Quem é dona de casa conhece bem aqueles dias que a inspiração p/cozinhar é "ZERO". Nesses dias a gente abre geladeira, fecha, abre freezer, fecha e nada de resolver o que preparar. Alguém aí se identifica com esses dias?
Depois de muito pensar eu lembro que sempre deixo porções de trigo (p/quibe) já demolhado e pronto p/ser usado no freezer (oh coisa boa), aí penso logo em fazer um tabule, p/acompanhar uns bifes acebolados, rola ainda uma farofinha sobra da véspera e só p/piorar, retiro também do freezer um aipim já descascado, p/saltear depois de cozido na manteiga e é assim que surge uma refeição fácil, muito deliciosa e que resolve de imediato o problema da falta de inspiração.
Receita:
P/os bifes:
4 bifes grossos de alcatra temperados com sal, alho e pimenta do reino
Fritei os bifes em 1/2 colher de sopa de óleo e 1/2 de manteiga (mais p/grelhados mesmo). Deixei dourar bem de um lado, virei deixando dourar levemente o outro lado. Na mesma frigideira e aproveitando a crosta da fritura do bife, coloquei 1 cebola fatiada, refoguei, acrescentei 1/2 xícara de chá de água fervente, gotas de vinagre e deixei em fogo baixo por uns 5 minutinhos. Acertei o sal, coloquei o molho sobre os bifes reservados e servi.
P/o aipim (mandioca):
Cozinhei em água e sal, cortei em cubos e salteei na manteiga (usei manteiga mesmo)
P/o tabule:
+- 1 xícara de chá de trigo p/quibe já demolhado
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
Salsinha e cebolinha picadas
Pepino com casca picado em cubos (a gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de limão a gosto
Azeite a gosto
Misturar tudo muito bem
Eu coloco o trigo de molho conforme instruções da embalagem (varia de acordo com a marca usada), espremo n/guardanapo bem limpo p/retirar o excesso de líquido, coloco em sacos plásticos bem lacrados e congelo p/usar na hora que desejo sem precisar perder o tempo do molho do trigo quando estou com pressa (fica perfeito p/usar em saladas e mesmo em quibes).
Arroz branco, saladinha verde e farofa (farofa sobra do dia anterior)
Boa noite Dinha
ResponderExcluirQue delícias de pratos. Bem práticos de fazer. Um feliz fds. Abraços.
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirAqui neste cantinho o que não falta são sugestões para um bom almoço.
Faz um bom tempo que não faço tabule, ótima dica, além de gostoso é digestivo.
Menu perfeito, amei!
Abençoado final de semana juto a sua família!
Beijos no seu ♥
Tudo delicioso! Parabéns!
ResponderExcluirQue comidinha mais apetitosa !!Só de olhar o prato já me abre o apetite, fiquei só imaginando o cheiro e o sabor...
ResponderExcluirBjos, Lú.
que bom aspecto, hummm̃
ResponderExcluirBjinhos e aparece no http://pratosdabela.blogspot.com
Oi, Dinha, como vai?
ResponderExcluirMenina, que prato digno hein, rsrsrsrs, uma refeição deliciosa e completa! Amei sua dica! Algo que sempre congelo é farinha de pão, gosto de comprar aquela feita pela padaria mas mofa muito rápido, congelando dura muito tempo e nem precisa descongelar para usar, fica soltinha. Fica a dica! Abraços!
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirUaaaaau isso é que é praticidade + delícias 1000 = refeição perfeita!
Simplesmente amei e vou levar a inspiração porque tabule, bife acebolado e aipim são tudo de "bão"!!!
Ótimo fds pra vc e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Tão bom aspeto...até já fiquei com fome!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi Dinha! Só você mesmo para ter uma super refeição bem composta e dizer que está com inspiração zero!! Nossa, sua inspiração zero é deliciosa kkkk
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Olá, maravilhosa e saborosa sugestão para uma refeição agradável, adoro ceboladas.
ResponderExcluirFeliz fim de semana,
AG
Que delícia que deve ter ficado!
ResponderExcluirOlá amiga!
ResponderExcluirMinha visita hoje é para lhe trazer um pouco de carinho, deixar meu abraço, me desculpando por não comentar sua maravilhosa postagem. Hoje o reumatismo atacou minha coluna, estou péssima para escrever. Vou seguindo a vida, um dia sorrindo outro dia mais tensa, o importante é estar viva.
Lhe desejo um fim de semana de muita paz, saúde e felicidade. Deixo esse pensamento do Padre Fábio de Melo,
“A vida é fruto da decisão de cada momento. Talvez seja por isso, que a idéia de plantio seja tão reveladora sobre a arte de viver.
Viver é plantar. É atitude de constante semeadura, de deixar cair na terra de nossa existência as mais diversas formas de sementes...”
Abraços, permanece com Deus.
Olá Dinha!
ResponderExcluirEu para não ter o problema do que vou cozinhar, faço uma ementa semanal. Acabei com esse problema. Mas mesmo sem saberes o que havias de cozinhar, conseguiste uma refeição deliciosa. beijinhos e um óptimo domingo
https://saboresdoninho.blogspot.pt/
Um bom final de sábado
ResponderExcluirDesejando a vc tudo de bom
Deixo uma frase que gosto
❝A beleza vaga, quase sempre, como um crepúsculo que se move em direção ao mar.❞♡☼⁀⋱‿✿★☼⁀⋱‿✿★♡♡
Malu Silva
Abraços Rita
Com meu eterno agradecimento
ResponderExcluirpor nunca ter abandonado meu blog.
Tenho um orgulho imenso de saber ,
que nunca fui esquecida pro me ausentar.
Agradeço por fazer essa blogueira e amiga
tão feliz com sua visita.
Apesar de ñ ter postado nada fiz uma postagem ,
mas ñ publiquei na postagem
que meu aniversario é amanhã.
Uma noite abençoada.
Um Domingo na paz de Jesus.
Beijos carinhosos.
Evanir.
Oieeee
ResponderExcluirtudo muito bom. Gosto de tabule e nunca mais tinha comido. Dinha, tu é 10!!! Bjo
Que deliciosa receita.
ResponderExcluirObrigado pela partilha
Bom domingo
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Menina, você faz todas essas delícias e nem estava inspirada... o que sobra para nós mortais :) Tudo parece delicioso!
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirQue dica boa essa do trigo para quibe,facilita muito heim.Você sempre trazendo sugestões para uma refeição deliciosa.
Beijos amiga,bom final de domingo e uma semana cheinha de bençãos.
Hummmm...que comidinha maravilhosa! Tudo tão caprichadinho! Eu amo tabule!
ResponderExcluirBjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Hummmm já ia, fiquei a salivar só de ver este magnifico prato.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Feliz semana,
ResponderExcluirAG
Excelente semana minha querida, junto a sua família!
ResponderExcluirBeijinhos ♥
Oi Dinha!
ResponderExcluirAdoro bife acebolado! Estou sentindo o cheirinho da cebola frita aqui... Hehehe Prato perfeito!
Abraços, Iris
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirPassando pra desejar uma excelente semana pra ti e todos aí
Vou levar mais um pratinho de tabule combinado?
E vamos colocar a prosa em dia 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Bom dia, Dinha!
ResponderExcluirComo está?
Seu prato está dando água na boca... Tão colorido e gostoso... Tirando a carne, gosto de tudo! Gosto do tabule, da mandioca e esse alface picadinho aí... hummmm.....
Gostei da dica do congelamento... achei que não podia congelar!
Abraços esmagadores e feliz semana.