terça-feira, 8 de agosto de 2017

MAIONESE ENFORMADA com espetinho de frango grelhado e bruschettas

Tem dias que é p/sair um almoço daqueles mesmo do dia a dia, mas aos pouquinhos esse almoço vai ganhando roupa nova e quando você percebe, aquele almoço que era p/ser um simples filé de frango com maionese virou um almocinho super legal. Se vocês prestarem bem atenção nas receitas, vão ver que o ingrediente mais caro que tem é o carinho.

P/a maionese:

1 cenoura em cubos cozida em água e sal (al'dente)
2 batatas pequenas em cubos cozidas em água e sal (al'dente). 
Obs: Eu não costumo juntar batata e massa na maionese, mas como era p/aproveitar só 2 batatinhas, resolvi juntar dessa vez 
2 ovos cozidos (usei as claras em cubos e reservei as gemas)
Ervilhas em conserva
Azeitonas picadas
Massa padre nosso (1 xícara medida crua) cozida al'dente e escorrida
Maionese (QB)

Modo:
1- Misturei todos os ingredientes e reservei...

2- Coloquei 1 das gemas reservadas n/tigela, amassei bem com um garfo, adicionei +- 1 colher de chá de azeite e pimenta do reino misturando bem. Aos poucos fui acrescentando maionese até chegar no ponto desejado, acertei o sal e juntei essa mistura aos legumes e massa reservados. Esfarelei a outra gema reservada, misturando tudo muito bem, mas delicadamente.

3- Untei uma forma de buraco com  azeite, coloquei a maionese já bem misturada e levei p/gelar por +- 4 horas antes de servir...
4- Desenformei e decorei com alface

P/os espetinhos:
Cubos de filé de peito de frango temperados com:
Alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro e pouquinho de vinagre. Deixei descansando nessa marinada por +- 2 horas...
Sequei bem os cubos com papel toalha, montei os espetinhos alternando os cubos de frango com cubos de cebola e de pimentão. Coloquei um fio de óleo n/frigideira antiaderente de FUNDO GROSSO, deixei aquecer e grelhei os espetinhos. Depois dos espetinhos grelhados, retirei da frigideira e decorei com tomatinhos grape na ponta de cada um


P/as bruschettas:
1- N/tigela coloquei cubinhos de tomate, 1 dente de alho cortado em metades, temperei com sal, pimenta do reino, orégano e azeite e reservei...
2-  Fatias +- grossas de 1 pão italiano pequeno
Esfreguei um dente de alho nas fatias e levei ao forno p/dar uma leve torrada
Montagem:
Coloquei em cada torrada uma fatia bem fina de queijo minas e levei ao forno novamente só p/dar uma derretidinha. Sobre o queijo já derretido coloquei n/metade o tomate temperado e na outra metade cebola roxa caramelizada. 
Decorei cada uma com metade de azeitona recheada

P/a cebola caramelizada:
1 cebola roxa média p/pequena, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa rasa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino gotas de vinagre
Modo:
Coloquei a manteiga e o azeite n/panela (sem deixar aquecer) junto com a cebola em fatias bem finas. Deixei em fogo baixo sempre mexendo. Assim que a cebola começou a murchar, puxei as fatias p/um cantinho da panela e no outro canto coloquei o açúcar deixando caramelizar. Misturei bem o açúcar já caramelizado com a cebola, continuando ainda em fogo baixo e mexendo até as fatias ficarem quase murchas. Nesse ponto acrescentei 2 colheres de sopa de vinagre (usei o de vinho branco), 1 colher de chá de sal e pitadas de pimenta do reino com cominho. Reguei com 1/2 colher de sopa de azeite, deixei ainda por + uns 2 minutinhos no fogo e retirei.


Depois de fria passei p/um vidro esterilizado p/ser usada também em outras saladas ...







E olha que o simples almocinho ficou  bom demais heim! kk

  E aí, gostaram?                             


18 comentários:

  1. Bem Dinha ... que pena não estar por aí para provar e por certo ... aprovar!!!bj

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  2. boa tarde a listradinha está muito preguiçosa não quer ir mais a lugar nenhum rsrsrsr preciso arrumar outra mas pode guardar uma marmitinha que dou um jeito de ir buscar bjs Rosinha

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  3. Dinhaaa
    que maravilhosas sugestões. Deu vontade de comer com vc.
    Vou fazer pra galera aqui. Vc sempre nos inspirando com suas delícias e criatividade

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  4. Está lindo, deve ser uma delicia.
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  5. Hello, querida Dinha!
    Sugestão maravilhosa, deu fome e água na boca!
    Amo comida caseira, você arrasa!

    Beijinhos no seu ♥

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  6. Tudo com muito bom aspeto, dá vontade de comer!

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  7. Que almoço delicioso, e essa cebola caramelada ehem é tudo de bom. Bjs

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  8. uma refeiçao com tudo que gosto ficou 5* mas essa cebola hui hui adorei bjs amiga bs

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  9. Além de ficar lindo no prato aposto que está tudo delicioso!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  10. Oi, Dinha!

    Que delícia!!
    Além de gostoso, ficou lindo!

    Abraços, Cris

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  11. Oi Dinha
    Salivei e olha que almocei há pouco.Almoço pra lá de especial,adoro.
    Beijos

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  12. Olá Dinhaaaaaa
    Fiquei com água na boca 😍😍
    Essa maionese enformada ganhou meu coração!!!!
    Ficou uma belezura de lindeza a gente começa a comer com os olhos!!!!
    Essas brusquetas estão chiqueteresimas!
    E com os espetinhos então yuuummms.
    Vou levar a receita e fazer uma marmitinha pra mim 😁😁
    Enquanto isso proseamos!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  13. Querida Dinha: e tem como não gostar dos teus almoços / jantares? Tudo o que fazes é com carinho e isto nota-se no cuidado com que apresentas as tuas refeições, sempre tão bonitas e apetitosas.
    Bjn
    Márcia

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  14. que maravilhosas receitas !!
    enche a boca de a´gua de ver tanta coisa saborosa e nutritiva.
    grande abraço.
    :o)
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

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  15. Maionese com frango, seja empanado, grelhado, espetinhos (estes teus estão apetitosos) eu adoro, Dinha.
    Que boas dicas!

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