e azeite e reservei...
2- Fatias +- grossas de 1 pão italiano pequeno
Esfreguei um dente de alho nas fatias e levei ao forno p/dar uma leve torrada
Montagem:
Coloquei em cada torrada uma fatia bem fina de queijo minas e levei ao forno novamente só p/dar uma derretidinha. Sobre o queijo já derretido coloquei n/metade o tomate temperado e na outra metade cebola roxa caramelizada.
Decorei cada uma com metade de azeitona recheada
P/a cebola caramelizada:
1 cebola roxa média p/pequena, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa rasa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino gotas de vinagre
Modo:
Coloquei a manteiga e o azeite n/panela (sem deixar aquecer) junto com a cebola em fatias bem finas. Deixei em fogo baixo sempre mexendo. Assim que a cebola começou a murchar, puxei as fatias p/um cantinho da panela e no outro canto coloquei o açúcar deixando caramelizar. Misturei bem o açúcar já caramelizado com a cebola, continuando ainda em fogo baixo e mexendo até as fatias ficarem quase murchas. Nesse ponto acrescentei 2 colheres de sopa de vinagre (usei o de vinho branco), 1 colher de chá de sal e pitadas de pimenta do reino com cominho. Reguei com 1/2 colher de sopa de azeite, deixei ainda por + uns 2 minutinhos no fogo e retirei.
Depois de fria passei p/um vidro esterilizado p/ser usada também em outras saladas ...
E olha que o simples almocinho ficou bom demais heim! kk
E aí, gostaram?
Que delicinha!
ResponderExcluirhttp://encantosdasil.com/
Bem Dinha ... que pena não estar por aí para provar e por certo ... aprovar!!!bj
ResponderExcluirboa tarde a listradinha está muito preguiçosa não quer ir mais a lugar nenhum rsrsrsr preciso arrumar outra mas pode guardar uma marmitinha que dou um jeito de ir buscar bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm mas que coisas mais deliciosas.
ResponderExcluirUm abraço.
Autógrafos Futebol
Dinhaaa
ResponderExcluirque maravilhosas sugestões. Deu vontade de comer com vc.
Vou fazer pra galera aqui. Vc sempre nos inspirando com suas delícias e criatividade
As espetadas devem ser deliciosas.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Está lindo, deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirSugestão maravilhosa, deu fome e água na boca!
Amo comida caseira, você arrasa!
Beijinhos no seu ♥
Tudo com muito bom aspeto, dá vontade de comer!
ResponderExcluirQue almoço delicioso, e essa cebola caramelada ehem é tudo de bom. Bjs
ResponderExcluiruma refeiçao com tudo que gosto ficou 5* mas essa cebola hui hui adorei bjs amiga bs
ResponderExcluirAlém de ficar lindo no prato aposto que está tudo delicioso!!
ResponderExcluirBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia!!
Além de gostoso, ficou lindo!
Abraços, Cris
Oi Dinha
ResponderExcluirSalivei e olha que almocei há pouco.Almoço pra lá de especial,adoro.
Beijos
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirFiquei com água na boca 😍😍
Essa maionese enformada ganhou meu coração!!!!
Ficou uma belezura de lindeza a gente começa a comer com os olhos!!!!
Essas brusquetas estão chiqueteresimas!
E com os espetinhos então yuuummms.
Vou levar a receita e fazer uma marmitinha pra mim 😁😁
Enquanto isso proseamos!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Querida Dinha: e tem como não gostar dos teus almoços / jantares? Tudo o que fazes é com carinho e isto nota-se no cuidado com que apresentas as tuas refeições, sempre tão bonitas e apetitosas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
que maravilhosas receitas !!
ResponderExcluirenche a boca de a´gua de ver tanta coisa saborosa e nutritiva.
grande abraço.
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Maionese com frango, seja empanado, grelhado, espetinhos (estes teus estão apetitosos) eu adoro, Dinha.
ResponderExcluirQue boas dicas!