Que tal umas empadinhas p/o FDS?
Olhando o freezer lembrei dos camarões que sobraram de um risoto e como a quantidade era pequena, resolvi então fazer umas empadinhas. Confesso que foi uma ótima ideia pq o lanchinho da noite ficou especial.
Olhando o freezer lembrei dos camarões que sobraram de um risoto e como a quantidade era pequena, resolvi então fazer umas empadinhas. Confesso que foi uma ótima ideia pq o lanchinho da noite ficou especial.
Receita:
P/a massa:
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
7 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei a Qualy)
1 pitada de sal
Modo:
Misturei delicadamente os ingredientes até ficar uma massa homogênea (que dê p/formar uma bola). Deixei descansando por 15 minutos.
P/o recheio:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
+- 200g de camarão (descascado e limpo)
1/2 tomate picadinho
1/2 cebola pequena picadinha
Pimentões coloridos (+- 1 colher de sopa de cada) picadinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Maizena p/ engrossar o caldo
Modo:
Dourei o alho no azeite, coloquei os camarões, refoguei bem e acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Refoguei mais e adicionei + - 1/2 xícara de chá de água fervente deixando em fogo baixo por 5 minutos.
Dissolvi 1 colher de sopa de maizena em 1/4 de xícara de chá de água e juntei ao refogado de camarão mexendo até o caldo engrossar. Desliguei o fogo, acrescentei azeitonas picadinhas e deixei esfriar.
A quantidade de maizena p/engrossar, vai depender do caldo formado no refogado.
Montagem:
Forrei as forminhas p/empadas (usei tipo coquetel, sem untar) com a massa, coloquei o recheio já frio, tampei as empadinhas, pincelei com gema e levei ao forno médio até ficarem douradas
Rendimento = 24 empadinhas
Pena mesmo, pq só eu comeria umas 200 kkkk
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
ResponderExcluirBom fim de semana
Que belas empadinhas e devem ser deliciosas. Adoro este tipo de salgadinho.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amiga
ResponderExcluirEu aqui olhando para essas deliciosas empadinhas,ai que vontade de pegar logo umas quatro,rs,rs.
Bom domingo ����
Gosto e nunca fiz!!! Boa semana!
ResponderExcluirUm clássico, adoro assim bem cremosa, delícia!!
ResponderExcluirAbração!
Hummm que coisinhas boas!! :))
ResponderExcluir--
Nos labirintos da minha alma.
-
Beijo e um excelente fim de semana.
Já comia algumas,...
ResponderExcluirPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Parece que ficou delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia