sexta-feira, 8 de setembro de 2017

TABULE COM BIFE ACEBOLADO e aipim salteado na manteiga (dica como congelar o trigo já demolhado p/não perder tempo na hora de preparar)

Quem é dona de casa conhece bem aqueles dias que a inspiração p/cozinhar é "ZERO". Nesses dias a gente abre geladeira, fecha, abre freezer, fecha e nada de resolver o que preparar. Alguém aí se identifica com esses dias?
Depois de muito pensar eu lembro que sempre deixo porções de trigo (p/quibe) já demolhado e pronto p/ser usado no freezer (oh coisa boa), aí penso logo em fazer um tabule, p/acompanhar uns bifes acebolados, rola ainda uma farofinha sobra da véspera e só p/piorar, retiro também do freezer um aipim já descascado, p/saltear depois de cozido na manteiga e é assim que surge uma refeição fácil, muito deliciosa e que resolve de imediato o problema da falta de inspiração.

Receita:

P/os bifes:
4 bifes grossos de alcatra temperados com sal, alho e pimenta do reino
Fritei os bifes em 1/2 colher de sopa de óleo e 1/2 de manteiga (mais p/grelhados mesmo). Deixei dourar bem de um lado, virei deixando dourar levemente o outro lado. Na mesma frigideira e aproveitando a crosta da fritura do bife, coloquei  1 cebola fatiada, refoguei, acrescentei 1/2 xícara de chá de água fervente, gotas de vinagre e deixei em fogo baixo por uns 5 minutinhos. Acertei o sal, coloquei o molho sobre os bifes reservados e servi.

P/o aipim (mandioca):
Cozinhei em água e sal, cortei em cubos e salteei na manteiga (usei manteiga mesmo)

P/o tabule:
+- 1 xícara de chá de trigo p/quibe já demolhado
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
Salsinha e cebolinha picadas
Pepino com casca picado em cubos (a gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de limão a gosto
Azeite a gosto
Misturar tudo muito bem



Dica:
Eu coloco o trigo de molho conforme  instruções da embalagem (varia de acordo com a marca usada), espremo n/guardanapo bem limpo p/retirar o excesso de líquido, coloco em sacos plásticos bem lacrados e congelo p/usar na hora que desejo sem precisar perder o tempo do molho do trigo quando estou com pressa (fica perfeito  p/usar em saladas e mesmo em quibes).







Acompanhou:
Arroz branco, saladinha verde e farofa (farofa sobra do dia anterior)



26 comentários:

  1. Boa noite Dinha
    Que delícias de pratos. Bem práticos de fazer. Um feliz fds. Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Hello, querida Dinha!
    Aqui neste cantinho o que não falta são sugestões para um bom almoço.
    Faz um bom tempo que não faço tabule, ótima dica, além de gostoso é digestivo.
    Menu perfeito, amei!

    Abençoado final de semana juto a sua família!
    Beijos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Que comidinha mais apetitosa !!Só de olhar o prato já me abre o apetite, fiquei só imaginando o cheiro e o sabor...
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  4. que bom aspecto, hummm̃
    Bjinhos e aparece no http://pratosdabela.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Oi, Dinha, como vai?
    Menina, que prato digno hein, rsrsrsrs, uma refeição deliciosa e completa! Amei sua dica! Algo que sempre congelo é farinha de pão, gosto de comprar aquela feita pela padaria mas mofa muito rápido, congelando dura muito tempo e nem precisa descongelar para usar, fica soltinha. Fica a dica! Abraços!

    ResponderExcluir
  6. Olá Dinhaaaaaa
    Uaaaaau isso é que é praticidade + delícias 1000 = refeição perfeita!
    Simplesmente amei e vou levar a inspiração porque tabule, bife acebolado e aipim são tudo de "bão"!!!
    Ótimo fds pra vc e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Tão bom aspeto...até já fiquei com fome!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  8. Oi Dinha! Só você mesmo para ter uma super refeição bem composta e dizer que está com inspiração zero!! Nossa, sua inspiração zero é deliciosa kkkk
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  9. Olá, maravilhosa e saborosa sugestão para uma refeição agradável, adoro ceboladas.
    Feliz fim de semana,
    AG

    ResponderExcluir
  10. Olá amiga!
    Minha visita hoje é para lhe trazer um pouco de carinho, deixar meu abraço, me desculpando por não comentar sua maravilhosa postagem. Hoje o reumatismo atacou minha coluna, estou péssima para escrever. Vou seguindo a vida, um dia sorrindo outro dia mais tensa, o importante é estar viva.
    Lhe desejo um fim de semana de muita paz, saúde e felicidade. Deixo esse pensamento do Padre Fábio de Melo,
    “A vida é fruto da decisão de cada momento. Talvez seja por isso, que a idéia de plantio seja tão reveladora sobre a arte de viver.
    Viver é plantar. É atitude de constante semeadura, de deixar cair na terra de nossa existência as mais diversas formas de sementes...”
    Abraços, permanece com Deus.

    ResponderExcluir
  11. Olá Dinha!

    Eu para não ter o problema do que vou cozinhar, faço uma ementa semanal. Acabei com esse problema. Mas mesmo sem saberes o que havias de cozinhar, conseguiste uma refeição deliciosa. beijinhos e um óptimo domingo

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  12. Um bom final de sábado
    Desejando a vc tudo de bom
    Deixo uma frase que gosto
    ❝A beleza vaga, quase sempre, como um crepúsculo que se move em direção ao mar.❞♡☼⁀⋱‿✿★☼⁀⋱‿✿★♡♡
    Malu Silva

    Abraços Rita

    ResponderExcluir
  13. Com meu eterno agradecimento
    por nunca ter abandonado meu blog.
    Tenho um orgulho imenso de saber ,
    que nunca fui esquecida pro me ausentar.
    Agradeço por fazer essa blogueira e amiga
    tão feliz com sua visita.
    Apesar de ñ ter postado nada fiz uma postagem ,
    mas ñ publiquei na postagem
    que meu aniversario é amanhã.
    Uma noite abençoada.
    Um Domingo na paz de Jesus.
    Beijos carinhosos.
    Evanir.

    ResponderExcluir
  14. Oieeee

    tudo muito bom. Gosto de tabule e nunca mais tinha comido. Dinha, tu é 10!!! Bjo

    ResponderExcluir
  15. Que deliciosa receita.
    Obrigado pela partilha
    Bom domingo
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderExcluir
  16. Menina, você faz todas essas delícias e nem estava inspirada... o que sobra para nós mortais :) Tudo parece delicioso!

    ResponderExcluir
  17. Oi Dinha
    Que dica boa essa do trigo para quibe,facilita muito heim.Você sempre trazendo sugestões para uma refeição deliciosa.
    Beijos amiga,bom final de domingo e uma semana cheinha de bençãos.

    ResponderExcluir
  18. Hummmm...que comidinha maravilhosa! Tudo tão caprichadinho! Eu amo tabule!
    Bjs, amiga e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Excelente semana minha querida, junto a sua família!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  20. Oi Dinha!

    Adoro bife acebolado! Estou sentindo o cheirinho da cebola frita aqui... Hehehe Prato perfeito!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  21. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Passando pra desejar uma excelente semana pra ti e todos aí
    Vou levar mais um pratinho de tabule combinado?
    E vamos colocar a prosa em dia 😁😁
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  22. Bom dia, Dinha!
    Como está?

    Seu prato está dando água na boca... Tão colorido e gostoso... Tirando a carne, gosto de tudo! Gosto do tabule, da mandioca e esse alface picadinho aí... hummmm.....

    Gostei da dica do congelamento... achei que não podia congelar!

    Abraços esmagadores e feliz semana.

    ResponderExcluir