Eu não sei pq, mas quando o tempo fica mais fresquinho vem logo aquela vontade de fazer um bolo de fubá p/o lanche. Isso acontece com vcs também?
Como eu tinha anotado a receita do bolo de milho da Solange, ele foi então o escolhido. As receitas da Solange são todas super deliciosas, mas se vc ainda não experimentou uma receitinha dela, dá uma olhadinha no blog desse link, escolhe uma delícia entre as tantas que ela tem e depois me conta ok?
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2014/11/bolo-de-milho-de-liquidificador.htmlReceita (xícara medida = 240ml):
1 lata de milho sem a água (ela usou 1 xícara de 240ml de milho coado (bagaço), que sobrou do curau que ela fez)
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
7 colheres de sopa de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o açúcar e bata, acrescente o milho e bata. Sempre batendo acrescente aos poucos o fubá e a farinha de trigo. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque n/assadeira untada com margarina e leve ao forno p/assar até que o bolo fique dourado (faça o teste do palito).
Deixe esfriar p/desenformar...
Dica da Solange:
A Solange assa todos os bolos em forno 250/280º pq o fogão dela é de 6 bocas e por isso o forno é mais fraco. O seu, vc assa na temperatura que achar melhor no seu forno
Dica minha:
1- Usei o milho inteiro e não o bagaço
2- Usei óleo de coco
3- Assei no meu forno em 200º e levou quase 1 hora p/assar. A textura ficou tipo um bombocado mais fofo
4- Ficou muito delicioso
5- Usei uma assadeira retangular e 2 forminhas
...aqui o bolo das forminhas
aqui mostrando a textura...
Minha querida,
ResponderExcluirAdorei esse bolinho!
Está com um aspecto tão bom, amarelinho e fofo! Deve ser óptimo.
Um beijo querida
Uau!! Que delicia deve ficar esse bolo!! Adoro tudo que leve milho. Amo bolo de milho. Irei testar com certeza.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Gosto muito de bolos de milho. Este teu tem um aspeto delicioso e apetece mesmo um quadradinho para saborear ao lanche.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAqui o tempo está assim: num dia chove, no outro faz sol, um dia está 31 graus, no outro 13!
E eu devo ser praguinha tão pestinha que (ainda) não fiquei resfriada hihihi
Hoje está frio e esse bolo de milho vai muitoooooo bem com um café quentinho ☕☕
Trago o café e pego uma fatia de bolo enquanto proseamos.
Bjsss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Adoro milho mas nunca usei em bolos, esse tem muito bom aspecto e uma linda cor.
ResponderExcluirBom fim de semana
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirPor aqui hoje esquentou, já estava com saudades do calor, rsrs.
Um bolinho simples e de milho é indispensável, esse ficou fofinho e
ao mesmo tempo úmido, delícia total!
Beijinhos no seu ♥
OI Dinha
ResponderExcluirAqui esfriou geral.Eba,tem bolo de fubá,vou levar esse pedaço da última foto para o lanche.Que pena,não dá para pegar.Como rende,bolo de milho é tudo de bom.
Beijos
Oi, Dinha!!
ResponderExcluirQuadradinhos lindos e deliciosos. Bolos assim me ganham sempre. Um café com ele é tudo de bom. Bjs
Que bolo bommmm!!
ResponderExcluirDinha só fiz uma vez e gostei!!!bj e levo a receita
ResponderExcluirDescobri hoje o seu cantinho e gosteiiii. Esse bolo parece maravilhoso 😋 beijinhos
ResponderExcluirDinha, que delícia! Uma pergunta: ficou muito doce? Pergunto, porque não gosto de bolos muito doces e se for este o caso, posso diminuir a quantidade de açúcar.
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