sexta-feira, 1 de setembro de 2017

VIRADO DE ABOBRINHA (feijão com salgados e batatas "fritas" no forno)

Gente, virado de alguma coisa nada mais é que o apelido que colocaram em uma farofa mais úmida, mas se você gosta de uma boa farofa e é fã de abobrinha, experimenta então essa receita pq com certeza você vai aprovar...

Receita:
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga (usei a Mococa)
1/2 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca  (QB)

Modo:
Refoguei bem  a cebola no azeite, juntei a manteiga e o alho deixando dourar levemente. Acrescentei os cubos das abobrinhas e refoguei bem em fogo baixo (sem adicionar água) até ficarem cozidos bem al'dente. Coloquei os ovos, polvilhei com o sal e a pimenta, tampei a panela deixando em fogo baixo até os ovos estarem cozidos, mas com as gemas ainda moles. Nesse ponto quebrei (desfazer) os ovos com a ajuda de uma colher de pau e fui adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto desejado (ponto de uma farofa bem úmida). 


Feijão:
Feijão carioca com carne seca e linguiça calabresa


Molho p/o feijão:
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, acrescentei 1/2 cebola fatiada e refoguei bem. Juntei caldo do feijão quantidade a gosto (se o caldo estiver muito grosso, acrescente um pouco de água fervente) sal, vinagre e molho de pimenta em quantidades a gosto. Deixei apurando em fogo baixo por uns 5 minutos


Batata "frita" no forno:
Receita aqui:










E aí, ficou com vontade de experimentar?
MANTEIGA QUE USEI











17 comentários:

  1. Querida Dinha: não há nada que faças que não me deixe com vontade de provar. Esta é outra das tuas delícias e o prato está bem apetitoso.
    Voltei a fazer o teu pão de centeio e lembrei-me de ti, rsrs. Ficou tão bom.
    Bjn
    Márcia

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  2. Por certo irei gostar pois adoro aboborinha!!! Bj

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  3. Oi dinha
    Já me deu fome de novo,como resistir a tantas delícias.Sem dúvida que fiquei com vontade de experimentar.
    Beijos,tenha um ótimo final de semana e um mês abençoado!

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  4. Olá, querida Dinha!
    Como sempre você arrasando no seu menu.
    Quem não gosta de um banquete desses?
    É prazeroso sentar à mesa e saborear uma comida bem feita com
    variedades, amo suas receitas, aprendo muito contigo!

    Beijos, abençoado findes junto a sua família! ♥

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  5. O que eu aprendo aqui!
    Não sabia o que era viradinho. Agora já sei e gostei.
    Beijinhos

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  6. Dinha
    Nunca vi esta manteiga para vender. Onde a compra?
    Adorei tudo!
    Bjs

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  7. Que cosas mas ricas haces amiga, da hambre solo ver las fotos, besos

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  8. Oieee Dinhaaaaaaa
    Delicioso prato, lindo aspecto desse virado de abobrinha, e esse feijão rico deve estar sensacional!
    Aqui faz tão frio que só de olhar essa refeição já sinto aconchego e afeto <3
    Vamos proseando enquanto eu degusto esse prato tão acolhedor :)
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli

    Café com Leitura na Rede

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  9. nossaaaaaaa minha amiga caindo de amores pela abobrinha rsrsrsrs bjs Rosinha

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  10. Imagino a delícia que é.Adoro abobrinhaVou experimentar sua receita.

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  11. Eu ADORO farofa! Não conhecia essa com abobrinha gostei da receita vou fazer aqui em casa! Ótimo domingo pra vc! Bjks

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  12. È difícil entrar e sair sem comentar,
    é gostoso demais essa comida tão brasileira.
    E pensar que ando sem apetite tudo se faz para
    mim como se fosse um criança.
    Espero sair daqui e levar receitas eu consiga comer pelo menos hoje q é Domingo.
    Um feliz Domingo e uma nova semana de luz e paz.
    Evanir.

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  13. Querida Dinha,
    tudo com um aspecto maravilhoso :)
    Não é possível passar aqui e não ficar com fome. ahah
    Um beijo

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  14. Querida Dinha,
    Seu virado de aboborinha ia fazer as minhas delicias. Oh comida gostosa !!!
    Sou fã de toda a gastronomia brasileira. Mesmo a do norte mais apimentada. Adorei tudo.
    Beijinho amiga

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  15. Essa abobrinha está de lascar. ia fazê-la agora, mas me lembrei que não tenho a farinha. Está show esse almoço! Um abraço bem dado!

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