sábado, 12 de dezembro de 2020

EMPADINHAS DE CAMARÃO (tipo coquetel)

Que tal umas empadinhas p/o FDS?
Olhando o freezer lembrei dos camarões que sobraram de um risoto e como a quantidade era pequena, resolvi então fazer umas empadinhas. Confesso que foi uma  ótima ideia  pq o lanchinho da noite ficou especial.


Receita:
P/a massa:
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
7 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei a Qualy)
1 pitada de sal
Modo:
Misturei delicadamente os ingredientes até ficar uma massa homogênea (que dê p/formar uma bola). Deixei descansando por 15 minutos.



P/o recheio:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
+- 200g de camarão (descascado e limpo)
1/2 tomate picadinho
1/2 cebola pequena picadinha
Pimentões coloridos (+- 1 colher de sopa de cada) picadinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Maizena p/ engrossar o caldo


Modo:
Dourei o alho no azeite, coloquei os camarões, refoguei  bem e acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Refoguei mais e adicionei  + - 1/2 xícara de chá de água fervente deixando em fogo baixo por 5 minutos.
Dissolvi 1 colher de sopa de maizena em 1/4 de xícara de chá de água e juntei ao refogado de camarão mexendo até o caldo engrossar. Desliguei o fogo, acrescentei azeitonas picadinhas e deixei esfriar.
Obs:
A quantidade de maizena p/engrossar, vai depender do caldo formado no refogado.






Montagem:
Forrei as forminhas p/empadas (usei tipo coquetel, sem untar) com a massa, coloquei o recheio já frio, tampei as empadinhas, pincelei com gema e levei ao forno médio até ficarem douradas












Rendimento =  24 empadinhas

Pena mesmo, pq  só eu comeria umas 200 kkkk

8 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca

    Bom fim de semana

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  2. Que belas empadinhas e devem ser deliciosas. Adoro este tipo de salgadinho.
    Bjn
    Márcia

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  3. Amiga
    Eu aqui olhando para essas deliciosas empadinhas,ai que vontade de pegar logo umas quatro,rs,rs.
    Bom domingo ����

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  4. Um clássico, adoro assim bem cremosa, delícia!!
    Abração!

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  5. Hummm que coisinhas boas!! :))
    --
    Nos labirintos da minha alma.
    -
    Beijo e um excelente fim de semana.

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  6. Já comia algumas,...
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  7. Parece que ficou delicioso.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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